СТАТЬ СПОНСОРОМ КРУПНЕЙШЕЙ ПРЕМИИ В СФЕРЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
*Нажимая кнопку отправить Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных
Выбор лучших решений и экспертов производят профессиональное жюри и члены сообщества. Профессиональное жюри состоит из представителей предприятий пищевых производств, розничной торговли, индустрии питания, органов по сертификации, общественных организаций
НОМИНИРОВАТЬ
ПОДРОБНЕЕ О ПРЕМИИ
Торжественное объявление лауреатов состоится на XII Международной научно-практической конференции Food Safety, которая пройдет в апреле 2023.
Готовые решения для разработки системы ХАССП/СМБПП (Проект "Больше, чем ХАССП") ИП Григорьева ЕВ (Россия)
Не так страшен ХАССП, как его малюют Руководство по разработке системы ХАССП/СМБПП - лучшее решение для пищевиков
Руководство позволяет применить процессный и риск-ориентированный подход и выстроить самостоятельно без консультантов результативную систему, способную обеспечить безопасность производимых пищевых продуктов. Экономия при разработке и внедрении может составить до 350 тыс. руб
СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ Руководство может быт использовано во всех звеньях продуктовой цепи ________ СООТВЕТСТВИЕ НОМИНАНТА ТРЕБОВАНИЯМ
ИННОВАЦИОННОСТЬ В Руководстве дан пошаговый алгоритм по внедрению системы ХАССП/СМБПП, чек- лист для проверки всех элементов, перечень необходимых процедур с содержанием и доп информацией по формам записей, ссылки на ресурсы
ГИГИЕНИЧНОСТЬ В рамках Руководства даны ссылки на Программы предварительных условий, в т.ч. санитарные программыв
СТОИМОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Руководство по разработке системы ХАССП/СМБПП распространяется БЕСПЛАТНО. Экономия при разработке и внедрении может составить до 350 тыс. руб.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ Руководство позволяет предприятию разработать и внедрить систему ХАССП/СМБПП самостоятельно без привлечения консультанта
БЕЗОПАСНОСТЬ Руководство позволяет применить процессный и риск-ориентированный подход и выстроить результативную систему, способную обеспечить безопасность производимых пищевых продуктов
ЭКОЛОГИЧНОСТЬ Системный подход к построению процессов производства позволяет снижать количество брака, несоответствующей продукции, требующей утилизации
Фотокаталитические обеззараживатели воздуха ТИОКРАФТ ТИОКРАФТ (Россия)
Самый эффективный способ борьбы с плесенью и дрожжами в воздушной среде пищевого производства
ТИОКРАФТ - Комплексное решение проблемы распространения патогенной микрофлоры в воздушной среде пищевых производств, предварительный аудит и микробиологический контроль всех этапов работ.
СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ Оборудование ТИОКРАФТ активно используется в молочной промышленности, на рыбокомбинатах и мясоперерабатывающих предприятиях, на хлебокомбинатах и предприятиях общественного питания. ТИОКРАФТ целесообразно использовать там, где сырье или готовый продукт контактирует с воздухом: участки производства салатов, полуфабрикатов, цеха фасовки и нарезки готовой продукции, помещения с установленными конвейерами и транспортными линиями и т.д. Снижая риск обсеменения готовой продукции спорами плесени, дрожжами и другим бактериями предприятия повышают качество выпускаемой продукции и увеличивают срок ее годности. ________ СООТВЕТСТВИЕ НОМИНАНТА ТРЕБОВАНИЯМ
ИННОВАЦИОННОСТЬ Уникальная технология фотокаталитического обеззараживания воздуха "ТИОКРАФТ" позволяет удалять из воздушной среды любые виды вирусов, включая бактериофаги, бактерий, в том числе золотистый стафилококк и туберкулезную палочку, а также дрожжи и споры плесени. При этом вся патогенная микрофлора не накапливается в приборах ТИОКРАФТ, а полностью разлагается до молекул воды и углекислого газа.
ГИГИЕНИЧНОСТЬ Обеззараживатели воздуха ТИОКРАФТ обычно используют как рециркуляторы, которые обеспечивают обеззараживание воздушной среды во всем объеме производственного помещения. При необходимости секции ТИОКРАФТ могут быть встроены в системы приточной вентиляции или вытяжки. Для фасовочных автоматов и бункеров предлагаются решения по формированию в них зоны избыточного давления стерильного воздуха, исключающие подмес цехового воздуха в чистые зоны.
СТОИМОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Стоимость оборудования ТИОКРАФТ 25 - 50 тыс. руб. за 100 м3/час производительности и зависит от конкретного исполнения оборудования и проектного решения. Срок использования оборудования более 10 лет, периодичность ТО - раз в 2 года. Потребление электроэнергии - 40 Вт на 100 м3/час производительности. Режим работы - 24/7/365.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ Приборы ТИОКРАФТ с одинаковой эффективностью удаляют из воздуха любые микроорганизмы, включая споры черной плесени, работают в присутствии людей и поддерживают низкий уровень микрофлоры в производственных помещениях в процессе производства продукции. За счет работы оборудования ТИОКРАФТ снижается и количество микрофлоры, осаждающейся как на продукцию, так и на поверхности и технологическое оборудование. Следовательно снижаются риски заражения продукции как из воздуха, так и с поверхностей.
БЕЗОПАСНОСТЬ Все приборы ТИОКРАФТ для пищевой промышленности изготавливаются из нержавеющей стали и имеют класс защиты IP54. Излучение ламп мягкого ультрафиолета (365 нм), используемых для запуска процесса фотокатализа, безвредно для человека. Приборы ТИОКРАФТ безопасны и используются в присутствии людей без каких-либо ограничений.
ЭКОЛОГИЧНОСТЬ Помимо микрофлоры ТИОКРАФТ удаляет из воздушной среды летучие органические соединения (ЛОС), такие как фенол, формальдегид, бензопирен, скитол, меркаптан, а также запахи органической природы. В случае использования оборудования ТИОКРАФТ в вытяжках, можно обеспечить экологическую чистоту выбросов в окружающую среду.
IT маркировка прослеживаемости продуктов на производстве в общественном питании "Этикетка продукта" ООО Энергоатоминвест, Концерн Росэнергоатом , ГК Росатоми Российская компания FS Technology
Этикетирование сырья, полуфабрикатов, готовой продукции в общественном питании,идентификация продукции,прослеживаемости перемещения, контроль срока годности на всех стадиях обработки и распределения.
