КРУПНЕЙШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ СООБЩЕСТВО В СФЕРЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИИ
В экосистему Food Safety входят ведущие эксперты, крупнейшие пищевые производства и производители решений. Здесь каждый участник процесса может получить профессиональную помощь, поделиться своим опытом и быть в курсе самых последних тенденций в сфере пищевой безопасности.
С 2008 ГОДА
на страже пищевой безопасности
>4000
активных участников
>10
действующих проектов
>100
топовых экспертов

О НАС

  • ОБЪЕДИНЯЕМ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ПИЩЕВОЙ ИНДУСТРИИ
  • СОДЕЙСТВУЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ РАЗВИТИЮ
  • ПОВЫШАЕМ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
  • ПОМОГАЕМ РОСТУ ЭКСПОРТНОГО ПОТЕНЦИАЛА

НАША ЦЕЛЬ И МИССИЯ
Внедрение культуры пищевой безопасности, прививание правильных гигиенических привычек, интеграция эффективных передовых решений в производственные процессы компаний – участников рынка оборота пищевых продуктов. Помощь в поддержании пищевой и продовольственной безопасности

МЕРОПРИЯТИЯ И ПРОЕКТЫ

О проектах

ИСТОРИЯ FOOD SAFETY

2022: Активное развитие сообщества
В 2022 году активное развитие проекта Food Safety продолжилось.

Был запущен специальный проект социальной направленности «Чистота в школах – здоровье детей», а также анонсирован запуск проектов:

  • Питание организованных коллективов
  • Оснащение производственных лабораторий
  • Оснащение предприятий по переработке молока
  • Оснащение предприятий по переработке мяса и птицы
  • Оснащение кондитерских и хлебопекарных предприятий

Команда Food Safety приняла участие в крупных всероссийских мероприятиях - Научно-практической конференции «Организация питания и пищевая безопасность в атомной отрасли», I Форуме поставщиков и интеграторов профессионального оборудования для общепита, бара, пищевого производства и продуктовой торговли ФУДМАШИНА, Ежегодном региональном Воронежском предпринимательском форуме и вручении премии имени Вильгельма Столля.

Был создан телеграм-канал, где публикуются самые актуальные новости пищевой безопасности; выпущено большое количество новых наглядных пособий, 4 гайда, помогающих пищевым предприятиям грамотно подобрать СИЗ, антисептики и другие продукты с учетом соблюдения требований ГОСТов, регламентов, принципов HACCP.

Впервые состоялось награждение лауреатов премии Food Safety Awards в номинациях «Лучшее решение» и «Кооперация».

По многочисленным просьбам участников сообщества, с этого года мы стали выдавать сертификаты за участие в вебинарах Food Safety.

Запущен проект Food Safety Market, где собраны готовые решения для пищевых производств.
2021: Прорыв Food Safety
2021 год стал настоящим прорывом для сообщества Food Safety.

Был создан Экспертный совет – высший совещательный орган по пищевой безопасности, учреждена новая номинация премии Food Safety Awards – «Лучшее решение».
X Международная научно-практическая конференция Food Safety впервые прошла в формате online. 30 спикеров – ведущих экспертов в сфере пищевой безопасности – поделились актуальной информацией. Трансляцию конференции в прямом эфире посмотрело более 4500 человек. Свыше 2000 человек посетили выставочную зону. 20 компаний – экспонентов представили лучшие практики оснащения предприятий. В рамках конференции вручили премию Food Safety Awards десяти лучшим экспертам.

Проект «Азбука чистоты», который Food Safety реализует совместно с ФРиО с 2008 года, и проект «Лучшие практики» пополнились 50 пособиями и стали насчитывать порядка 200 наглядных пособий.

Свыше 50 экспертных статей и 150 новостей опубликовано на сайте (количество посетителей которого в этом году ровнялось 30000). Появились новые рубрики «Новинки и инновации», «Каталог поставщиков».

Команда Food Safety приняла участие в конференции «Экспорт 2021-2022», выставках «ПИР», «Агропродмаш».

Мы провели совместный вебинар с Международным центром стандартизации и сертификации «Халяль» при Духовном управлении мусульман РФ.

Количество гостей отдельных вебинаров достигало отметок в 850 человек, более 200 видео появилось на нашем YouTube-канале.

Стал активно работать телеграмм-чат, где идут интересные и дискуссии, ежедневно публикуются новости на тему пищевой безопасности, даются ответы на вопросы членов сообщества.
2020: Эволюция Food Safety
Этот год становится наиболее богатым на события. Новая концепция Best Practices продолжила свое развитие и её эволюцией стал Отраслевой стандарт решений по обеспечению безопасности пищевых продуктов. В 2020 создается первое издание Отраслевого стандарта для предприятий индустрии питания.
Также, в 2020 году продолжает расти спрос на получение и обмен информацией, появляются новые проблемы, связанные с пандемией COVID-19. Поэтому мы запустили в апреле 2020 регулярные вебинары, которые за 2,5 месяца посетили более 1500 участников из России и стран ближнего зарубежья.
2019: старт обучающих программ
Вскоре стало понятно, что потребность получать актуальную информацию у наших клиентов имеет постоянный характер и встречаться один раз в год явно недостаточно. Поэтому мы запустили серию еженедельных обучающих вебинаров.
2016: Создание концепции "Best Practices"
Проект Азбука чистоты получает продолжение в виде новой концепции Best Practices (Лучшие практики) – наглядные пособия теперь уже и для менеджмента предприятий. Это комплекс организационных и технических решений, который призваны показать, как обеспечивать пищевую безопасность в той или иной ситуации на пищевом предприятии. В реализации этих проектов принимали участие лучшие Российские и зарубежные эксперты.
2011: Первая Конференция Food Safety
В 2011 году - начали проводится ежегодные конференции по пищевой безопасности. Все начиналось с небольших семинаров, но благодаря актуальности рассматриваемых проблем эти семинары превратились в полноценные конференции-выставки, которые ежегодно посещают более 1000 сотрудников ведущих предприятий в нашей стране. Начиная с 2017 конференция-выставка Food Safety приобрела статус «международной» и стала одним из самых ведущих событий в пищевой индустрии.
2008: Реализация проекта Азбука чистоты
После долгой работы, анализа ситуации в сфере пищевой безопасности мы поняли, что основная причина большей части отравлений продуктами питания - это ошибки сотрудников на производстве.
Поэтому был реализован большой проект «Азбука чистоты» - наглядные пособия, помогающие линейному персоналу познакомиться с требованиями по обеспечению безопасности пищевых продуктов. Получился социальный проект, тысячи предприятий в России и не только применяют данные практики, с Азбукой чистоты прошли ключевые спортивные события в России.
Click to order
Присоединяйтесь к Food Safety Community!
Total: 
Ваше имя и фамилия
Ваш E-mail
Телефон для связи
Название вашей кампании
Какое направление представляете?
*Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и выражаете согласие с политикой конфиденциальности.