СТАТЬ СПОНСОРОМ КРУПНЕЙШЕЙ ПРЕМИИ В СФЕРЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
*Нажимая кнопку отправить Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных
Выбор лучших решений и экспертов производят профессиональное жюри и члены сообщества. Профессиональное жюри состоит из представителей предприятий пищевых производств, розничной торговли, индустрии питания, органов по сертификации, общественных организаций
НОМИНИРОВАТЬ
ПОДРОБНЕЕ О ПРЕМИИ
Торжественное объявление лауреатов состоится на XII Международной научно-практической конференции Food Safety, которая пройдет в апреле 2023.
Готовые решения для разработки системы ХАССП/СМБПП (Проект "Больше, чем ХАССП") ИП Григорьева ЕВ (Россия)
Не так страшен ХАССП, как его малюют Руководство по разработке системы ХАССП/СМБПП - лучшее решение для пищевиков
Руководство позволяет применить процессный и риск-ориентированный подход и выстроить самостоятельно без консультантов результативную систему, способную обеспечить безопасность производимых пищевых продуктов. Экономия при разработке и внедрении может составить до 350 тыс. руб
СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ Руководство может быт использовано во всех звеньях продуктовой цепи ________ СООТВЕТСТВИЕ НОМИНАНТА ТРЕБОВАНИЯМ
ИННОВАЦИОННОСТЬ В Руководстве дан пошаговый алгоритм по внедрению системы ХАССП/СМБПП, чек- лист для проверки всех элементов, перечень необходимых процедур с содержанием и доп информацией по формам записей, ссылки на ресурсы
ГИГИЕНИЧНОСТЬ В рамках Руководства даны ссылки на Программы предварительных условий, в т.ч. санитарные программыв
СТОИМОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Руководство по разработке системы ХАССП/СМБПП распространяется БЕСПЛАТНО. Экономия при разработке и внедрении может составить до 350 тыс. руб.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ Руководство позволяет предприятию разработать и внедрить систему ХАССП/СМБПП самостоятельно без привлечения консультанта
БЕЗОПАСНОСТЬ Руководство позволяет применить процессный и риск-ориентированный подход и выстроить результативную систему, способную обеспечить безопасность производимых пищевых продуктов
ЭКОЛОГИЧНОСТЬ Системный подход к построению процессов производства позволяет снижать количество брака, несоответствующей продукции, требующей утилизации
Фотокаталитические обеззараживатели воздуха ТИОКРАФТ ТИОКРАФТ (Россия)
Самый эффективный способ борьбы с плесенью и дрожжами в воздушной среде пищевого производства
ТИОКРАФТ - Комплексное решение проблемы распространения патогенной микрофлоры в воздушной среде пищевых производств, предварительный аудит и микробиологический контроль всех этапов работ.
СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ Оборудование ТИОКРАФТ активно используется в молочной промышленности, на рыбокомбинатах и мясоперерабатывающих предприятиях, на хлебокомбинатах и предприятиях общественного питания. ТИОКРАФТ целесообразно использовать там, где сырье или готовый продукт контактирует с воздухом: участки производства салатов, полуфабрикатов, цеха фасовки и нарезки готовой продукции, помещения с установленными конвейерами и транспортными линиями и т.д. Снижая риск обсеменения готовой продукции спорами плесени, дрожжами и другим бактериями предприятия повышают качество выпускаемой продукции и увеличивают срок ее годности. ________ СООТВЕТСТВИЕ НОМИНАНТА ТРЕБОВАНИЯМ
ИННОВАЦИОННОСТЬ Уникальная технология фотокаталитического обеззараживания воздуха "ТИОКРАФТ" позволяет удалять из воздушной среды любые виды вирусов, включая бактериофаги, бактерий, в том числе золотистый стафилококк и туберкулезную палочку, а также дрожжи и споры плесени. При этом вся патогенная микрофлора не накапливается в приборах ТИОКРАФТ, а полностью разлагается до молекул воды и углекислого газа.
ГИГИЕНИЧНОСТЬ Обеззараживатели воздуха ТИОКРАФТ обычно используют как рециркуляторы, которые обеспечивают обеззараживание воздушной среды во всем объеме производственного помещения. При необходимости секции ТИОКРАФТ могут быть встроены в системы приточной вентиляции или вытяжки. Для фасовочных автоматов и бункеров предлагаются решения по формированию в них зоны избыточного давления стерильного воздуха, исключающие подмес цехового воздуха в чистые зоны.
СТОИМОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Стоимость оборудования ТИОКРАФТ 25 - 50 тыс. руб. за 100 м3/час производительности и зависит от конкретного исполнения оборудования и проектного решения. Срок использования оборудования более 10 лет, периодичность ТО - раз в 2 года. Потребление электроэнергии - 40 Вт на 100 м3/час производительности. Режим работы - 24/7/365.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ Приборы ТИОКРАФТ с одинаковой эффективностью удаляют из воздуха любые микроорганизмы, включая споры черной плесени, работают в присутствии людей и поддерживают низкий уровень микрофлоры в производственных помещениях в процессе производства продукции. За счет работы оборудования ТИОКРАФТ снижается и количество микрофлоры, осаждающейся как на продукцию, так и на поверхности и технологическое оборудование. Следовательно снижаются риски заражения продукции как из воздуха, так и с поверхностей.
