FOOD SAFETY теперь на RUTUBE
Close
Заполните заявку и мы с Вами свяжемся!
*Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и выражаете согласие с политикой конфиденциальности.
25.01.2022

Инструменты продвижения, взорвавшие маркетинг в 2021 году

10 трендов 2022 года

Что нужно, чтобы о вас узнали? Все просто – используйте в своем продвижении 10 хитростей. Каких – расскажем в статье.
Сегодня как отдельному человеку, так и целым компаниям для успешного развития нужно мгновенно получать и обрабатывать большие массивы информации, а также постоянно присутствовать в информационном поле. Именно поэтому в эпоху развития цифровых технологий на первый план вышли решения, позволяющие экономить время и получать при этом ожидаемый результат. Речь идет о новых каналах коммуникации, которые уже с успехом применяются в бизнесе. Стратегия в сфере B2B будет провальной, если игнорировать их.

Важной задачей маркетологов становится выбор правильных каналов взаимодействия, которые подходят для конкретной аудитории. Лояльность получают и добиваются успеха те компании, которые гибко меняют свой подход к маркетингу и продажам в соответствии с последними тенденциями и идут в ногу со временем, а порой даже опережают его.

Сегодня в маркетинге наметился ряд тенденций. Команда Food Safety решила собрать их воедино и поделиться своими успешными кейсами.

К первому тренду можно отнести активное использование инструмента, которым сейчас, пожалуй, уже никого не удивишь.
Тренд №1 - соцсети

Пожалуй, представить себе эффективные продажи без присутствия в соцсетях невозможно.

Опыт показал, что сегодня уже не нужно ездить к потенциальным клиентам, гораздо эффективнее общаться там, где люди привыкли, использовать доступные и понятные для них инструменты – мессенджеры и соцсети.

Социальные сети помогают сформировать имидж, создать вокруг себя лояльное сообщество, завести и поддерживать хорошие отношения с потенциальными клиентами. Однако для эффективного использования данного инструмента нужно создавать долгосрочную стратегию, учитывая особенности потенциальной целевой аудитории и конкретной площадки.
Telegram-чат

Удобный инструмент для общения, который имеет ряд преимуществ: бо'льшую лояльность к контенту и рекламе по сравнению со многими соцсетями, возможность создавать опросы и общаться по интресующим темам.

Telegram-чат Food Safety – это более 300 подписчиков, ежедневно обменивающихся информацией в режиме 24/7. Здесь идет обсуждение проблем, коллеги и эксперты отвечают на вопросы, обсуждают различные темы, касающиеся сферы профессиональной деятельности.

При многочисленных плюсах донесения информации через соцсети необходимо учитывать, мгновенного результата не будет, поскольку этот метод привлечения ориентирован на то, чтобы постепенно подвести клиента к сотрудничеству, повысить узнаваемость компании, вызвать доверие, продемонстрировать экспертность, увеличить количество переходов на сайт.

Ко второму тренду можно отнести использование возможностей вебинаров.
Тренд №2 - вебинары

Аналитики отмечают, что за прошлый год значительно повысилась популярность вебинаров. Этому способствовал и удаленный график работы многих, и возможность получить контент в удобное время, и более низкая стоимость участия, а также большое количество бесплатного контента.

Сообщество Food Safety уже более двух лет проводит бесплатные вебинары с участием ведущих экспертов по различным темам, связанным с пищевой безопасностью – от дезинфекции, личной гигиены, СМБПП до культуры производства, изменений в сфере законодательства, борьбы с вредителями, подготовки к аудиту и т.д.
Вебинары Food Safety обладают высокой степенью интерактивности — слушатели вовлечены в процесс обучения, задают вопросы для пояснения непонятных моментов, на которые сразу же получают ответы от ведущих экспертов. После окончания вебинара слушатели получают видеозапись и презентации всех спикеров, которые позже они могут использовать для закрепления материала и обращения к нужной теме снова и снова.

