Заполните заявку и мы с Вами свяжемся!
*Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и выражаете согласие с политикой конфиденциальности.
24.12.21

КЛЮЧЕВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ 2021. ПОДВОДИМ ИТОГИ. НОВОГОДНИЙ ВЫПУСК

Итоги вебинара 22.12.21
Завершается 2021 год, приходит время подводить итоги. Именно этому и был посвящен вебинар, который прошел 22 декабря.
Светлана Ульянова, генеральный директор ООО «ИНСПЕКТА», официальный представитель TÜV NORD, на нем рассказала про инструменты управления безопасностью пищевой продукции при ее производстве, хранении, транспортировке и дистрибуции; поделилась практикой внедрения СМБПП и культуры пищевой безопасности на всех этапах. Спикер также дала пример документирования СМБПП.
Материалы выступления
СВЕТЛАНЫ УЛЬЯНОВОЙ "ИНСТРУМЕНТЫ УПРАВЛЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ПРИ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВЕ, ХРАНЕНИИ, ТРАНСПОРТИРОВКЕ И ДИСТРИБУЦИИ"
Людмила Землянухина, руководитель пресс-службы Food Safety, подвела итоги работы команды за этот год.

Так, к наиболее значимым событиям можно отнести X Международную научно-практическую конференцию Food Safety, которая впервые прошла в формате online. На ней с приветственным словом выступили президент ФРиО Игорь Бухаров, доктор медицинских наук, академик РАН Виктор Тутельян и Геннадий Онищенко. 30 спикеров – ведущих экспертов в сфере пищевой безопасности – поделились актуальной информацией. Трансляцию конференции в прямом эфире посмотрело более 4500 человек. Свыше 2000 человек посетили выставочную зону. 20 компаний – экспонентов представили лучшие практики оснащения предприятий.

В рамках конференции вручили премию Food Safety Awards десяти лучшим экспертам.

Проект «Азбука чистоты», который Food Safety реализует совместно с ФРиО с 2008 года, и проект «Лучшие практики» пополнились 50 пособиями и насчитывают сегодня порядка 200 наглядных пособий.

В 2021 году был запущен значимый социальный проект «Чистота в школах – здоровье детей».

Свыше 50 экспертных статей и 150 новостей опубликовано на сайте (количество посетителей которого в этом году ровнялось 30000). Появились новые рубрики «Новинки и инновации», «Каталог поставщиков».

Кроме того, регулярно вебинары освещают массу тем - культуру производства, изменения в сфере законодательства, систему менеджмента безопасности пищевой продукции, личную гигиену, хранение, мойку, уборку, сбор мусора и пищевых отходов, борьбу с вредителями, подготовку к аудиту и многое другое. Число посетителей каждого вебинара выросло до 500 человек, а количество видеоматериалов, которые мы разместили за год на нашем YouTube-канале, перевалило за 200.

Растет также и число подписчиков соцсетей: более 300 - телеграмм-чат и более 2000 – Instagram.
Материалы выступления
ЛЮДМИЛЫ ЗЕМЛЯНУХИНОЙ " ИТОГИ РАБОТЫ FOOD SAFETY 2021"
Ольга Мудрикова, ведущий эксперт ООО "Огма", осветила особенности проведения проверок контролирующих органов, рассказала, что проверяют, и как не бояться проверок. Эксперт затронула нововведения в области государственного контроля, виды контрольных действий, которые могут осуществляться; виды профилактических мероприятий и способы их проведения. Она разобрала типичные ошибки, а также подлилась, что будет происходить в системе регулирования в 2022 году.
Материалы выступления
ОЛЬГИ МУДРИКОВОЙ "ПРОВЕРКИ КОНТРОЛИРУЮЩИХ ОРГАНОВ. ЧТО ПРОВЕРЯЮТ И КАК НЕ БОЯТЬСЯ ПРОВЕРОК"
Дмитрий Соколов, ведущий эксперт Food Safety в области дезинфекции, выступил с темой «Актуализация санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов в 2021 году. Итоги года». Он рассказал о нововведениях в санитарном законодательстве в области организации дезрежима, санитарных правилах по профилактике инфекционных заболеваний, и также поделился, какие изменения ожидать в 2022 году.
Материалы выступления
ДМИТРИЯ СОКОЛОВА "АКТУАЛИЗАЦИЯ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И ГИГИЕНИЧЕСКИХ НОРМАТИВОВ В 2021 ГОДУ. ИТОГИ ГОДА "
В завершающей части вебинара, который собрал в это раз рекордное количество регистраций – более 700 – в прямом эфире впервые прошел розыгрыш призов для подписчиков Instagram Food Safety.

Так, победителем розыгрыша стала участница по имени Дания из Instagram.
Традиционно были выявлены самые активные слушатели вебинаров, которые не пропускали эфиры. Они также получили призы от сообщества.

Ими стали Оксана Сергеева и Ольга Федорова.
Больше всего вопросов задавали Елена Полонникова и Марина Савина.
Компаниями, сотрудники которых в обязательном порядке посещают все вебинары, стали ГК Черкизово, АО Тандер.

От всей души поздравляем победителей!

Видеозапись вебинара для членов сообщества будет доступна 29.12.21, для остальных – во время новогодних каникул. Следите за нашими новостями!
Поздравляем с наступающим Новым 2022 годом!

Предлагаем ознакомиться с итоговой статьей экспертов Food Safety по ссылке.
Понравилась статья?
ПОДЕЛИТЬСЯ ДАННОЙ СТАТЬЕЙ