БЕЗОПАСНОСТЬ Все приборы ТИОКРАФТ для пищевой промышленности изготавливаются из нержавеющей стали и имеют класс защиты IP54. Излучение ламп мягкого ультрафиолета (365 нм), используемых для запуска процесса фотокатализа, безвредно для человека. Приборы ТИОКРАФТ безопасны и используются в присутствии людей без каких-либо ограничений.
ЭКОЛОГИЧНОСТЬ Помимо микрофлоры ТИОКРАФТ удаляет из воздушной среды летучие органические соединения (ЛОС), такие как фенол, формальдегид, бензопирен, скитол, меркаптан, а также запахи органической природы. В случае использования оборудования ТИОКРАФТ в вытяжках, можно обеспечить экологическую чистоту выбросов в окружающую среду.
IT маркировка прослеживаемости продуктов на производстве в общественном питании "Этикетка продукта" ООО Энергоатоминвест, Концерн Росэнергоатом , ГК Росатоми Российская компания FS Technology
Этикетирование сырья, полуфабрикатов, готовой продукции в общественном питании,идентификация продукции,прослеживаемости перемещения, контроль срока годности на всех стадиях обработки и распределения.
Цифровизация производств предприятий общественного питания
СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ Для обеспечения Пищевой безопасности на предприятиях общественного питания ________ СООТВЕТСТВИЕ НОМИНАНТА ТРЕБОВАНИЯМ
ИННОВАЦИОННОСТЬ Автором разработан стартовый программно-аппаратный продукт для прослеживаемости сырья, полуфабрикатов, готовой продукции на производстве и в общественном питании с помощью маркировки «ЭТИКЕТКА ПРОДУКТА».
ГИГИЕНИЧНОСТЬ Программно-аппаратный продукт включает в себя разработанную авторскую программу, влагозащищенный компьютер – сенсорный моноблок, этикет-принтер, цветные этикет-ленты (в соответствии с цветовой маркировкой, утвержденной по системе ХАССП). Обработка данных производится через сенсорный экран.
СТОИМОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Большая вариабельность стоимости комплекта (оборудование +программное обеспечение) в зависимости от желаний заказчика.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ Основные преимущества: Автоматизация процесса идентификации пищевой продукции; Сокращение времени протекания процесса; Оптимизация процесса прослеживаемости перемещения и местонахождения продукции; Электронный расчет и контроль срока годности; Контроль движения продуктов, полуфабрикатов на всех стадиях производства: а) распределения, б) обработки, в) приготовления, с) реализации; Сохранение историй операции в электронном журнале.
БЕЗОПАСНОСТЬ - Снижение качества производимой продукции; - Потеря материальных ценностей (порча продуктов); - Нанесение вреда здоровью работников (пищевые отравления); - Наложение административного штрафа до 1 млн. рублей.
ЭКОЛОГИЧНОСТЬ Сокращение затрат на перепроизводство, финансовых и продуктовых потерь.
Обучение, после которого не придется доучиваться и консультироваться!
Чистая еда - чистый документ
СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ Целевая аудитория: 👩🍳 Технологи пищевых производств 👩🍳 Специалисты отдела контроля качества 👩🍳 Руководители предприятий общественного питания 👩🍳 Поставщики маркетплейсов 👩🍳 Специалисты по сертификации 👩🍳 Студенты пищевых направлений А также все, кто: - не имеет опыт в самостоятельном декларировании - имеет опыт, но хотел бы обновить знания - накопил много вопросов по теме - хочет перейти на новую должность или расширить круг обязанностей ________ СООТВЕТСТВИЕ НОМИНАНТА ТРЕБОВАНИЯМ
ИННОВАЦИОННОСТЬ Декларирование - всеобъемлящий процесс. На программе идет подробнейшее изучение в 13 уроках не только основных тем, но и сопряженных: прослеживаемость документации, идентификация, изучение тех.регламентов. Важно понимать контекст выпуска продукта, чтобы верно подтвердить соответствие
ГИГИЕНИЧНОСТЬ Рост компании через повышение уровня качества, а том числе и качества документов. Взращивание культуры производства через повышение квалификации персонала. Это влияет на санитарный уровень на производствах. На обучении разбираем практики взаимодействия с лабораториями, тексты технических регламентом в разделе гигиенических требований к продукции
СТОИМОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Благодаря обучению, специалисты экономят компаниям: - в среднем 10000 руб за регистрацию одной декларации - в среднем 30% от стоимости испытаний за заполнении заявки в лаборатории На обучении специалисты сами оформляют одну декларацию, что уже компенсирует 1/3 от стоимости обучения
ЭФФЕКТИВНОСТЬ Обученный сотрудник на производстве может поддерживать документы всегда в актуальном виде, на этом больше не приходится экономить
БЕЗОПАСНОСТЬ Обученный сотрудник на предприятии в сфере декларирования обеспечивает большую сохранность документов по сравнению с аутсорсингов в плане рисков мошенничества и фальсификации документов
ЭКОЛОГИЧНОСТЬ Самостоятельное декларирование экономит в первую очередь ресурсы предприятия: - нет необходимости переделывать документы из-за неточностей - быстрота входа в работу с партнерами - вы можете на этапе входного контроля документов отсекать нежелательных поставщиков и сокращать брак своей продукции