Участие в наших вебинарах поможет рассказать о вас, показать практические решения и пообщаться с потенциальными потребителями в режиме реального времени. Экспертная составляющая повысит уровень доверия к вашему продукту или решению.
Сегодня на каждый вебинар регистрируется более 500 человек, по отдельным темам количество регистраций достигало рекордных отметок в 850 человек. Всего мы провели уже более 50 таких эфиров. Более 200 видеозаписей вебинаров появилось на нашем YouTube-канале только за прошлый год, а количество просмотров неуклонно растет.

На наших вебинарах слушатели получают ответы на вопросы, которые помогают им в профессиональной деятельности, нас знают и нам доверяют ведущие сотрудники крупнейших пищевых предприятий страны.

Календарный график вебинаров можно посмотреть здесь.
Тренд №3 - курс на визуализацию

Исследования показали, что люди способны запоминать более 2,5 тысяч изображений, и процент точности последующего их воспроизведения равен 90, несмотря на то, что участники эксперимента имели возможность видеть изображение в течение всего 10 секунд. Скорость восприятия информации, поданной в виде изображений, также гораздо выше остальных типов.

Все это позволяет говорить о смещении приоритетов в сторону визуализации информации.
Команда Food Safety занимается модерацией и визуализацией при обсуждении и решении проблем пищевой безопасности в рамках работы предприятий индустрии питания, розничной торговли, агропромышленного комплекса.

Мы реализуем проекты «Азбука чистоты» и «Best Practice».
«Азбука Чистоты» - проект, в рамках которого с 2008 года издается серия наглядных пособий – уникальных решений в области гигиены и безопасности производства для обучения линейного персонала.
«Best Practice (Лучшие практики)» – проект, целью которого является обучение менеджмента компаний правилам организации, оснащения и обеспечения предприятия в соответствии с требованиями законодательства при помощи свода правил и инструкций.
Эти проекты насчитывают сегодня порядка 200 наглядных пособий. Около 50 пособий вышло в свет в этом году. Ряд из них мы подготовили совместно с нашими партнерами и экспертами.
Тренд №4 - экспертность

Экспертность стала одним из ключевых привлекательных моментов, который помогает познакомить с продуктом или компанией и в короткие сроки сформировать лояльность по отношению к тому, о чем идет речь. Разумеется, имидж эксперта, его профессиональные знания и компетенции играют в этом важнейшую роль.
В составе Экспертного центра Food Safety более 70 экспертов высочайшего уровня, и их число постоянно растет. Среди них – ведущие специалисты аудиторских компаний, специалисты по пест-контролю, сотрудники службы качества пищевых предприятий (мясных, молочных, кондитерских и других), эксперты крупнейших российских и международных сертификационных центров, в том числе занимающихся сертификацией по стандарту Халяль, а также многие другие. Эксперты Food Safetyвыступают на вебинарах, публикуют статьи, отвечают на вопросы специалистов пищевой индустрии. Их мнению доверяют. На их выступления записываются заранее. Их статьи становятся руководством к действию.

Вы хорошо знаете свой продукт, а эксперты FS хорошо знают о проблемах на пищевых предприятиях. Объединив усилия, можно достичь максимального эффекта. С помощью экспертов Food Safety вы можете рассказать о себе ярко и наиболее профессионально.
Тренд №5 - если не происходит никаких событий, придумай свое!

Конференция-выставка, премия

Именно так поступают сегодня главные ньюзмейкеры: создают инфоповод и – вуаля – вот уже о них говорят на каждом углу.

Этот инструмент сегодня набирает все большую популярность. Предлагаем ознакомиться с еще одним проектом Food Safety, целью которого является построение диалога между представителями бизнеса разных стран в части обеспечения пищевой и продовольственной безопасности, обмен опытом, экспертную оценку новых разработок, интеграцию решений в бизнес-процессы предприятий.
11 лет мы регулярно проводим в Москве крупнейшую Международную научно-практическую конференцию Food Safety, на которой собираются ведущие специалисты крупнейших предприятий пищевой индустрии, представители государственных органов, директоры и руководители отделов по качеству, главные технологи, санитарные врачи, сотрудники лабораторий, производители и поставщики товаров для пищевых предприятий.
В 2021 году мероприятие собрало:

> 4500 посетителей - представителей крупнейших пищевых производств;
> 30 спикеров - ведущих экспертов в сфере пищевой безопасности;
> 2000 предприятий пищевой промышленности;
> 50 компаний-экспонентов, которые представили лучшие практики оснащения предприятий.
В ходе конференции была открыта виртуальная выставка, на которой компании-лидеры в сфере готовых решений для пищевых предприятий поделились информацией о новых продуктах, провели мастер-классы и получили возможность напрямую пообщаться с каждым заинтересованным участником мероприятия.
Одним из важных элементов конференции-выставки также является торжественное вручение самой значимой российской премии в сфере пищевой безопасности Food Safety Awards.

Food Safety Awards - это главная награда как для специалистов, так и для поставщиков решений. Компетентное жюри проводит всестороннюю оценку инновационных разработок и определяет победителей в номинациях «Лучшее решение» и «Лучший эксперт».

Звание лауреата этой премии – гарант признания профессионалами эффективности решений в сфере пищевой безопасности и уникальная возможность заявить о себе на российском рынке
Тренд №6 - социальность

Социальность – еще один тренд современности. Сегодня многие компании в качестве одного из инструментов продвижения своего бренда и формирования положительного имиджа выбирают участие в социальных проектах. Можно выбрать сферу экологии, здравоохранения, пищевой безопасности или другие. Это действительно работает.
Команда Food Safety создала социальный проект «Чистота в школах – здоровье детей». Он предлагает помощь школам и нашим детям, которая заключается в разработке программ уборки, рассказе о цветовом зонировании, правильном хранении инвентаря и многих других вещах, которые сегодня необходимо внедрять в детских садах, школах, высших учебных учреждениях.

Здоровье детей, здоровье нации, обороноспособность страны – все взаимосвязано. Дети – наше будущее, и это не просто лозунги, это реалии, которые не отнять.
Мы приглашаем специалистов по качеству, экспертов, аудиторов, крупнейшие мировые компании и всех, кому небезразлично будущее наших детей, присоединиться к проекту и принять в нем деятельное участие.

Участие в этом проекте поможет повысить лояльность к вам и узнаваемость вашего бренда, существенно расширить географию продаж.
Тренд №7 - статьи, новости

Ведущими технологиями для успешного продвижения в интернете по-прежнему остаются тексты. Однако обычные рекламные тексты уже никто не читает. Сегодня особой популярностью пользуются экспертные статьи, в канву которых вплетен продукт и даже целая компания. Доверие к таким текстам значительно выше, соответственно, выше уровень доверия к обозначенным продуктам.
На сайте foodsafety.ru регулярно публикуются экспертные статьи по теме пищевой безопасности. В числе наших авторов – ведущие эксперты и практики, многие из которых широко известны в профессиональных кругах. Так, за 2021 год мы опубликовали на сайте свыше 50 экспертных статей, более 150 новостей появились в нашей ленте.
Кроме того, сайт, количество посетителей которого за год превысило 30000, регулярно обновляется, чутко реагируя на запросы сообщества. Наш сайт пополнился рубриками «Новинки и инновации», «Каталог поставщиков», в которых можно разместить информацию о вашей компании.
Тренд №8 - новое – хорошо забытое старое

Электронная рассылка

Адресная электронная рассылка — это надежный и проверенный метод, позволяющий рассказать о себе. С помощью этого инструмента можно повысить конверсию, вовлеченность и расширить клиентскую базу. Однако, для того, чтобы этот метод сегодня хорошо работал, нужно сконцентрироваться на логике и правильной подаче преимуществ, которые будут полезны для заинтересованных лиц, а также сделать вашу электронную рассылку узнаваемой.
Команда Food Safety с легкостью решает эту проблему. Так, еженедельно мы делаем рассылку, которую не только не удаляют, но читают от первых до последних строк. В чем секрет?