Цифровизация производств предприятий общественного питания
СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ Для обеспечения Пищевой безопасности на предприятиях общественного питания ________ СООТВЕТСТВИЕ НОМИНАНТА ТРЕБОВАНИЯМ
ИННОВАЦИОННОСТЬ Автором разработан стартовый программно-аппаратный продукт для прослеживаемости сырья, полуфабрикатов, готовой продукции на производстве и в общественном питании с помощью маркировки «ЭТИКЕТКА ПРОДУКТА».
ГИГИЕНИЧНОСТЬ Программно-аппаратный продукт включает в себя разработанную авторскую программу, влагозащищенный компьютер – сенсорный моноблок, этикет-принтер, цветные этикет-ленты (в соответствии с цветовой маркировкой, утвержденной по системе ХАССП). Обработка данных производится через сенсорный экран.
СТОИМОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Большая вариабельность стоимости комплекта (оборудование +программное обеспечение) в зависимости от желаний заказчика.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ Основные преимущества: Автоматизация процесса идентификации пищевой продукции; Сокращение времени протекания процесса; Оптимизация процесса прослеживаемости перемещения и местонахождения продукции; Электронный расчет и контроль срока годности; Контроль движения продуктов, полуфабрикатов на всех стадиях производства: а) распределения, б) обработки, в) приготовления, с) реализации; Сохранение историй операции в электронном журнале.
БЕЗОПАСНОСТЬ - Снижение качества производимой продукции; - Потеря материальных ценностей (порча продуктов); - Нанесение вреда здоровью работников (пищевые отравления); - Наложение административного штрафа до 1 млн. рублей.
ЭКОЛОГИЧНОСТЬ Сокращение затрат на перепроизводство, финансовых и продуктовых потерь.
Обучение, после которого не придется доучиваться и консультироваться!
Чистая еда - чистый документ
СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ Целевая аудитория: 👩🍳 Технологи пищевых производств 👩🍳 Специалисты отдела контроля качества 👩🍳 Руководители предприятий общественного питания 👩🍳 Поставщики маркетплейсов 👩🍳 Специалисты по сертификации 👩🍳 Студенты пищевых направлений А также все, кто: - не имеет опыт в самостоятельном декларировании - имеет опыт, но хотел бы обновить знания - накопил много вопросов по теме - хочет перейти на новую должность или расширить круг обязанностей ________ СООТВЕТСТВИЕ НОМИНАНТА ТРЕБОВАНИЯМ
ИННОВАЦИОННОСТЬ Декларирование - всеобъемлящий процесс. На программе идет подробнейшее изучение в 13 уроках не только основных тем, но и сопряженных: прослеживаемость документации, идентификация, изучение тех.регламентов. Важно понимать контекст выпуска продукта, чтобы верно подтвердить соответствие
ГИГИЕНИЧНОСТЬ Рост компании через повышение уровня качества, а том числе и качества документов. Взращивание культуры производства через повышение квалификации персонала. Это влияет на санитарный уровень на производствах. На обучении разбираем практики взаимодействия с лабораториями, тексты технических регламентом в разделе гигиенических требований к продукции
СТОИМОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Благодаря обучению, специалисты экономят компаниям: - в среднем 10000 руб за регистрацию одной декларации - в среднем 30% от стоимости испытаний за заполнении заявки в лаборатории На обучении специалисты сами оформляют одну декларацию, что уже компенсирует 1/3 от стоимости обучения
ЭФФЕКТИВНОСТЬ Обученный сотрудник на производстве может поддерживать документы всегда в актуальном виде, на этом больше не приходится экономить
БЕЗОПАСНОСТЬ Обученный сотрудник на предприятии в сфере декларирования обеспечивает большую сохранность документов по сравнению с аутсорсингов в плане рисков мошенничества и фальсификации документов
ЭКОЛОГИЧНОСТЬ Самостоятельное декларирование экономит в первую очередь ресурсы предприятия: - нет необходимости переделывать документы из-за неточностей - быстрота входа в работу с партнерами - вы можете на этапе входного контроля документов отсекать нежелательных поставщиков и сокращать брак своей продукции
Комплексное предложение: лайнеры разных размеров и абразивности с универсальным держателем Nobrush
Комплексное решение NOBRUSH - с нами ваша уборки станет проще и бозопаснее!
СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ Комплексное решение NOBRUSH применяется на пищевых предприятиях для удаления биопленки, очистки грилей и других застарелых и сложных загрязнений. ________ СООТВЕТСТВИЕ НОМИНАНТА ТРЕБОВАНИЯМ
ИННОВАЦИОННОСТЬ Улучшенное качество: абразивные частицы нанесены на всю поверхность волокна из которого состоит лайнер, а не только на его верхний слой. Для защиты рук от контакта с абразивом и химией при ручной уборке и полировке рекомендуем Ручной держатель NoBrush.
ГИГИЕНИЧНОСТЬ Лайнеры имеют открытую нетканую структуру, легко промываются и поэтому подходят для использования на пищевых производствах с высокими гигиеническими требованиями. Не ржавеют, не сыпятся и не пушатся.
СТОИМОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Намного дешевле щеток, но гораздо гигиеничнее
ЭФФЕКТИВНОСТЬ Подходят для удаления биопленки, очистки зон приготовления пищи, уборки сложных и рельефных поверхностей.уведомление о несоответствиях
БЕЗОПАСНОСТЬ Лайнеры легко промываются и быстро сохнут не накапливая загрязнения. Ручной держатель защищает руки от нежелательного контакта с самим лайнером или химическими средствами.
ЭКОЛОГИЧНОСТЬ Материал лайнеров несет меньшую нагрузку на окружающую среду при утилизации, чем полипропилен
Готовый комплекс решений для уборки в кухонной зоне
Одно решение многих задач.
СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ Набор подойдет для применения в секторе HoReCa, а также на мясных, молочных, рыбных и кондитерских предприятиях. ________ СООТВЕТСТВИЕ НОМИНАНТА ТРЕБОВАНИЯМ
ИННОВАЦИОННОСТЬ Проанализировав, с какими загрязнениями сталкиваются сотрудники пищевых производств на участке "МОЙКА", мы собрали набор для мытья посуды. Он состоит из 20 предметов, которые эффективно помогают в уборке.
ГИГИЕНИЧНОСТЬ Удовлетворяет требованиям стандартов в сфере пищевой безопасности (в том числе цветового зонирования).
СТОИМОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Набор более выгоден по цене, так как его стоимость на 30% ниже суммарной стоимости отдельных товаров, а также плюсом является удобство заказа единой позицией/артикулом.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ Преимуществом данного набора является то, что это оптимальное решение для уборки конкретной зоны. В состав входят самые эффективные инструменты для достижения качественного результата.
БЕЗОПАСНОСТЬ Применение данного комплексного решения позволит существенно снизить риски перекрестного загрязнения, за счет цветовой кодировки. В состав набора входят только высококачественные, гигиеничные инструменты.
INDEX от Control point — это уникальное решение для хранения инвентаря на производстве!
СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ Систему хранения INDEX можно применять на любом предприятии для организации хранения в производственных зонах, складах, гардеробах и помещениях хозяйственно-бытового назначения. ________ СООТВЕТСТВИЕ НОМИНАНТА ТРЕБОВАНИЯМ
ИННОВАЦИОННОСТЬ Уникальная система хранения INDEX с цветовой, буквенной, цифровой маркировкой, позволяющая быстро донести необходимую информацию до сотрудников. Специальное поле предназначено для многоразового использования, где маркером вы можете промаркировать инвентарь или отметить зону применения (для нанесения рекомендуется использовать перманентный маркер контрастного цвета или белый инженерный маркер).
ГИГИЕНИЧНОСТЬ Гигиеничная конструкция: легко промывается между стеной и системой хранения, при этом отсутствуют места скопления влаги.
СТОИМОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ За счет понятной системы маркировки, система хранения INDEX позволит сократить затраты на обучение и упростит инструктаж сотрудников. А при использовании инвентаря поможет персоналу избегать ошибок, влекущих перекрестное загрязнение.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ INDEX позволяет организовать такую систему хранения инвентаря, которая будет понятна и доступна любому сотруднику на производстве. Выпускается в 9 цветах, и вы сможете применить данную систему хранения в большом количестве зон на одном предприятии.
БЕЗОПАСНОСТЬ Простая, гигиеничная конструкция из полипропилена, легко промывается и быстро сохнет.
ЭКОЛОГИЧНОСТЬ Произведено из полипропилена- материала способного к многократной переработке.
Фартук HACCPER Shielex дополнительной защиты (двусторонний) Haccper (Россия)
HACCPER Shielex - двусторонний цельнокроеный фартук для комбинации с классическим фартуком без фурнитуры и тканевых элементов предназначен для увеличения срока службы основного фартука.
HACCPER Shielex – уникальное решение для увеличения срока службы ваших СИЗ!
СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ Фартук подходит для использования на производствах с высокой влажностью и повышенной степенью загрязнений. ________ СООТВЕТСТВИЕ НОМИНАНТА ТРЕБОВАНИЯМ
ИННОВАЦИОННОСТЬ HACCPER Shielex специально разработан в дополнение к основной линейке фартуков, увеличивает срок службы основного фартука, а также защищает от производственных загрязнений. Обладает высокой устойчивостью к разрывам, истиранию, проколам. Повышенная стойкость к жирам, маслам, не впитывает запахи. Выдерживает температуры от -20°С до +60°С, предназначен для многократного применения. Фиксируется с помощью завязок основного фартука.
ГИГИЕНИЧНОСТЬ HACCPER Shielex снижает риски травматизма, микробиологических, физических и химических загрязнений продуктов. Соответствует требованиям ТР ТС 019 и HACCP.
СТОИМОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Фартук Shielex позволяет сократить расходы при замене цельных изделий, в случае их повреждений в ходе производственного процесс.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ Используя дополнительную защиту Shielex, Вы значительно продлите срок службы основного фартука, потому что защитите самые уязвимые места.
БЕЗОПАСНОСТЬ HACCPER Shielex это фартук дополнительной защиты, который позволяет сохранять целостность основного рабочего фартука значительно дольше при эксплуатации в тех же условиях. Устойчив к проколам и высоким температурам. Смотреть видео
Материал бумажный протирочный HACCPER PURE PULP BLUE с центральной вытяжкой, 20x18см, синий Haccper (Россия)
Уникальная двухслойная протирочная бумага с центральной вытяжкой для пищевых производств.
Цвет имеет значение! Правильные протирочные материалы для пищевых производств.
СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ Протирочный материал HACCPER PURE PULP BLUE может применяться для обработки производственного инвентаря (ножей, мешалок), уборки протечек, протирки рук, осушении конденсата. Подойдет для мясных, молочных, кондитерских предприятий а также сегмента HoReCa. ________ СООТВЕТСТВИЕ НОМИНАНТА ТРЕБОВАНИЯМ
ИННОВАЦИОННОСТЬ Уникальная протирочная бумага не распадается при намокании, обладает отличной впитываемостью, не ворсит. Универсальная втулка позволяет использовать протирку методом центральной вытяжки, а также разместить рулон на диспенсере.
ГИГИЕНИЧНОСТЬ Протирочный материал позволит соблюдать чистоту рабочих поверхностей и рук удобным для сотрудника способом.
СТОИМОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Стоимость протирочного материала 715 ₽ / рул. Стандарт поставки 6 рулонов в упаковке - это позволит надолго закрыть вопрос с протирочными материалами на объекте.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ Благодаря синему цвету, контрастному к продуктам питания, минимизирует физические рисков на пищевом производстве. Отлично впитывает, не распадается от воды
БЕЗОПАСНОСТЬ Протирочный материал не оставляет ворса, и способен быстро и качественно убрать любые загрязнения. Синий цвет бумаги легко обнаружить в продуктах питания при случайном попадании.
ЭКОЛОГИЧНОСТЬ Экологичное решение для вашего производства, протирочный материал произведен из 100% вторичного волокна и несет минимальную нагрузку на окружающую среду.
SmartWorker - онлайн-сервис для обучения и проверки знаний персонала ООО "Дизельстенд" (Россия)
Автоматизируйте обучение сотрудников с помощью SmartWorker! Создавайте уроки, тесты, отслеживайте результаты и демонстрируйте компетенции аудиторам в 2-3 клика. Доступ для сотрудников через Telegram!
SmartWorker – автоматизация обучения для быстрого роста и точного контроля!
СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ Для обучения сотрудников в любой сфере пищевой промышленности. ________ СООТВЕТСТВИЕ НОМИНАНТА ТРЕБОВАНИЯМ
ИННОВАЦИОННОСТЬ Инновационность сервиса SmartWorker заключается в интеграции обучения сотрудников через Telegram. Персоналу не нужно устанавливать какие-либо приложения, все уроки и тесты они будут проходить в телеграмм-боте, используя знакомый интерфейс. В любом месте, в личном смартфоне! Разработка уроков и тестовых вопросов, просмотр отчетов по ознакомлению с уроками и результатов тестирования осуществляется в личном кабинете в браузере.
