18.02.22

«ПОД ПРИСТАЛЬНЫМ ВЗГЛЯДОМ...»
ПОДГОТОВКА И ПРОВЕДЕНИЕ ВНУТРЕННЕГО АУДИТА

Итоги вебинара 19 января


19 января прошел очередной вебинар Food Safety на тему: ««Под пристальным взглядом...» Подготовка и проведение внутреннего аудита».
Алексей Федоров, старший аудитор, лидер сектора HACCP/HoReCa TÜV AUSTRIA рассказал о том, что проверяет внутренний аудит, какие параметры необходимо учитывать на этапе планирования, как выглядит программа аудита и о каких пунктах не нужно забывать, в чем отличие плана аудита от программы, какие области проверять и что подвергать сомнению, с чем нужно разобраться при аудите системы HACCP, как оценить полученную в ходе аудита информацию и интерпретировать выводы, а также каковы плюсы и минусы внутреннего аудитора, выращенного в коллективе и работающего в аудиторской компании. Кому из них и в каких областях проверки доверять больше.
Материалы выступления
АЛЕКСЕЯ ФЕДОРОВА "ПРОВЕДЕНИЕ ВНУТРЕННЕГО АУДИТА. ОЦЕНКИ РИСКОВ И ВЫРАБОТКИ УПРАВЛЯЮЩИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ "
Руководитель экспертного отдела ООО «Огма» Ольга Мудрикова подробно остановилась на принципах проведения аудита, которые приведены в ГОСТ Р ИСО 19011-2021; рассказала о качествах, необходимых аудитору для эффективной работы, а также ответила на многочисленные вопросы.
Статья Ольги Мудриковой «Требования к лицам, проводящим внутренний аудит: чек-лист».
Материалы выступления
ОЛЬГИ МУДРИКОВОЙ "КОМПЕТЕНЦИИ АУДИТОРА КАК ЗАЛОГ ПОЛУЧЕНИЯ КАЧЕСТВЕННОГО РЕЗУЛЬТАТА "
Сергей Наривончик, инженер по качеству и безопасности пищевой продукции АО «РеалКапс», презентовал на вебинаре программное обеспечение, которое позволяет снизить потери при организации и проведении внутреннего аудита, представил варианты ведения документально подтвержденной информации и способы работы с несоответствиями.
Подробнее о том, как управлять несоответствиями, читайте в статье Сергея Наривончика «Менеджмент организации: как управлять несоответствиями».

Читайте также серию статей Сергея Наривончика «Внутренний аудит. Последовательность действий и нюансы разработки процесса внутреннего аудита. Часть 1».

«Внутренний аудит. Последовательность действий и нюансы разработки процесса внутреннего аудита. Часть 2
ВАЖНО
Для получения более полной информации о ПО "Аудит СМ" заполните следующую форму
Материалы выступления
СЕРГЕЯ НАРИВОНЧИКА "ОРГАНИЗАЦИЯ ВНУТРЕННЕГО АУДИТА С ПРИМЕНЕНИЕМ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
Александр Антонов, технический директор МИЦ ГСМ, лауреат премии Food Safety Awards во время вебинара совместно со слушателями провел проверку и продемонстрировал, как, согласно чек-листу, оценить работу инженерных служб в рамках системы управления безопасностью пищевой продукции. Он подробно остановился на выявлении и устранении рисков от оборудования и производственной среды, поделился, как составить план контроля опасностей по ГОСТ Р ИСО 22000–2019 и оценить степень вовлеченности специалистов инженерных служб в процесс анализа и документального оформления результатов анализа опасностей.
Материалы выступления
АЛЕКСАНДРА АНТОНОВА "ПРОВЕРКА РАБОТЫ ИНЖЕНЕРНЫХ СЛУЖБ В РАМКАХ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ "
По традиции, на вебинаре было много интересного и полезного, слушатели отметили, что доклады были крайне информативными.

Напоминаем, что задать вопросы экспертам можно, воспользовавшись специальной формой на нашем сайте.

Видеозапись вебинара для членов сообщества будет доступна 26.01.2022, для всех остальных – 02.02.2022.
Понравилась статья?
ПОДЕЛИТЬСЯ ДАННОЙ СТАТЬЕЙ