Заполните заявку и мы с Вами свяжемся!
*Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и выражаете согласие с политикой конфиденциальности.
20.04.21

Х Международная научно-практическая конференция-выставка Food Safety 2021 – как это было.

Друзья, завершилось событие, которого многие ждали целый год. Пришло время подвести итоги.

За два дня трансляция собрала более 4 500 просмотров, более 2000 посещений набрала выставка. География слушателей мероприятия поражает своей широтой – нас смотрели в России, Беларуси, Украине, Казахстане, Узбекистане, Грузии, США, Турции, Швейцарии, Германии, Великобритании, Финляндии, Испании, Латвии и других странах. А общий процент слушателей, оставшихся, по итогам голосования, довольными прошедшим мероприятием, не может не радовать - 99% отметили, что им понравилась в целом работа конференции, а также они дали положительные оценки той пользе, которую оно принесло для их профессиональной деятельности.
Первый день конференции-выставки торжественно открыли президент Федерации Рестораторов и Отельеров Игорь Бухаров, научный руководитель ФГБУН «ФИЦ Питания и биотехнологий» Виктор Тутельян и генеральный директор ИнтерКонсалт Алексей Горшенин.

В своем приветственном слове они отметили важность проблем, связанных с питанием, в том числе в части обеспечения пищевой безопасности, и пожелали плодотворной и успешной работы всем участникам
Первым докладчиком 1-го потока стала сооснователь информационной платформы 3Q Александра Лопатина. Она рассказала о требованиях к пищевым предприятиям и поделилась тем, как разобраться в законодательстве.
Второй поток, который шел параллельно, открыл специалист по контролю качества продукции Метлер Толедо Дмитрий Барашкин. Он поделился методами защиты пищевых продуктов от инородных включений и описал шесть шагов для достижения желаемого результата.

Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров Павел Долгов озвучил возможности выхода на мировые рынки российского бизнеса и остановился подробно на программах поддержки государства.

Эксперт HACCPER Quality Assistance Мария Орешкина представила слушателям комплекс решений HACCPER для пищевой безопасности, который состоит из ряда инновационных продуктов: дезинфицирующий мат Dezmatta, уникальные двусторонние фартуки Evatex Duo, покрытие для тележек и чанов Keepsa, супергигиеничный однолезвенный сгон, дезинфицирующее средство и кожный антисептик.
Павел Долгов, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров
Эксперт HACCPER Quality Assistance Мария Орешкина представила слушателям комплекс решений HACCPER для пищевой безопасности, который состоит из ряда инновационных продуктов: дезинфицирующий мат Dezmatta, уникальные двусторонние фартуки Evatex Duo, покрытие для тележек и чанов Keepsa, супергигиеничный однолезвенный сгон, дезинфицирующее средство и кожный антисептик.
О методике выбора поставщиков поведала Анастасия Мурахтанова, консультант по системам менеджмента ИнтерКонсалт. Ее доклад вызвал большой шквал вопросов, на которые эксперт ответила в прямом эфире.
Ведущий технический эксперт, микробиолог компании 3М Лариса Белоус поделилась тем, как проводить мониторинг окружающей среды на производстве.

Директор по качеству Бондюэль-Кубань Елена Воронцова осветила крайне важный вопрос - управление поставщиками - и ответила на многочисленные вопросы аудитории.

Про контроль температурного режима как основного элемента эффективности холодовой цепи рассказала менеджер по работе с Ключевыми клиентами Тэсто РУС Гуля Курбанова.
В блоке ХАССП не для галочки выступили сразу два спикера - Мария Кудашова и Владимир Сейфер, ИнтерКонсалт. Они озвучили разобрали типичные ошибки в анализе опасных факторов, выборе мер контроля и мониторинге ККТ, а также рассмотрели типичные примеры и ошибки валидации и верификации как мер контроля.
Продакт-менеджер по направлению «Спецодежда» Управления продакт-маркетинга ГК "Восток-Сервис" Евгения Ибахаева представила решения Восток-Сервис для пищевой промышленности.

Ольга Байбакова, директор по качеству Orkla, презентовала концепцию создания алгоритма обучения универсального сотрудника службы качества.

Директор CERT Group по международному развитию Риад Ибрагимов в своем выступлении провел анализ причин неэффективности систем менеджмента на предприятиях.
Людмила Землянухина, представлявшая Департамент пищевой безопасности Федерации Рестораторов и Отельеров, озвучила важнейшую миссию сообщества Food Safety - просветительскую, а также представила проекты Азбуки чистоты, Лучших практик и Идеального производства.
Директор CERT ACADEMY Марат Хабибулин рассказал про управление рисками по Программе MBA и Стандартов ISO.
Выступления Евгения Лукина о геймификации как инструмента обучения и Александра Гаврилина, заместителя заведующего отделом гигиенического воспитания и обучения по вопросам здорового питания ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора завершили первый поток первого дня конференции.

Евгений Лукин, Сооснователь платформы vecher.online
Второй день Х Международной научно-практической конференции-выставки Food Safety 2021 начался с приветственных слов депутата Государственной Думы Федерального собрания РФ VII созыва, первого заместителя председателя Комитета по образованию и науке Геннадия Онищенко. Он подчеркнул значимость поднимаемых вопросов и пожелал всем участникам плодотворного общения.
Сессию, посвящённую аудитам торговых сетей, открыла руководитель группы по пищевой безопасности отдела контроля качества, устойчивого развития и экологии сети гипермаркетов "Глобус" Мария Аверина. Она поделилась тем, какие требования существуют в данной торговой сети, и ответила на вопросы слушателей. Руководитель дивизиона обеспечения качества торговой сети Метро Cash&Carry Светлана Гиль продолжила тему и рассказала про аудиты торговой сети, которую она представляет.