ГИГИЕНИЧНОСТЬ Не применимо
СТОИМОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
SmartWorker автоматизирует процессы обучения и отчетности, снижая трудозатраты менеджеров, например, не тратится время на сбор подписей - прохождение урока будет автоматически зафиксировано.
Не нужно выделять время и место для проведения очных обучений.
Снижение трудозатрат на обучение сотрудника до 50%: практические навыки придется показать непосредственно на рабочем месте, а теоретическую часть сотрудник освоит самостоятельно через SmartWorker. Стоимость подписки от 15000 в месяц.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ Эффективность SmartWorker заключается в упрощении обучения сотрудников. Сервис автоматизирует процессы, позволяя создавать уроки, проводить тесты и формировать отчеты без сложных программ и бумажной волокиты. Использование Telegram обеспечивает быстрый доступ для сотрудников на их личных устройствах, что повышает вовлеченность и экономит время. Кроме того, демонстрация компетенций на аудитах происходит в 2-3 клика, что значительно облегчает работу менеджеров и отделов качества.
БЕЗОПАСНОСТЬ Для авторизации сотрудников в системе, менеджер выдает сотруднику одноразовый код для первого входа. В дальнейшем вводить код не нужно! Система автоматически проверяет, к каким урокам есть доступ у конкретного человека. Все данные хранятся в соответствии законодательством России.
ЭКОЛОГИЧНОСТЬ Обучение для сотрудников проходит в Telegram, на личном смартфоне. Разработка уроков, тестов, просмотр отчетов - в браузере. Никаких бумажных носителей не потребуется! Сокращается потребление бумаги и места для хранения и затраты, связанные с управлением бумажными документами.ду.
«Система автоматизации производственно-логистических процессов для социального питания Виво Маркет» ООО «Виво Маркет» (Россия)
Автоматизация заявок, закупок и логистики с помощью ИИ позволила сократить ошибки, ускорить процессы и повысить эффективность производства социального питания на 70%
Умная автоматизация для безупречного социального питания: быстро, точно, эффективно!
СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ Решение Виво Маркет нацелено на предприятия социального питания, включая школы, детские сады, больницы и социальные учреждения. Система автоматизации оптимизирует процессы на всех этапах: от обработки заявок и планирования закупок до производства и логистики. Применение ИИ позволяет точно прогнозировать потребности в сырье, минимизировать ошибки при заказах и оптимизировать производственные процессы. Технология контролирует качество продукции, управление складом по принципу FEFO и соблюдение условий хранения. Интеграция системы с умными датчиками и WMS позволяет эффективно управлять логистикой и доставкой, сокращая время и затраты. Решение подходит для крупных производственно-логистических комплексов, фабрик-кухонь и пищевых комбинатов, где важны автоматизация, контроль качества и снижение издержек. ________ СООТВЕТСТВИЕ НОМИНАНТА ТРЕБОВАНИЯМ
ИННОВАЦИОННОСТЬ Инновационность решений "Виво Маркет" в использовании ИИ и автоматизации на всех этапах: от прогнозирования до логистики. Система обрабатывает заявки, оптимизирует заказы и распределение, применяя машинное обучение и метод обратного расчета. Интеграция WMS и ИИ по принципу FEFO автоматизировала складское управление и контроль температуры, снизив затраты на логистику на 50% и увеличив сохранность сырья на 70%.
ГИГИЕНИЧНОСТЬ Благодаря интеграции ИИ для контроля сотрудников и производственных процессов. Камеры с алгоритмами ИИ проверяют соблюдение норм спецодежды и доступ к объекту только для прошедших медкомиссию. Автоматизированные датчики следят за температурой и влажностью в холодильниках и пароконвектоматах, обеспечивая корректные условия хранения и приготовления. Контроль чистоты на кухне и складе автоматизирован: система отслеживает соблюдение санитарных норм и блокирует доступ сотрудникам с нарушениями.
СТОИМОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Внедрение автоматизированных решений компании "Виво Маркет" обошлось в 50 миллионов рублей. Это позволило увеличить эффективность производства на 70%, сократить затраты на логистику на 50%, а также минимизировать ошибки, связанные с человеческим фактором.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ Внедрение ИИ сократило время обработки заказова с 20 минут на одну заявку до двух часов для всех объектов сразу, снизило ошибки связанные с человеческим фактором при закупке сырья и логистике, расходы на логистику снизились на 50%, а сохранность сырья выросла на 70%. Система оптимизировала планирование, контроль качества и хранение, что минимизировало потери и повысило производительность. В результате общая эффективность компании выросла на 40%, что привело к значительному снижению издержек.
БЕЗОПАСНОСТЬ Решение обеспечивает высокие стандарты безопасности благодаря интеграции ИИ и автоматизированных систем контроля. Камеры с ИИ отслеживают соблюдение правил спецодежды и допускают на территорию только сотрудников, прошедших медосмотр. Датчики контролируют температуру в холодильниках и пароконвектоматах, предотвращая порчу продукции. Система предотвращает человеческие ошибки, что минимизирует риски для персонала и оборудования, обеспечивая безопасные условия хранения и транспортировки.
ЭКОЛОГИЧНОСТЬ Решение "Виво Маркет" снижает экологическую нагрузку за счет оптимизации сырья, сокращения отходов и предотвращения порчи продуктов. Интеллектуальные алгоритмы минимизируют излишки, а автоматизация логистики оптимизирует маршруты, снижая выбросы CO2. Контроль температурных режимов предотвращает порчу товаров, что дополнительно уменьшает пищевые отходы и негативное влияние на окружающую среду.
УЛЬТРАФИОЛЕТОВАЯ ОСКОЛКОЗАЩИЩЕННАЯ ЛАМПА «УФА-PCG-UV» ООО "ПЕСТКОНТРОЛГРУПП" (Россия)
Ультрафиолетовая осколкозащищенная лампа «УФА-PCG-UV» представляет собой специализированное решение для привлечения летающих насекомых, сочетающее в себе эффективность и безопасность.
Наша цель – обеспечить предприятия пищевой промышленности качественной ультрафиолетовой лампой отечественного производства.
СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ Пищевая, фармацевтическая промышленности. Сфера гостеприимства. ________ СООТВЕТСТВИЕ НОМИНАНТА ТРЕБОВАНИЯМ
ИННОВАЦИОННОСТЬ 1.Увеличенный срок службы. Срок стандартной лампы 8000 часов. Лампа «УФА-PCG-UV» служит 15000 часов. 2. Показывает стабильные параметры по всем замерам и высокая эффективность на протяжении всего срока службы. 3. Колба запаяна в ударопрочную, тефлоновую манжету, которая пропускает ультрафиолетовое излучение. В случае разрушения стеклянной колбы, пищевая продукция или оборудование не будут загрязнены. 4. Привлекает широкий спектр летающих насекомых. 5. Производится на территории России.
ГИГИЕНИЧНОСТЬ УФ-лампа состоит из следующих основных деталей: Стеклянная колба, Инертные газы (аргон), ртуть, люминофор. При разрушении лампы без защитной манжеты на поверхности помещения попадают осколки стекла диаметром от 2 см до 0.1 мм, ртуть и люминофор. Ртуть — негативно воздействует на здоровье человека. Колба осколкозащищенной уф-лампы "УФА-PCG-UV" запаяны в тефлоновую ударопрочную манжету. В случае разрушения стеклянной цилиндрической колбы, пищевая продукция или оборудование не будут загрязнены.
СТОИМОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ 590 рублей Срок службы уф-лампы PCG-UV составляет от 12000 до 15000 часов в зависимости от используемого балласта. Средний срок службы стандартной уф-лампы составляет 8000 часов.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ Параметры лампы сопоставимы с лампами ведущих Европейских производителей. PCG-UV обладает всеми необходимыми характеристиками для использования на предприятиях пищевой промышленности. Показывает стабильные параметры по всем проведенным замерам и высокая эффективность на протяжении всего срока службы лампы. • мощность UV-A излучения: 3,95 Вт • ультрафиолетовое излучение в диапазоне 350-400 нм
БЕЗОПАСНОСТЬ Колба лампы запаяна в ударопрочную, тефлоновую манжету. При изготовлении используется высококачественный материал. В случае разрушения стеклянной колбы, пищевая продукция или оборудование не будут загрязнены. Целостность оболочки, сохраняется на протяжении всего срока службы лампы. Высокая скорость отлова летающих насекомых. Лампа, привлекает широкий спектр летающих насекомых, встречающихся на предприятиях пищевой промышленности, включая различные виды мух и моли.
ЭКОЛОГИЧНОСТЬ Срок службы стандартной лампы 8000 ч. Срок "УФА-PCG-UV" 12000 -15000 часов (21 месяц). На 90% служит дольше аналогов. Эффект: №1. В 1,8 раза снижается нагрузка на экологию. Кол-во предприятий, где могут быть установлены ловушки: 200-300 тыс.шт. В ловушке минимум 2 лампы. В год: от 400 до 600 тыс. выработанных ресурс ламп, которые подлежат утилизации. "УФА-PCG-UV" позволяет сократить кол-во ламп подлеж. утилизации в 2 раза. №2. Утилизация осколкозащищенных ламп наиболее безопасная и простая.
PCG-UV УФ-ЛОВУШКИ ДЛЯ МОНИТОРИНГА И ОТЛОВА ЛЕТАЮЩИХ НАСЕКОМЫХ ООО "ПЕСТКОНТРОЛГРУПП" (Россия)
Ультрафиолетовые ловушки «PCG-UV» представляют собой специализированное решение для борьбы с летающими насекомыми на предприятиях пищевой промышленности. Обладают всеми необходимыми характеристиками, обеспечивающими безопасность пищевой продукции.
Пестконтролгрупп, продукция, бьющая в цель.
СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ Пищевая промышленность, фармацевтическая промышленности, индустрия гостеприимства. ________ СООТВЕТСТВИЕ НОМИНАНТА ТРЕБОВАНИЯМ
ИННОВАЦИОННОСТЬ Светодиоды. Степень защиты IP66. Осколкозащищенные лампы Российского производства. УФ-ловушки обладают необходимыми характеристиками для использования в пищевой промышленности. Светодиодная технология не содержит ртути и стеклянных колб, что делает прибор наиболее безопасным средством борьбы с насекомыми в пищевой отрасли. Корпус выполнен из пищевой нержавеющей стали АISI 304, что отвечает установленным принципам к гигиеничности конструкции. Все детали ловушки имеют сварное соединение.
ГИГИЕНИЧНОСТЬ Гигиеническая конструкция —сводит к минимуму риск микробиологического, химического и физического загрязнения пищевых продуктов. Она гарантирует, что оборудование выдерживает процессы очистки и дезинфекции. Конструкция светодиодных ловушек позволяет выдерживать мойку под давлением, включая воздействие чистящих химикатов. Источники привлечения насекомых (светодиоды или осколкозащищенные лампы) снижают риск попадания стекла и люминофора в продукцию.
СТОИМОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ От 14 до 35 000 рублей
ЭФФЕКТИВНОСТЬ Источники света (светодиоды и осколкозащищенные лампы), установленные в ловушке по мощности UVA излучения соответствуют требованиям для привлечения летающих насекомых. Длина волны 365нм.
БЕЗОПАСНОСТЬ Ловушки комплектуются светодиодами или осколкозащищенными лампами. Светодиодная технология не содержит ртути и стеклянных колб, что делает светодиодные приборы наиболее безопасным средством мониторинга летающих насекомых в пищевой промышленности. Колба осколкозащищенной лампы запаяна в ударопрочную тефлоновую манжету, которая в случае разрушения лампы, снижает риск попадания опасных химических и физических элементов на поверхности помещения. Детали корпуса соединены при помощи сварки.
ЭКОЛОГИЧНОСТЬ Светодиоды относятся к IV классу опасности и считаются отходами с низкой степенью опасности, что делает утилизацию более простой. Срок службы диодов составляет 50000 часов. (5 лет) Срок службы стандартной осколкозащищенной лампы составляет 8000 часов. Срок службы осколкозащищенной лампы "УФА-PCG-UV" составляет 15000 часов (21 месяц). Лампа PCG-UV на 90% служит дольше аналогов. Эффект: в 1,8 раза снижается нагрузка на экологию.
Станция гигиены полного контроля GRENT-024 P ООО "ГРЭНТ" (Россия)
Лучшее и надежное решение для обеспечения санитарно-гигиенических норм и чистоты на предприятиях!
