ПИТАНИЕ ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВОВ

Питание организованных коллективов – проект, который с помощью лучших практик помогает организовать безопасное питание в детских садах, сетевых кафе, а также столовых крупнейших предприятий страны. В доступной форме отображены процессы, решения, товары и производители, соответствующие законодательным нормам и требованиям.

Станьте частью проекта!
Принимаются любые пожелания и корректировки!

О ПРОЕКТЕ

Формирование санитарно-гигиенической культуры – длительный сложный процесс, который требует включения и личной заинтересованности каждого участника. Одним из инструментов, способным оказать реальную помощь
в достижении этой глобальной цели, является внедрение на производстве Лучших практик. Созданные экспертами, примененные ведущими пищевыми предприятиями, проверенные в ходе многочисленных аудитов, они зарекомендовали себя как надежный механизм прививания правильных гигиенических привычек и формирования санитарно-гигиенической культуры, а также как важный элемент социальной поддержки сферы питания.

Социальная значимость данного проекта и всей представленной на ней работы экспертов сообщества Food Safety неоспорима – культуру пищевой безопасности можно формировать лишь сообща.

ПРОБЛЕМЫ

АКТУАЛЬНОСТЬ
Необходимость наличия единого руководящего пособия, основанного на «лучших практиках», которое поможет контролирующим органам
и бизнесу понять основные методы обеспечения безопасности пищевых продуктов и требования.

Именно поэтому мы создали Справочник по обеспечению пищевой безопасности для предприятий питания организованных коллективов.
ЦЕЛЬ
1) Дать полноценную информацию в доступной форме по процессам обеспечения пищевой безопасности в соответствии с законодатель- ством, лучшими практиками
2) Снизить административную и финансовую нагрузку на отслеживание изменений в законодательстве, поиск подходящих решений, внедрение процессов
3) Предоставить возможность получения информации о товарах и производителях, соответствующих требованиям по пищевой безопасности

ДЛЯ КОГО

КОМАНДА ПРОЕКТА

РАЗДЕЛЫ ПРОЕКТА

Проект представлен в виде справочника, который содежит 18 блоков, отражающих все аспекты деятельности предприятия общественного питания (в вопросах обеспечения пищевой безопасности).
Структра блоков представляет собой комплекс иллюстрированных изображений, сочетающий в себе «Лучшие практики» и «Азбуки чистоты». «Лучшие практики» дают конкретные решения и стандарты оснащения, дающие подсказки менеджменту, а «Азбуки чистоты» в простой форме расскрывают алгортим действий для линейного персонала.

Последовательно внедряя все рекомендации справочника, вы создадите у себя идеальное пищевое производство!
1. Законодательство
2. Расположение производства
3.Требования к помещениям
4.Требования к производственным процессам
5. HACCP
6. Управление численностью вредителей
7. Сбор мусора и пищевых отходов
8. Личная гигиена
9. Мойка
10. Уборка и дезинфекция
11. Маркировка
12. Приёмка
13. Хранение
14. Реализация
15. Транспортировка
16. Культура производства
17. Защита продуктов питания
18. Подготовка к проверке, аудиту
Справочник создан на основе всех действующих на территории РФ нормативных требований и актов в сфере пищевой безопасности. Информация постоянно дополняется и расширяется, в соответствии со всеми нормативными и технологическими изменениями.

ПРИМЕР НАПОЛНЕНИЯ РАЗДЕЛОВ