Заполните заявку и мы с Вами свяжемся!
*Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и выражаете согласие с политикой конфиденциальности.
14.10.21

Итоги вебинара 13 октября 2021

"Встречают по одежке..."

Правильная экипировка сотрудников пищевых производств. Именно такая тема вебинара, который состоялся 13 октября, стала основным лейтмотивом для большой дискуссии спикеров и слушателей вебинара.

Как обеспечить и организовать хранение санитарной одежды и средств защиты? Как правильно содержать индивидуальные шкафчики в гардеробных помещениях? Какие нюансы следует знать при оснащении зоны санпропускника? На эти и многие другие вопросы в своем выступлении ответила ведущий эксперт Food Safety в вопросах пищевой безопасности Вера Шишиморова. Кроме того, она рассказала о том, в каких нормативных документах указаны требования к организации гардеробных помещений на пищевых объектах и подробно остановилась на требованиях к хранению вещей в индивидуальном шкафчике, уборке в них и том, что в них хранить категорически запрещено.
Материалы выступления
ВЕРЫ ШИШИМОРОВОЙ "ОБЕСПЕЧЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАВИЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ САНИТАРНОЙ ОДЕЖДЫ И СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ "
Руководитель пищевого и медицинского направления компании «Техноавиа» Екатерина Исхакова поделилась опытом комплексной экипировки сотрудников в соответствии с принципами HACCP и рассказала, о чем нужно помнить при подборе санитарной одежды и средств защиты, каковы требования, предъявляемые к внешнему виду сотрудников для различных отраслей пищевого производства, и какие лучшие практики комплексной экипировки на примере сотрудников основных отраслей существуют.
Материалы выступления
ЕКАТЕРИНЫ ИСХАКОВОЙ "КОМПЛЕКСНАЯ ЭКИПИРОВКА СОТРУДНИКОВ В СООТВЕТСТВИИ С ПРИНЦИПАМИ HACCP"
Эксперт HACCPER Quality Assistance Александра Щекина рассказала про специальную защитную одежду для «особых» случаев, которая станет уникальным решением для снижения рисков и защите сотрудников на различных участках производства. Она презентовала двусторонний фартук из этиленвинилацетата HACCPER Evatex DUO – номинанта премии Food Safety Awards, который отвечает самым высоким требованиям гигиены и безопасности и подходит для использования на индустриальных и фармацевтических предприятиях, в пищевой и легкой промышленности, торговле, в общественном питании, бьюти индустрии, при сортировке отходов и малярных работах, в прачечных, лабораториях, клининговых службах и автопромышленных комплексах. Кроме того, спикеру поступило много вопросов о решениях для защиты продуктов на всех этапах производственного процесса. Также она подробно остановилась на новинке – фартуке HACCPER SHIELEX, а также фартуке укороченного кроя с рукавами HACCPER URETEX.
Материалы выступления
АЛЕКСАНДРЫ ЩЕКИНОЙ «СПЕЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТНАЯ ОДЕЖДА ДЛЯ «ОСОБЫХ» СЛУЧАЕВ»
Ведущий эксперт ООО «Огма» Ольга Мудрикова поделилась информацией о том, какие правила замены санитарной одежды, перчаток и средств индивидуальной защиты существуют. Рассказала про санитарную обработку специальной одежды. Ее выступление сопровождалось многочисленными вопросами, в том числе, многие интересовались, как отличить санитарную одежду от специальной. Эксперт постаралась ответить на все вопросы, а бессменный ведущий вебинаров Владимир Саитгареев пригласил желающих продолжить беседу в телеграмм-чате Food Safety, куда мы также всех приглашаем.
Материалы выступления
ОЛЬГИ МУДРИКОВОЙ "ПРАВИЛА ЗАМЕНЫ САНИТАРНОЙ ОДЕЖДЫ, ПЕРЧАТОК И СРЕДСТВ ИНДИВИД ЗАЩИТЫ. САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДЫ"
Начальник отдела продаж компании «Восток-Сервис» Сергей Белокуров рассказал про лучшие решения для экипировки сотрудников пищевых производств: одежду, обувь и СИЗ. Он поделился тем, что такое правильная экипировка сотрудников пищевой промышленности, каковы ключевые требования HACCP к спецодежде и средствам защиты, и проиллюстрировал свое выступление уже готовыми решениями для сотрудников пищевой промышленности.
Материалы выступления
СЕРГЕЯ БЕЛОКУРОВА «ЛУЧШИЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ЭКИПИРОВКИ СОТРУДНИКОВ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ: ОДЕЖДА, ОБУВЬ, СИЗ»
По традиции, вебинар был отмечен участниками как содержательный и интересный.
Присоединяйтесь к Food Safety Community и будьте в курсе последних изменений в сфере пищевой безопасности!
Понравилась статья?