14.10.21

Итоги вебинара 13 октября 2021

"Встречают по одежке..."
Правильная экипировка сотрудников пищевых производств. Именно такая тема вебинара, который состоялся 13 октября, стала основным лейтмотивом для большой дискуссии спикеров и слушателей вебинара.

Как обеспечить и организовать хранение санитарной одежды и средств защиты? Как правильно содержать индивидуальные шкафчики в гардеробных помещениях? Какие нюансы следует знать при оснащении зоны санпропускника? На эти и многие другие вопросы в своем выступлении ответила ведущий эксперт Food Safety в вопросах пищевой безопасности Вера Шишиморова. Кроме того, она рассказала о том, в каких нормативных документах указаны требования к организации гардеробных помещений на пищевых объектах и подробно остановилась на требованиях к хранению вещей в индивидуальном шкафчике, уборке в них и том, что в них хранить категорически запрещено.
Материалы выступления
ВЕРЫ ШИШИМОРОВОЙ "ОБЕСПЕЧЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАВИЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ САНИТАРНОЙ ОДЕЖДЫ И СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ "
Руководитель пищевого и медицинского направления компании «Техноавиа» Екатерина Исхакова поделилась опытом комплексной экипировки сотрудников в соответствии с принципами HACCP и рассказала, о чем нужно помнить при подборе санитарной одежды и средств защиты, каковы требования, предъявляемые к внешнему виду сотрудников для различных отраслей пищевого производства, и какие лучшие практики комплексной экипировки на примере сотрудников основных отраслей существуют.
Материалы выступления
ЕКАТЕРИНЫ ИСХАКОВОЙ "КОМПЛЕКСНАЯ ЭКИПИРОВКА СОТРУДНИКОВ В СООТВЕТСТВИИ С ПРИНЦИПАМИ HACCP"
Эксперт HACCPER Quality Assistance Александра Щекина рассказала про специальную защитную одежду для «особых» случаев, которая станет уникальным решением для снижения рисков и защите сотрудников на различных участках производства. Она презентовала двусторонний фартук из этиленвинилацетата HACCPER Evatex DUO – номинанта премии Food Safety Awards, который отвечает самым высоким требованиям гигиены и безопасности и подходит для использования на индустриальных и фармацевтических предприятиях, в пищевой и легкой промышленности, торговле, в общественном питании, бьюти индустрии, при сортировке отходов и малярных работах, в прачечных, лабораториях, клининговых службах и автопромышленных комплексах. Кроме того, спикеру поступило много вопросов о решениях для защиты продуктов на всех этапах производственного процесса. Также она подробно остановилась на новинке – фартуке HACCPER SHIELEX, а также фартуке укороченного кроя с рукавами HACCPER URETEX.
Материалы выступления
АЛЕКСАНДРЫ ЩЕКИНОЙ «СПЕЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТНАЯ ОДЕЖДА ДЛЯ «ОСОБЫХ» СЛУЧАЕВ»
Ведущий эксперт ООО «Огма» Ольга Мудрикова поделилась информацией о том, какие правила замены санитарной одежды, перчаток и средств индивидуальной защиты существуют. Рассказала про санитарную обработку специальной одежды. Ее выступление сопровождалось многочисленными вопросами, в том числе, многие интересовались, как отличить санитарную одежду от специальной. Эксперт постаралась ответить на все вопросы, а бессменный ведущий вебинаров Владимир Саитгареев пригласил желающих продолжить беседу в телеграмм-чате Food Safety, куда мы также всех приглашаем.
Материалы выступления
ОЛЬГИ МУДРИКОВОЙ "ПРАВИЛА ЗАМЕНЫ САНИТАРНОЙ ОДЕЖДЫ, ПЕРЧАТОК И СРЕДСТВ ИНДИВИД ЗАЩИТЫ. САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДЫ"
Начальник отдела продаж компании «Восток-Сервис» Сергей Белокуров рассказал про лучшие решения для экипировки сотрудников пищевых производств: одежду, обувь и СИЗ. Он поделился тем, что такое правильная экипировка сотрудников пищевой промышленности, каковы ключевые требования HACCP к спецодежде и средствам защиты, и проиллюстрировал свое выступление уже готовыми решениями для сотрудников пищевой промышленности.
Материалы выступления
СЕРГЕЯ БЕЛОКУРОВА «ЛУЧШИЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ЭКИПИРОВКИ СОТРУДНИКОВ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ: ОДЕЖДА, ОБУВЬ, СИЗ»
По традиции, вебинар был отмечен участниками как содержательный и интересный.
Присоединяйтесь к Food Safety Community и будьте в курсе последних изменений в сфере пищевой безопасности!
Понравилась статья?