Станции гигиены от GRENT - это не просто оборудование, а залог безопасности, чистоты и безупречной репутации Вашего предприятия!
СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ Станция гигиены полного контроля GRENT-024 P предлагает более быстрый и эффективный процесс гигиенических процедур, сэкономив время сотрудников и увеличив эффективность производства: 1. Разделение чистых и грязных зон: По ГОСТам, СанПиНам, ХАССПу требуется строгое разделение чистых и грязных цехов, а также специальные зоны для обработки одежды и обуви. Станции помогают избежать переноса загрязнений в чистую зону. 2. Обработка рук и обуви: В Станции гигиены предусмотрены устройства для мытья и дезинфекции рук, а также для чистки и обработки обуви. Это обязательное условие для предотвращения загрязнения продукции. 3. Соблюдение стандартов и норм: Станции помогают соответствовать санитарным требованиям и стандартам безопасности, установленным законодательством и международными нормами. 4. Улучшение производственной культуры: Станции гигиены не только выполняют важные функции, но и улучшают культуру гигиены на предприятии, формируя дисциплину среди сотрудников. ________ СООТВЕТСТВИЕ НОМИНАНТА ТРЕБОВАНИЯМ
ИННОВАЦИОННОСТЬ Станция гигиены полного контроля GRENT-024 P предназначена для мытья и дезинфекции рук и обуви при входе в чистые зоны на производстве. Инновационные особенности: 1. Настройка работы, возможность регулировки параметров (вода, температура и т.д.). 2. Турникет собственной разработки с системой ручного и автоматического отключения. 3. Система голосовых оповещений. 4. Облачная (удаленная) система управления со сбором статистики. 5. Возможность интеграции с любыми системами контроля доступа.
ГИГИЕНИЧНОСТЬ Станция оборудована модулем мойки рук с моющим средством, модулем дезинфекции с дез. средством, модулем контроля входа-выхода с турникетом, ванной для чистки обуви с 2-мя щётками. Вращение щёток и подача моющего раствора автоматические. При внесении рук в зону мойки происходит распыление моющего раствора. После включается подача воды для мытья рук. Дальше происходит сушка. При внесении рук в модуль дезинфекции распыляется дез. раствор. Турникет разрешает проход после всех этапов обработки.
СТОИМОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Стоимость применения Станции гигиены – очевидная выгода. Благодаря Станции сокращается время на соблюдение гигиены, минимизируется контакт с грязными поверхностями, обеспечивается соблюдение санитарных правил и норм, а также формируется дисциплина и культура производства.
В денежном эквиваленте, стоимость Станций гигиены варьируется от 100 тыс. руб. Однако, за счет настраиваемых решений, комплектацию Станции можно менять, убирать/добавлять элементы, в зависимости от чего цена будет ниже/выше. Индивидуальный Подход: Мы предлагаем настраиваемые решения, отвечающие конкретным потребностям бизнеса.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ Cтанция гигиены полного контроля GRENT-024 Р устанавливается на производстве при входе в санитарную зону, обеспечивает проход персонала, бесконтактную мойку, сушку и дезинфекцию рук, мойку и чистку подошв обуви при помощи щеток и дезинфицирующего средства персонала перед входом в чистую зону. Благодаря современным решениям и технологиям данный процесс происходит четко и быстро, при этом качественно выполняется основная функция Станции - обеспечение требований гигиены и санитарии на предприятии.
БЕЗОПАСНОСТЬ Решение ООО "ГРЭНТ" обеспечивает биологическую безопасность на предприятии, отсутствие вредных и опасных бактерий и микроорганизмов в производственной зоне. К каждой Станции выдаются Правила эксплуатации, написанные техническими специалистами, чтобы избежать любых опасных ситуаций и вреда для здоровья и жизнедеятельности человека. Станция гигиены является интеллектуальной - она оповещает при сбоях, аварийных ситуациях, а также имеет функцию автоматического выключения при ЧП.
ЭКОЛОГИЧНОСТЬ Станция гигиены GRENT предоставляет быстрый доступ к средствам дезинфекции, благодаря Станции снижается риск распространения инфекций, что обеспечивает чистоту производства и поддержание здоровья сотрудников. Также Станция гигиены предотвращает перекрёстное загрязнение за счет разделения рабочих зон. Компания также уделяет внимание экологической составляющей производства. Мы используем только безопасные и экологически чистые материалы, чтобы сделать свой вклад в сохранение окружающей среды.
Тренинг Версия ГОСТ Р 51705.1-2024:новые понятия, ключевые изменения, взаимосвязь с ГОСТ Р ИСО 22000 Бизнес-тренер Олеся Дерепаско(Россия)
Лучшее решение обучения с целью развития понимания менеджмента пищевой безопасности, это не просто обзор изменений стандарта - это тренинг объединяющий улучшения СМБПП и разработку систем ХАССП.
Ценность пищевой безопасности неоспорима, но еще ценнее знания, без которых пищевую безопасность не обеспечить.
СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ Тренинг будет полезен: - персоналу пищевых производств от руководителей до рядовых сотрудников; - персоналу производств по выпуску непищевой продукции, используемой в пищевой отрасли (от руководителей до рядовых сотрудников); - другим заинтересованным лицам, желающим повысить уровень своего профессионализма. ________ СООТВЕТСТВИЕ НОМИНАНТА ТРЕБОВАНИЯМ
ИННОВАЦИОННОСТЬ Тренинг дает возможность получить знания для основательного понимания ГОСТ Р ИСО 22000-2019, демонстрирует возможность управлять качеством с учетом подходов ХАССП; демонстрирует некоторые ограничения ХАССП, обучает применению смежного метода анализа опасных факторов, назначению мер управления; объясняет суть Дерева принятия решений, его место в поиске ККТ и ППОПМ, демонстрирует разграниченный подход к классификации этапов производства и мер управления с точками применения ККТ и ППОПМ.
ГИГИЕНИЧНОСТЬ Тренинг включает рассмотрение гигиенических нормативов для обеспечения пищевой безопасности. Обучает поиску объектов и процессов Программы предварительных условий, ее документированию и документированию ее сводной информации.
СТОИМОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Тренинг позволяет снижать временные рабочие затраты персонала на поиск информации по менеджменту пищевой безопасности и ее надлежащего усвоения и применения на рабочих местах. Стоимость корпоративного тренинга не предусматривает ее увеличение в случае значительного количества обучающихся (можно обучить одного сотрудника, или группу ХАССП и дополнительно других сотрудников).
