Людмила Землянухина, руководитель пресс-службы Food Safety, подвела итоги работы команды за этот год.
Так, к наиболее значимым событиям можно отнести
X Международную научно-практическую конференцию Food Safety, которая впервые прошла в формате online. На ней с приветственным словом выступили президент ФРиО Игорь Бухаров, доктор медицинских наук, академик РАН Виктор Тутельян и Геннадий Онищенко. 30 спикеров – ведущих экспертов в сфере пищевой безопасности – поделились актуальной информацией. Трансляцию конференции в прямом эфире посмотрело более 4500 человек. Свыше 2000 человек посетили выставочную зону. 20 компаний – экспонентов представили лучшие практики оснащения предприятий.
В рамках конференции вручили премию Food Safety Awards десяти лучшим экспертам.
Проект
«Азбука чистоты», который Food Safety реализует совместно с ФРиО с 2008 года, и проект
«Лучшие практики» пополнились 50 пособиями и насчитывают сегодня порядка 200 наглядных пособий.
В 2021 году был запущен значимый социальный проект
«Чистота в школах – здоровье детей».
Свыше 50 экспертных статей и 150 новостей опубликовано на сайте (количество посетителей которого в этом году ровнялось 30000). Появились новые рубрики
«Новинки и инновации»,
«Каталог поставщиков».
Кроме того, регулярно вебинары освещают массу тем - культуру производства, изменения в сфере законодательства, систему менеджмента безопасности пищевой продукции, личную гигиену, хранение, мойку, уборку, сбор мусора и пищевых отходов, борьбу с вредителями, подготовку к аудиту и многое другое. Число посетителей каждого вебинара выросло до 500 человек, а количество видеоматериалов, которые мы разместили за год на нашем YouTube-канале, перевалило за 200.
Растет также и число подписчиков соцсетей: более 300 - телеграмм-чат и более 2000 – Instagram.