Вера Шишиморова

Руководитель службы контроля качества
Высшее образование (очное) по специальности – технология молока и молочных продуктов.
Опыт работы в молочном и кондитерском производствах. Работала на крупном современном пищевом предприятии более 13 лет в должности руководителя службы контроля качества – АО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен», состоящей из трех территориально отдаленных площадок с общей численностью сотрудников более 2500 человек и входящей в состав международной кондитерской корпорации «Рошен». 
Организация работы службы контроля качества, состоящей из 9-ти лабораторий, расположенных на трех производственных площадках предприятия (две центральные лаборатории, микробиологическая лаборатория, лаборатория входного контроля вспомогательных и тароупаковочных материалов, пять производственных лабораторий), гигиеническая экспертиза и декларирование пищевой продукции, сертификация производства по системам качества и пищевой безопасности.
Опыт организации новых лабораторий (в т.ч. подбор лабораторного оборудования, подбор и обучение персонала, аттестация лабораторий службы контроля качества, в том числе микробиологической, лицензирование микробиологической лаборатории и прочее). Управление коллективом до 40 человек.
Опыт разработки технических условий, стандартных операционных процедур и другой документации на пищевую продукцию.

  • Знание законодательства РФ в сфере аттестации лаборатории, пищевой безопасности, сертификации, стандартизации, гигиенической оценки, санитарии, нормативных документов на готовую продукцию и пищевое сырье.
  • Проведение занятий по обучению технологического персонала предприятия требованиям пищевой безопасности с их последующим тестированием.
  • Знание принципов работы промышленного технологического оборудования. Организация системы контроля качества выпускаемой продукции на предприятии в соответствии с требованиями стандартов и технических условий. Разработка документации по СМК и СМБПП, проведение аудитов на производстве, оценка рисков.
  • Обеспечение лабораторного контроля поступающего сырья, вспомогательных и тароупаковочных материалов, полуфабрикатов и готовой продукции на соответствие требованиям стандартов, технических условий, нормативных правовых актов Российской Федерации. Составление спецификаций на сырье, а также программ по выбору благонадежных производителей.
  • Организация проведения санитарно-микробиологического контроля на предприятиях.
  • Взаимодействие с внешними контрагентами и контролирующими органами, в т.ч. по вопросам, связанным с внедрением систем менеджмента качества (СМК) и безопасности пищевой продукции (СМБПП).

Наличие сертификатов по программам обучения, в т.ч. СМК и СМБПП.
В 2017 г и по настоящее время – руководитель службы качества в АО «Липецкий хладокомбинат» (производство мороженого и замороженных десертов). В 2019 году награждена почетным знаком «Отличник качества».

Тип эксперта: Специалист по качеству

Компетенции: Внедрение культуры производства

Компетенции: Входной и выходной контроль продукции

Компетенции: Лабораторные испытания: организация, интерпретация результатов, рекомендации по факту проведения

Компетенции: Обучение персонала принципам пищевой безопасности: разработка курсов, проведение обучения

Компетенции: Организация и проведение санитарного, диагностического аудита

Компетенции: Оценка микробиологической и химической опасности основного и вспомогательного оборудования

Компетенции: Подготовка внутренних аудиторов, Подготовка предприятий к проверкам Роспотребнадзора

Компетенции: Разработка журналов, чек-листов, инструкций

Компетенции: Разработка ТТК, ТК, ТУ, ТИ, маркировки (этикетки)

Компетенции: Физико-химические методы исследования пищевой продукции

Стандарты в рамках компетенции: ГОСТ Р ИСО 22000, HACCP, ГОСТ Р

Страна (Город): Россия (Липецк)

Регионы РФ для выезда к клиентам: Воронежская область

Регионы РФ для выезда к клиентам: Липецкая область

Регионы РФ (услуги дистанционно): Вся Россия

Выезд за границу: По договоренности

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ
СТАТЬИ
НАГЛЯДНЫЕ ПОСОБИЯ

СТАТЬИ

СТАТЬИ

НАГЛЯДНЫЕ ПОСОБИЯ

РАЗРАБОТАННЫЕ ЛУЧШИЕ ПРАКТИКИ:
1.     “Последовательность надевания санодежды в пункте выдачи”
2.     “Последовательность надевания санодежды для гостей”
3.     “Требования к санитарной одежде и содержанию индивидуальных шкафчиков в гардеробных помещениях”
4.     “Дезинфицирующие маты на пищевом производстве”
5.     “Оснащение санпропускника”
6.     “Санитарный пост для подготовки рук к работе”
7.     “Схема гардеробных помещений”

РАЗРАБОТАННЫЕ НАГЛЯДНЫЕ ПОСОБИЯ
1.     “Запрещено хранить в индивидуальных шкафчиках”
2.     “Уборка индивидуальных шкафчиков для одежды технического персонала”
Click to order
ВАШ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ
Total: 
Ваше Имя
Ваш E-mail
Ваш телефон
*Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и выражаете согласие с политикой конфиденциальности.