29.10.21

Итоги вебинара 27 октября 2021

27 октября прошел очередной вебинар Food Safety на тему: «"Хочу все знать!" Маркировка и прослеживаемость пищевой продукции. Глава I».
Алексей Федоров, старший аудитор, лидер сектора HACCP/HoReCa TÜV AUSTRIA, рассказал, что такое маркировка, идентификация, прослеживаемость и какая между ними существует взаимосвязь. Он поделился готовыми практиками и показал на примере маркировки полуфабрикатов и готовых блюд внутри предприятия, с чего нужно начать и как грамотно организовать этот процесс, если у вас нет дополнительного бюджета и персонала.

Материалы выступления
АЛЕКСЕЯ ФЕДОРОВА "ИДЕНТИФИКАЦИЯ НА ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ И ОБЪЕКТАХ ПИТАНИЯ - "БАЗОВОЕ" И "ВОЗМОЖНОЕ". БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО БЮДЖЕТА И ПЕРСОНАЛА
Курбан Абакаров, заместитель генерального директора по оценке соответствия, ведущий эксперт-аудитор Международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» при Духовном управлении мусульман РФ, рассказал, какая продукция подлежит обязательной маркировке «HALAL», и провел обзор требований для сертификации такой продукции. Общаясь со слушателями, он ответил на многочисленные вопросы аудитории. Спикер затронул тему необходимых лабораторных исследований для подтверждения принадлежности мясной продукции к Халяль, добросовестности сертификационных центров, а также другие вопросы.
Материалы выступления
КУРБАНА АБАКАРОВА "МАРКИРОВКА И ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ХАЛЯЛЬ"
Альберт Емилов, специалист компании МЕТТЛЕР ТОЛЕДО, в рамках специальной рубрики поделился практическим решением по измерению pH и электропроводности, а также кратко коснулся теории измерения рН и УЭП, провел обзор портфолио анализаторов и электродов и рассказал о надлежащей практике электрохимических измерений. Выступление докладчика крайне заинтересовало слушателей, он получил массу положительных отзывов об оборудовании компании, а также ответил на вопросы аудитории.
Материалы выступления
АЛЬБЕРТА ЕМИЛОВА «ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ: ИЗМЕРЕНИЕ PH И ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТИ »
Александр Антонов, технический директор МИЦ ГСМ, лауреат премии Food Safety Awards, подробно остановился на теме микробиологических, химических, физических опасностей пищевого оборудования, рассказал о нормативных требованиях к его безопасности, рассмотрел виды угроз, которые могут представлять смазочные материалы, обозначил пункты загрязнения ими. Кроме того, спикер рассмотрел стандарт GMP инженерных служб в рамках СМБПП предприятия, что вызвало большой отклик у аудитории.
Материалы выступления
АЛЕКСАНДРА АНТОНОВА "МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ, ХИМИЧЕСКИЕ, ФИЗИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ПИЩЕВОГО ОБОРУДОВАНИЯ"
Как всегда, на вебинаре было много интересного и полезного, слушатели отметили, что доклады были крайне информативными и полезными.

В ближайшее время будут записаны видеоответы спикеров на вопросы аудитории и выложены на нашем канале. Также вы можете ознакомиться с промо-роликами выступлений спикеров Международной научно-практической конференции Food Safety 2021. Ссылки на полные выступления уже в открытом доступе.

Присоединяйтесь к Food Safety Community и будьте в курсе самых важных событий в сфере пищевой безопасности!
Понравилась статья?