Заполните заявку и мы с Вами свяжемся!
*Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и выражаете согласие с политикой конфиденциальности.
12.11.21

«День качества на Food Safety Online. Меры по предотвращению перекрестных загрязнений».

Итоги вебинара 10 ноября 2021
Итоги вебинара 10.11.21

10 ноября, в преддверии Всемирного дня качества, состоялся очередной вебинар «День качества на Food Safety Online. Меры по предотвращению перекрестных загрязнений».
На нем Сountry Manager Vikan A/S, эксперт Food Safety Светлана Грекова подробно осветила вопросы цветового зонирования на производстве, рассказала про два принципа цветовой кодировки – вертикальный и горизонтальный, упомянула про недопустимость их смешивания в рамках одного производства и поделилась чек-листом по правильному выбору инвентаря.

Если хотите знать, что такое скорость миграции и почему она может стать одним из решающих факторов при выборе инвентаря для пищевого производства, почему для молочного производства предпочтительнее вертикальное зонирование, а для рыбного – горизонтальное и сколько цветов лучше применять, смотрите презентацию эксперта.
Материалы выступления
СВЕТЛАНЫ ГРЕКОВОЙ "ЦВЕТОВОЕ ЗОНИРОВАНИЕ КАК ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ПЕРЕКРЕСТНЫХ ЗАГРЯЗНЕНИЙ"
Тему предотвращения микробиологических загрязнений поднял эксперт Food Safety, лауреат премии Food Safety Awards Дмитрий Соколов. Так, он рассказал про общие правила обработки рук и перчаток кожным антисептиком в соответствии с СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней», дезинфицирующие маты, а также санпропускник.
Материалы выступления
ДМИТРИЯ СОКОЛОВА "МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ РИСКИ НА ПИЩЕВОМ ПРЕДПРИЯТИИ"
Эксперт HACCPER Quality Assistance Денис Канищев в рамках специальной рубрики познакомил аудиторию с практическими решениями, которые помогут свести на минимум и предотвратить риски возникновения перекрестных загрязнений, и представил одноразовые изделия KEEPSA HACCPER. Одноразовые покрытия для тележек-чанов/тележек-шпилек, а также покрытия на паллеты могут использоваться как на молочном, мясном, кондитерском, так и любом другом предприятии. В ходе выступления спикер озвучил спецпредложение HACCPER - индивидуальную экспертную консультацию с подбором решения для конкретного предприятия «под ключ». Подробности – в ссылке баннера.
Материалы выступления
ДЕНИСА КАНИЩЕВА «ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ПЕРЕКРЕСТНЫХ ЗАГРЯЗНЕНИЙ ПРИ ТРАНСПОРТИРОВКЕ И ХРАНЕНИИ. КОМПЕНСАЦИОННЫЕ МЕРЫ ПРИ ПЕРЕСЕЧЕНИИ ПОТОКОВ»
Недавно присоединившийся к сообществу Food Safety эксперт, преподаватель с 20-летним стажем образовательной деятельности, консалтинга и аудита СМБПП для пищевых предприятий различного профиля Елена Григорьева рассказала о химических и физических рисках, подробно остановившись на наиболее серьезных их них: аллергенах, микотоксинах, пищевых добавках, антибиотиках, пестицидах, грызунах.

Познакомиться с таблицей вредных пищевых добавок, узнать, какие аллергены нужно обязательно выносить на упаковку и какие программы предварительных условий необходимы, можно из презентации спикера.
Материалы выступления
ЕЛЕНЫ ГРИГОРЬЕВОЙ "ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ РИСКИ НА ПИЩЕВОМ ПРЕДПРИЯТИИ"
Руководитель направления "Лабораторное взвешивание" Mettler Toledo Петр Симаков в рамках спецрубрики «Практические решения» познакомил с процессами анализа влажности сырья и готовой продукции, подробно объяснил методику выполнения измерений и привел таблицы значений анализируемых веществ (кофе, какао, яичный порошок, конфеты и др.). После выступления спикер предложил познакомиться с каталогом продукции компании и задать специалистам все интересующие вопросы.
Материалы выступления
ПЕТРА СИМАКОВА" АНАЛИЗ ВЛАЖНОСТИ СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ "
Ответственный секретарь ПТК 704 "Продукция и услуги Халяль" Международного центра стандартизации и сертификации «ХАЛЯЛЬ» при Духовном управлении мусульман РФ Курбан Абакаров рассказал о том, какими бывают стандарты «Халяль» (национальные, российские, организаций и др.); озвучил, для каких стран действуют и в чем специфика различных стандартов UAE.S, GSO, OIC/SMIIC, MS; подробно остановился на разрешенной продукции, относящейся к категории «Халяль» и запрещенной – «Харам».

Если вы хотите знать, как осуществляется переход от нехаляльного производства к халяльному, каковы требования к производственным помещениям, использованию оборудования, инвентаря, тары, процессам хранения, перевозки и реализации продукции «Халяль», как в целом обеспечить соответствие продукции требованиям стандартов «Халяль», смотрите презентацию эксперта.
Материалы выступления
КУРБАНА АБАКАРОВА "ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЦЕССАМ ПРОИЗВОДСТВА И ХРАНЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ХАЛЯЛЬ"
Как всегда, на вебинаре было много интересного и полезного, слушатели отметили, что доклады были крайне информативными и полезными.

Также вы можете ознакомиться с видеозаписями предыдущих вебинаров на нашем канале YouTube.

Присоединяйтесь к Food Safety Community и будьте в курсе самых важных событий в сфере пищевой безопасности!
Понравилась статья?
ПОДЕЛИТЬСЯ ДАННОЙ СТАТЬЕЙ