ЭФФЕКТИВНОСТЬ Тренинг дает возможность персоналу пищевых производств и производств по выпуску продукции, применяемой в пищевой отрасли (упаковочные материалы, тканевые и нетканые материалы для санитарных обработок и др.) понять методику разработки программ предварительных мероприятий, анализа пищевых опасностей и увидеть необходимые улучшения ранее разработанных систем ХАССП и СМБПП. При корпоративном формате материалы тренинга дополняются документами СМБПП заказчика, дается их разбор с вариантами улучшений
БЕЗОПАСНОСТЬ Тренинг направлен на выработку навыков обеспечения безопасности пищевой продукции и продукции, используемой на пищевых производствах.
ЭКОЛОГИЧНОСТЬ Материалы тренинга позволяют выстраивать эффективный менеджмент пищевой безопасности, направленный на сокращение выпуска несоответствующей продукции, материалы тренинга предусматривают выстраивания надлежащего оборота отходов производства, использования моющих и дезинфицирующих средств.
Деревсков Константин Андреевич Генеральный директорООО Старт качества
________ ДОСТИЖЕНИЯ НОМИНАНТА В СФЕРЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ Разработанное мною приложение Quality CHECK стало победителем премии Food Safety Awards-2024 в номинации «Лучшее решение». Имею благодарность от Роскачества за активное участие в международном форуме «Всемирный день качества-2023».
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ ОТ КОЛЛЕГ Лялюшко Олег, генеральный директор "Московская розничная сеть" (кулинарное производство). Крапивина Марина, генеральный директор «Честная пекарня» Антон Жулев, генеральный директор "Поляна" Смирнова Мария, директор по качеству "Чернышихинский мясокомбинат"
ПУБЛИЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ Являюсь постоянным автором ФС, регулярно пишу статьи об нюансах и особенностях аудитов, повышении уровня безопасности пищевых производств, цифровизации отрасли и многом другом. Примеры публикаций и выступлений
Участник профильных отраслевых конференций, вебинаров и других мероприятий (Подробнее)
ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ - Внедрение процессов и технологий, обеспечивающих повышение качества и безопасности пищевых производств (проведено 400+ аудитов, повысивших качество и безопасность пищевых производств - от Калининграда до Тюмени. - Повышение опыта и квалификации специалистов по качеству (мною в соавторстве с Росбиотехом разработаны 33 программы дополнительного образования и учебных курсов повышения квалификации по системам менеджмента качества и безопасности пищевых производств, по которым в 2024 году обучение прошло около 100 чел. - Цифровизация пищевых производств (являюсь автором и разработчиком цифровую платформу для ведения журналов на пищевых производствах в электронном виде). На сегодняшний день Платформу использует более 100 пищевых производств в хлебопекарной, масложировой и других отраслях, в том числе и одна из крупнейших торговых сетей страны.
Шабрацкая Марина Александровна Начальник отдела по качеству ООО "Заречное"
________ ДОСТИЖЕНИЯ НОМИНАНТА В СФЕРЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ 1. Внедрение системы отслеживания (система MES) продукции, которые позволяют проследить путь мяса от фермы до прилавка. Это включает в себя разработку этикеток с уникальным идентификатором, который позволяет получить полную прозрачность в режиме реального времени. 2. Повышение уровня образования среди работников мясной отрасли о принципах безопасного производства и обработки мяса, по соблюдению санитарных норм и гигиеническим требованиям без отрыва от рабочих процессов. Это включает в себя тренинги, презентации транслирующие по монитору. установленному в цехе производства. 3. Сотрудничество с госорганами и органами по сертификации. Для обмена опытом и внедрения лучших практик в области пищевой безопасности активно принимаю участие в конференциях, коллоквиумах организованных РПН, РСХН, а также коллегами международных стандартов Халяль.
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ ОТ КОЛЛЕГ Партнеры сертификационного центра МЦСиС Халяль и МЦСиС Галфтик Халяль "Команда вашей компании всегда демонстрирует высокий уровень профессионализма и знаний. Работать с вами — одно удовольствие!" "Мы высоко ценим вашу гибкость и готовность подстраиваться под наши потребности, особенно когда приезжают представители сертификационных органов из Малайзии и Арабских Эмиратов для аккредитации нашего учреждения. Это значительно повышает продуктивность нашего сотрудничества." Партнеры сертификационного центра DQS РУС "Вы всегда готовы помочь и ответить на любые вопросы. Отличная поддержка и коммуникация!" "Ваши стандарты безопасности и контроля качества вызывают доверие. Мы уверены в том, что ваша продукция безопасна для потребителей." Сотрудники предприятия ООО "Заречное" "Мы отмечаем, что вы всегда готовы учитывать наши замечания и трудности реализации корректирующих действий, что делает наше сотрудничество более комфортным." "Мы благодарны вашим усилиями по внедрению устойчивых практик в производстве, помощи в разработке документации, визуализации и поиска решений при возникновении проблем". Коллеги с предыдущего места работы. Сотрудник заслуживает доверия, обладает хорошими коммуникативными навыками, ответственен и умеет справляться с трудностями в условиях многозадачности, что обеспечивает уверенность в выполнении заданий без необходимости напоминаний и контроля.
ПУБЛИЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ Участие в качестве спикера в международном форуме в рамках празднования Всемирного Дня Качества 2024. Организаторами выступали Минпромторг России, Министерство экономического развития, Роскачество, Росстандарт и Росаккредитация и партнером которого было сообщество Food Safetyа. Темы публичной деятельности: 1. Раскрытие проблемы доверия и ожидания потребителей к качеству и безопасности мясной продукции, а также способам их решения. 2. Автоматизированная схема прослеживаемости (раскрытие принципа работы системы MES, которая играет ключевую роль в обеспечении прослеживаемости пищевых продуктов на предприятии) Подробнее
ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ Проект Повышение уровня образования среди работников мясной отрасли(принципы безопасного производства и обработки мяса, санитарии, личной гигиены). Для реализации были закуплены мониторы для каждого цеха, разработаны короткие, четкие, визуализированные презентации, согласовано с высшим руководством временя на обучение, развешены визуализированные памятки на рабочих местах и зонах отдыха, проведены конкурсы и мотивационные программы для улучшения и понимания о принципах личной гигиены, качества и безопасности пищевой продукции сотрудниками. Результат: снижение % поступления претензий в 2 раза, прохождение аудитов второй и третьей стороной на 90-100%. Большой проект Внедрения системы Халяль на предприятии (с нуля). Разработка пакета документов по гуманному обращению с животными, правилам убоя по законам Шариата, изучение мусульманской религии, разработка презентаций для проведения обучения сотрудников производства. Индивидуальные уроки обучения сотрудников убоя по мусульманским правилами законам Шариата, прохождение обучение по стандартам GSO. Вхожу в состав технического комитета по стандартизации «Продукция и услуги Халяль». Результат: получение сертификата МЦСиС Халяль и МЦСиС Галфтик Халяль, успешное прохождение ежегодных аудитов как со стороны как аккредитованных органов МЦСиС, так и со стороны представителей Малайзии, ОАЭ, КСА Ирана и т.д. Реализация продукции Халяль в количестве 20% в месяц.