Мария Аверина, руководитель группы по пищевой безопасности отдела контроля качества, устойчивого развития и экологии сети гипермаркетов "Глобус"
Светлана Гиль, руководитель дивизиона обеспечения качества торговой сети Метро Cash&Carry
Второй поток сообщением о новом сервисе на портале Food Safety - тестировании сотрудников на COVID-19 – открыл ведущий эксперт в области дезинфекции Дмитрий Соколов.
В сессии, посвящённой процессам, генеральный директор ИнтерКонсалт Алексей Горшенин, директор по развитию российского отделения международного органа по сертификации DQS Светлана Ульянова и консультант по системам менеджмента Владимир Сейфер (ИнтерКонсалт) рассказали о требованиях международных стандартов, создании карты процессов и организационных рисках в системе пищевой безопасности.
Алексей Горшенин, генеральный директор ИнтерКонсалт
Руководитель пищевого и медицинского направления компании «Техноавиа» Екатерина Исхакова рассказала о комплексной экипировке сотрудников пищевого производства.
Региональный менеджер компании Vikan Светлана Грекова в сессии "Программа предварительных условий" рассказала о выборе уборочного инвентаря, генеральный директор Pestcontrol Group Евгений Белов поделился современными инструментами контроля на пищевом предприятии.
Светлана Грекова, Региональный менеджер компании Vikan
Евгений Белов, генеральный директор Pestcontrol Group и Владимир Саитгареев, руководитель тренингового центра департамента пищевой безопасности ФРИО
Ведущий специалист по работе с ключевыми клиентами ООО «ЧСТ стандарт» Павел Якубович представил решения по автоматической системе пенной мойки на предприятиях пищевой промышленности.

О прослеживаемости рассказали ведущий консультант по системам менеджмента ИнтерКонсалт Мария Кудашова и менеджер по качеству ГК МегаМикс Иван Шеремет.

В завершение второго дня прошло заседание Экспертного совета, на котором выступил президент ФРиО Игорь Бухаров. В ходе заседания обсуждались вопросы оценки экспертами законодательных инициатив, а также миссия и стратегия Экспертного совета.

Торжественным итогом двухдневной работы мероприятия стало вручение премии Food Safety Awards. Лауреатами 2021 года стали:

  • Дмитрий Соколов - ведущий эксперт в области дезинфекции;
  • Наталья Колганова - генеральный директор компании Food Audit;
  • Ильдар Инелеев - руководитель органа по сертификации, ведущий преподаватель "CERT Academy";
  • Алина Петиченко - генеральный директор ММКС;
  • Светлана Гиль - руководитель дивизиона обеспечения качества торговой сети Метро Cash&Carry;
  • Ирина Бардакова - руководитель санитарной службы компании Ашан;
  • Евгений Белов - генеральный директор Pestcontrol Group;
  • Мария Кудашова – ведущий консультант по системам менеджмента ИнтерКонсалт.
Кроме того, по итогам голосования, которое проходило на сайте, приз зрительских симпатий получил руководитель органа по сертификации, ведущий преподаватель "CERT Academy" Ильдар Инелеев.

От всей души поздравляем победителей и ждём всех на конференции-выставке в 2022 году!

Напоминаем, что идёт приём заявок на номинацию "Лучшее решение".

Кроме того, продолжает свою работу виртуальная выставка. Она будет доступна еще в течение месяца после окончания мероприятия. На ней вы сможете посетить стенды ведущих компаний – лидеров в своих областях:

  • Техноавиа - комплексная профессиональная экипировка сотрудника пищевого производства;
  • группа компаний «Восток-Сервис» - разработка, производство, продажа спецодежды, обуви, средств защиты;
  • Medlex - один из ведущих российских производителей дезинфицирующих и моющих средств;
  • HACCPER™ - технические и организационные решения с целью управления безопасностью пищевой продукции;
  • Manipula Specialist - российский бренд профессиональных СИЗ рук;
  • Тэсто Рус - ведущий европейский производитель портативного контрольно-измерительного оборудования;
  • Коннектом - решения для бизнеса на базе искусственного интеллекта и видеоаналитики. Direktiva санитария - инновационное изобретение, контролируещее тщательное мытьё рук в соотвествии с Европейским стандартом EN-1500;
  • MARTOR - ведущий мировой партнер, предлагающий безопасные решения для резки;
  • METTLER TOLEDO - лидер на рынке систем динамического взвешивания и контроля инородных включений в продукции;
  • Vikan – производитель гигиеничного уборочного инвентаря для пищевой промышленности, ритейла и HoReCa;
  • ДВС ПРОФИ ГРУПП - комплексные решения в области гигиены пищевых производств, медицинских учреждений, лабораторий, фармпредприятий и предприятий сегмента HoReCa;
  • РОСМОП - российский производитель уборочного инвентаря для гигиеничной уборки помещений;
  • - ведущая международная компания, специализирующаяся на разработке высокотехнологичных продуктов;
  • PestControlGroup - комплекс специализированной продукции для борьбы с вредителями;
  • «ЧСТ стандарт» - разработка и внедрение комплексных программ санитарной обработки на предприятиях пищевой промышленности в соответствии с международными стандартами (HACCP, ISO, IFS) уже на протяжении более чем 20 лет.
Сертификат участника вы можете получить на странице конференции, заполнив анкету.
Также напоминаем, что если вы не cмогли попасть на все выступления - видеоматериалы и презентации спикеров доступны для приобретения на сайте
Будьте с Food Safety, будьте в тренде!
Понравилась статья?