18.02.22

ПОСТРОЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОЙ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

Итоги вебинара 16 февраля
16 февраля состоялся ещё один вебинар Food Safety Online. В этот раз он был посвящен важному блоку – «Построение эффективной системы менеджмента безопасности пищевой продукции». Тема настолько обширная, что рассмотреть все аспекты за один вебинар было просто невозможно. В данной программе рассмотрели некоторые темы
Олеся Дерепаско – владелец тренинговой компании Олеси Дерепаско – рассказала об основных ошибках при построении СМБПП, причинах возникновения, их предотвращении при идентификации пищевых опасностей и при поиске ККТ/ОППУ. Также, разбирались меры для исключения ошибок при разработке и верификации Плана управления опасностями. В выступлении рассматриваются:

  • шаги по идентификации пищевых опасностей
  • шаги при поиске ККТ/ОППУ, разработки плана управления опасностями и его верификации
  • приводятся примеры корректирующих действий, например, коррекция поточной диаграммы, регистра пищевых опасностей и др.
Материалы выступления
ОЛЕСИ ДЕРЕПАСКО "ТИПИЧНЫЕ ОШИБКИ ПОСТРОЕНИЯ СМБПП И КАК ИХ НЕ ДОПУСТИТЬ"
Михаил Попов - Главный технолог пищевой промышленности компании «Гигиена Проф» - рассказывал об интеграции современных норм санитарии и гигиены в бизнес-процессы производства, как безопасное производство становится фундаментом для ведения долгосрочного бизнеса. Кроме того, разбирались вопросы правильного и полного внедрения современных норм санитарии и гигиены на производстве и купирование репутационных рисков за счёт применения системы HACCP.

В своем выступлении Михаил раскрыл темы:

  • основные группы опасных факторов, и способы минимизации их воздействия
  • какие законодательные требования существуют к моющим и дезинфицирующим средствам
  • правила подбора химических средств по типу и загрязнению
  • какие факторы влияют на качество санитарной обработки и многое другое
Материалы выступления
МИХАИЛА ПОПОВА "ИНТЕГРАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ НОРМ САНИТАРИИ И ГИГИЕНЫ В БИЗНЕС-ПРОЦЕССЫ ПРОИЗВОДСТВА"
Егор Сафонов - Руководитель развития направления аренды спецодежды компании Техноавиа – разобрал одну из новых для России тем «Аренда спецодежды – современный инструмент сиз на предприятии». Поделился информацией о составе такой услуги и как работает аренда, какие преимущества аренды в сравнении с её покупкой и обслуживанием, а также, почему выгодно брать спецодежду в аренду.
Материалы выступления
ЕГОРА САФОНОВА "АРЕНДА СПЕЦОДЕЖДЫ – СОВРЕМЕННЫЙ ИНСТРУМЕНТ СИЗ НА ПРЕДПРИЯТИИ"
Дмитрий Соколов - Ведущий эксперт Food Safety в сфере дезинфекции – выступил с темой, которая будет волновать нас ещё очень долгое время – «Санитарные правила и нормы при организации дез. режима на предприятиях питания». В своём выступлении Дмитрий затронул вопросы актуального санитарного законодательства, какие особенности существуют при организационных работах на предприятии в рамках СанПин «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19), а также рассказал о рекомендациях Роспотребнадзора по пищевой безопасности при организации общественного питания.

В презентации Дмитрий разобрал моменты:
  • по организации и проведении дезинфекции в целях профилактики COVID-19
  • какое оборудование может применяться при аэрозольной дезинфекции
  • какие требования предъявляются к обработке воздуха и др.
Материалы выступления
ДМИТРИЯ СОКОЛОВА "САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЗ. РЕЖИМА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИТАНИЯ"
Елена Григорьева - Зам. нач. Департамента образовательных проектов и программ по международной деятельности компании «Русский Регистр» - осветила тему «Концепция НАССР. требования ISO 22000:2018/FSSC 22000. Риск ориентированное мышление». Был сделан обзор схемы FSSC 22000-2018, раскрыта информация о GFSI. Также, Елена рассказала о реализации риск-ориентированного подхода в соответствии с ISO 22000.

В презентации рассмотрены:

  • схема сертификации СМБПП FSSC 22000
  • вопросы культуры пищевой безопасности
  • существующие мировые стандарты по пищевой безопасности и др.
Материалы выступления
ЕЛЕНА ГРИГОРЬЕВА "КОНЦЕПЦИЯ НАССР. ТРЕБОВАНИЯ ISO 22000:2018/FSSC 22000. РИСК ОРИЕНТИРОВАННОЕ МЫШЛЕНИЕ"
Понравилась статья?
ПОДЕЛИТЬСЯ ДАННОЙ СТАТЬЕЙ