Разговор «по понятиям» Поролон. Это мягкая полиуретановая пена, на 90 % состоящая из
воздуха, используется как смягчающий и опорный материал, а также для придания упругости изделиям и изоляции. Благодаря мелкоячеистой структуре поролон обладает хорошими показателями эластичности и
воздухопроницаемости. Недостатком поролона является его относительная недолговечность: очень старый поролон легко крошится, теряет упругость и слипается.
Рекомендации большинства специалистов по пищевой безопасности говорят о плохой практике применения губчатых и текстильных материалов, санитарное состояние которых сложно или практически невозможно оценить. Поролон и текстиль способны накапливать на своей поверхности жир и быстро приходить в негодность. Эти материалы – просто идеальное место для скопления и размножения микроорганизмов, большинство из которых являются опасными. Многие уверены, что достаточно провести обработку горячей водой и ничего подобного не произойдет. Действительно, бактерии в данном случае могут погибнуть, но их споры все же остаются, микробиологические риски не исключается. Производители данных дезинфицирующих матов не учли тот факт, что их невозможно тщательно промыть, а главное просушить. Возникает
биопленка. Такие маты способны впитывать и наращивать патогенные микроорганизмы из-за своей основы и влажной среды.