09.12.21

Итоги вебинара "Все под контролем!" Эффективные инструменты управления пищевой безопасностью»

Итоги вебинара 08.12.21
8 декабря прошел очередной вебинар Food Safety на тему: "Все под контролем!" Эффективные инструменты управления пищевой безопасностью».
Ольга Мудрикова, ведущий эксперт ООО "Огма", рассказала о том, как разработать программу производственного контроля системы водоснабжения, основываясь на методических рекомендациях к организации общественного питания населения, утвержденных 02.03.2021. В ходе выступления она указала, на какие СанПиН следует обратить внимание и как правильно трактовать их пункты и положения. Также эксперт подробно остановилась на видах исследований и их периодичности, количестве проб и показателях, которые необходимо регулярно отслеживать. Подробнее о программе производственного контроля системы водоснабжения – в статье.
Материалы выступления
ОЛЬГИ МУДРИКОВОЙ " РАЗРАБАТЫВАЕМ ПРОГРАММУ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ СИСТЕМЫ ВОДОСНАБЖЕНИЯ»
В рамках специальной рубрики «Практические решения» Александр Попов, специалист по решениям для промышленного взвешивания компании МЕТТЛЕР ТОЛЕДО, осветил вопросы статистического контроля качества на пищевом производстве и презентовал программное обеспечение FREEWEIGH.NET. Эксперт объяснил, как экономить при наполнении и защитить потребителя от недозаполнения. В конце выступления он поделился рядом материалов для свободного скачивания:
  • калькулятором для подсчета экономии продукта и денежных средств;
  • описанием решения.
Материалы выступления
АЛЕКСАНДРА ПОПОВА "ПО FREEWEIGH.NET. СТАТИСТИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА НА ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ. КАК ЭКОНОМИТЬ ПРИ НАПОЛНЕНИИ И ЗАЩИТИТЬ ПОТРЕБИТЕЛЯ ОТ НЕДОЗАПОЛНЕНИЯ"
Павел Петухов, заместитель генерального директора по развитию компании ХEMA, рассказал, как контролировать аллергены в продуктах, смывах и в сырье на производстве согласно требованиям Технического регламента таможенного союза 022/2011. Эксперт подробно остановился на тестах ХЕМА для контроля различных аллергенов: горчица, глютен, арахис, кунжут, люпин, молоко, коровье молоко, орехи, креветки, рыба, сельдерей, соя, яйцо. Он объяснил, можно ли пользоваться результатами тестов ХЕМА при возникновении претензий потребителя или замечаний от КНО, а также ответил на многочисленные вопросы слушателей и поделился отчетом о проверке результатов экспресс-тестирования рыбы.
Материалы выступления
ПАВЛА ПЕТУХОВА «КОНТРОЛЬ АЛЛЕРГЕНОВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ"
Андрей Борисов, эксперт Food Safety по вопросам гигиены, посвятил свое выступление вопросу организации мойки и инвентаря на производстве. Он рассказал, какие существуют инструменты управления системами мойки, что важно знать при организации данного процесса и какие факторы влияют на результат. В ходе выступления он рассмотрел типы таромоечных машин, остановился на вопросе предварительной мойки и дал практические советы по теме своего выступления.
Материалы выступления
АНДРЕЯ БОРИСОВА "ИНСТРУМЕНТЫ УПРАВЛЕНИЯ СИСТЕМАМИ МОЙКИ ТАРЫ И ИНВЕНТАРЯ"
В завершение вебинара команда Food Safety представила новую рубрику – «С Food Safety выгодно!», в рамках которой будут регулярно презентоваться самые выгодные предложения по инвентарю, протиркам, СИЗам и прочим, таким необходимым на производстве, решениям.
По традиции, на вебинаре было много интересного и полезного, слушатели отметили, что доклады были крайне информативными.

Видеозапись вебинара для членов сообщества Food Safety будет доступна 15.12.21, для остальных - 22.12.21.
Понравилась статья?
ПОДЕЛИТЬСЯ ДАННОЙ СТАТЬЕЙ