Что за бактерии вызывают данные риски? 
 Staphylococcus  aureus 
 Staphylococcus aureus - это бактерия, которая обычно присутствует в носовых проходах человека, горле, волосах и коже, не вызывая никакого дискомфорта. 
 Но она может продуцировать несколько энтеротоксинов, которые отвечают за пищевое отравление. 
 Температурный диапазон для образования бактерий бактерий составляет от 10°Cдо 45°C и оптимальный диапазон - при температуре от 35°C до 40°C. 
 Следовательно, нормальная температура охлаждения может ограничить образование токсина. 
 С другой стороны, S. aureus является солеустойчивым микроорганизмом и растет при активности воды до 0,85, что соответствует содержанию соли около 25% в весовом отношении. 
 Следовательно, он может расти лучше, чем другие бактерии в солесодержащих продуктах или продуктах с низкой водной активностью. 
 Бактерия может быть уничтожена обычными процедурами приготовления или пастеризацией, но токсины более устойчивы к теплу; они могут выжить в пище, вызывающей пищевое отравление. 
 
 Наиболее распространенным способом заражения пищи является контакт с руками обработчиков пищевых продуктов, особенно в тех случаях, когда пища обрабатывается после приготовления. Длительное хранение без охлажденияпозволяет бактериям расти и образовывать новые токсины. 
 
 
 Vibrio  parahaemolyticus 
 Vibrio parahaemolyticus, как и другие виды Vibrio, встречается естественным образом в морских, прибрежных и эстуарных (солоноватых) средах. Бактерия характеризуется быстрым ростом при благоприятных условиях. 
 Сырые, частично обработанные и повторно обработанные продукты из морепродуктов связаны с болезнями пищевого происхождения, вызванными Vparahaemolyticus. 
 Эти морепродукты из них включают раков, омаров, креветок, рыбных шаров, моллюсков с вареным прибоем, жареную скумбрию, мидий, тунец, салат из морепродуктов, сырых устриц и моллюсков. 
 Кроме того, продукты из морепродуктов без надлежащего хранения в летние месяцы подвержены более высокому риску. Существует корреляция между вероятностью заражения и более теплыми месяцами года. 
 Загрязнение V. parahaemolyticus будет размножаться на морепродуктах без надлежащего охлаждения, что увеличивает вероятность заражения. 
 Симптомы инфицирования V. parahaemolyticus включают диарею, боли в животе, тошноту, рвоту, лихорадку и кровавую диарею. Большинство случаев являются самоограничивающимися, однако имеются серьезные случаи, требующие госпитализации. 
 
 Vibrio  cholerae 
 V. cholerae, в отличие от большинства других Vibrio spp, может выжить в пресноводной среде. Он является коренным для свежей и солоноватой водной среды во всем мире. Среди более чем 200 O-серогрупп V. cholerae штаммы, относящиеся к серотипам O1 и O139, как правило, обладают геном ctx и продуцируют холерный токсин (CT) и отвечают за эпидемическую холеру. Ингридированные бактерии могут прикрепляться к тонкому кишечнику и производить CT, что приводит к водянистой диарее, связанной с холерой. 
 Эпидемическая холера ограничена главным образом развивающимися странами с теплым климатом. 
 Холера является исключительно человеческим заболеванием, когда загрязнение фекалиями у инфицированного человека является основной причиной заражения эпидемиями холеры. 
 Загрязнение среды производства продуктов питания (включая аквакультурные пруды) фекалиями может косвенно вводить бактерию в продукты. 
 Морепродукты, в том числе двустворчатые моллюски, ракообразные и рыба, чаще всего инкриминируются в случаях, связанных с холерой, во многих странах. 
 Общие симптомы холеры включают рвоту и обезвоживание. После тяжелой потери жидкости и электролита может произойти смерть.