1. В грамотно отобранной базе, сформированной исключительно из ядра целевой аудитории. «Лишних» людей в этой базе нет.
2. В форме подачи. По статистике, около 80% лиц, действительно принимающих решения, отдают предпочтение информации из статьи, чем из откровенной рекламы. По этой причине мы делаем еженедельную рассылку дайджеста с наиболее актуальными новостями, в том числе новостями и акциями крупнейших компаний в сфере пищевой безопасности – HACCPER, ANSELL, и многими другими.
3. В грамотно составленных, экспертных, текстах, которые пишут профессиональные журналисты с большим опытом работы и преподавания в сфере рекламы. В уникальном оформлении, созданном ведущими дизайнерами и специалистами в сфере digital.
Тренд №9 - справочник решений

Справочник решений – это инструмент, позволяющий решить сразу несколько задач:
- подробное описание товара/услуги – ключ к более оперативному обнаружению вас среди тысяч конкурентов;
- экспертность – как знак качества;
- точность характеристик товара/услуги – итог работы профессиональных экспертов;
- возможность интеграции в рынок.
Примером удачно реализованной идеи справочника решений можно назвать площадку Sanergy - специализированную систему закупок в сфере пищевой безопасности. В чем ее уникальность и преимущества:

  • ассортимент включает более 5000 наименований, при этом нет ни одного случайного товара. Все позиции одобрены экспертами и соответствуют всем требованиям и нормативам;
  • описание товаров сделано на основе международного классификатора санитарно-гигиенической продукции;
  • только здесь можно увидеть утверждённые экспертным сообществом FoodSafety лучшие практики и сразу подобрать и заказать соответствующие товары;
  • зона покрытия - вся Россия. Дистрибьюторы Sanergy есть практически во всех крупнейших городах;
  • разработана индивидуальная ценовая политика для постоянных клиентов;
  • ежедневная актуализация товарных остатков и отслеживание новых поступлений.
  • ресурс Sanergy постоянно меняется и старается оперативно реагировать на потребности участников рынка.

Тренд №10 - по упаковке встречают

Скорость течения современной жизни вскрыла одну особенность – при большом многообразии информации люди не хотят тратить много времени на поиски, предпочитая получать готовые решения и уже упакованный продукт.

Сегодня ведущие позиции в компаниях все чаще стали занимать более юные сотрудники. Топ-менеджмент могут представлять молодые и хорошо осведомленные во всех новинках люди, разбирающиеся в возможностях, которые им предлагает онлайн-мир. Старые методы рекламы и продвижения на них не действуют, ведущую роль для них играют пользовательский контент, видеоролики, социальные сети и мессенджеры.
Принимая во внимание эту тенденцию, следует также пересмотреть формы и каналы подачи информации. Для этого следует делать все данные взаимодополняемыми, подключать множество каналов влияния и повышать ценность предложения на каждом этапе пути. Путь B2B-клиента стал сложнее и напоминает цикличное онлайн-путешествие с неоднократным пересмотром различных этапов покупки: от осознания до принятия решения.
Команда Food Safety использует комплексный подход к упаковке компаний и продуктов. Только такой экспертный подход может гарантировать повышение узнаваемости и лояльности, а также сократить путь к клиенту.

Если вы хотите присутствовать на каждом пищевом предприятии, вам необходимо:

1. Заявить о себе в соцсетях.
2. Выступать на вебинарах.
3. Визуализировать вашу деятельность. Специалисты Food Safety помогут в этом.
4. Использовать возможности экспертов для раскрытия всех уникальных свойств Вашего продукта.
5. Номинировать ваши продукты. Принять участие в выставке.
6. Принять участие в социальных проектах.
7. Публиковать новости и статьи о вас.
8. Воспользоваться базой Food Safety для рассылки информации о вас.
9. Разместить ваши продукты в справочнике решений.
10. Грамотно упаковать продукт и компанию, используя опыт и наработки сообщества Food Safety.
Будьте с Food Safety, будьте в команде профессионалов!
Понравилась статья?
ПОДЕЛИТЬСЯ ДАННОЙ СТАТЬЕЙ