Филин Александр Викторович Учредитель, Коммерческий директор ООО "ГРЭНТ"
________ ДОСТИЖЕНИЯ НОМИНАНТА В СФЕРЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В 2008 году Филин Александр Викторович решил открыть предприятие, непосредственно связанное с пищевой безопасностью - производство Станций гигиены и санитарно-гигиенического оборудования. Так появилась компания ООО "ГРЭНТ". Начиная с того момента, Александр Викторович самостоятельно курирует производство каждого продукта, проходит обучения и повышает свою квалификацию в данном вопросе, а также модернизирует и улучшает продукцию на основе современных правил пищевой безопасности и стандартов гигиены. Главным достижением и результатом в сфере пищевой безопасности для Александра Викторовича Филина является то, что авторский и запатентованный им продукт ежедневно (!) на протяжении уже 17-ти лет применяется на российских и зарубежных производствах, делая их чище, гигиеничнее, а также помогает соблюдать все санитарно-гигиенические нормы и стандарты пищевой безопасности четко, быстро и качественно!
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ ОТ КОЛЛЕГ Филин Александр Викторович за всё время своей работы получил огромное количество благодарностей от коллег, клиентов и партнеров. Опрос коллег помог выявить одно общее мнение: "Прекрасный руководитель, с которым легко общаться и который всегда поможет в трудную минуту. Профессионал своего дела, знает ВСЁ о санитарии и гигиене на производстве, следит за всеми нормами и стандартами пищевой безопасности, постоянно улучшает свои компетенции и продукцию. Александр Викторович горит своим делом, действуя на благо нашего сообщества, а не из корысти и выгоды. Помогает клиентам и партнерам в сложных задачах, всегда слушает и слышит." За клиентов и партнеров смело смогут сказать благодарственные письма, направляемые в адрес Филина Александра Викторовича, его компании и продукции. Ознакомиться с ними можно по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/k7dFdEyM0japQQ Мнение у всех одно - Филин Александр Викторович - профессионал, который делает сообщество лучше, обеспечивает огромный вклад в пищевую безопасность и санитарно-гигиеническую культуру России и зарубежья!
ПУБЛИЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В 2024 году, на международной выставке "АГРОПРОДМАШ", Александр Викторович Филин выступил на Шоу-смотре профессионального мастерства обвальщиков, рассказав о важности и необходимости соблюдения стандартов пищевой безопасности и гигиены, а также более подробно поделился профессиональным опытом и выступил в качестве партнера мероприятия. Ссылка на запись Александр Викторович Филин участвовал также с выступлениями на различных форумах, встречах и бизнес-миссиях в России, Белоруссии, Монголии, Казахстане, Таджикистане и Узбекистане. При этом, Александр Викторович Филин постоянно проводит обучающие мероприятия для партнеров, рассказывая о нормах и правилах пищевой безопасности, гигиеничности производства, водоотведении и преимуществах запатентованной им продукции - Санитарно-пропускных модулей. Обучение проводится как для российских партнеров, так и для зарубежных. Ссылка на наглядные материалы по публичной деятельности
ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ Разработанные Александром Викторовичем Станции гигиены нашли своё место на первом в России заводе по глубокой переработке амаранта (завод открыт ООО «Русская олива» (входит в научно-производственный холдинг «Амарантагро»)). Это событие подчеркивает важность качественной санитарной обработки на современных крупных предприятиях и роль Филина Александра Викторовича и его компании в обеспечении безопасных и эффективных условий работы. Ссылка на материалы Также авторские и запатентованные продукты Александра Викторовича (Санитарно-пропускные модули), направленные на улучшение пищевой безопасности и соблюдение правил гигиены и чистоты, были применены на следующих производствах: 1. МПК «ОСТАНКИНО» 2. ТМ «7DAYS», «ALPEN GOLD», «BARNI», «TUC», «TOBLERONE», «MILKA» 3. ТМ сыров «PRESIDENT» 4. ТМ «БАБАЕВСКИЙ» 5. ТМ «ВЕЛИКОЛУКСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ» 6. АО «ФАБЕРЛИК» 7. ТМ «СИБИРСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ» 8. ООО «МАРС» 9. ООО «ТАМБОВСКИЙ БЕКОН» 10. ГК «РУСАГРО» 11. ООО «NOBEL FOOD INDUSTRY» (ГК «Азерсун Холдинг»)
На каждом из этих предприятий продукты Александра Викторовича Филина заслужили признание и лучшие отзывы. Обратная связь от клиентов показала, что Санитарно-пропускные модули действительно улучшают гигиену производства, его культуру, дисциплину сотрудников, а также помогают качественно и эффективно соблюдать все нормы и стандарты пищевой безопасности.
Ясиновская Виолетта Вячеславовна Заместитель генерального директора по качеству ЗАО "Ренна-Холдинг"
________ ДОСТИЖЕНИЯ НОМИНАНТА В СФЕРЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ - эксперт по внедрению интегрированных систем менеджмента и GFSI стандартов - эксперт по санитарии, гигиене, пищевой безопасности - ведущий аудитор FSSC 22000
ПУБЛИЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - участник Комитета Пищевой промышленности AEB (Ассоциация Европейского Бизнеса в России) - спикер Пищевых Форумов SGS - спикер в мероприятиях АНО Роскачество
ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ - создание методики развития уровня зрелости Культуры Качества и Пищевой Безопасности - сертификация продукта (овощные консервы) в рамках добровольного повышенного стандарта качества АНО Роскачества - создание (включая этап визуализации) системы KPI по Качеству и Пищевой Безопасности - разработка и внедрение системы Прослеживаемости на пищевых предприятиях - разработка и внедрение системы микробиологического и ATP мониторинга производственной среды для нескольких производственных площадок в России