24.06.21

ИТОГИ ВЕБИНАРА 23 июня 2021

23 июня прошел очередной вебинар Food Safety Online на тему: «HACCP в основе всего. Внедрение системы управления безопасностью пищевых продуктов».
Генеральный директор «ММКС», лауреат премии Food Safety Awards 2021 Алина Петиченко провела обзор ключевых изменений новой редакции стандарта FSSC 22000 v5.1, среди которых – документирование системы закупок в чрезвычайных ситуациях и выбор поставщика, спецификация, маркировка, план по смягчению значительных угроз, управление аллергенами, мониторинг среды и др.. Также эксперт поделилась материалами своей презентации, которые будут доступны для скачивания по ссылке ниже.
Материалы выступления
Алины Петиченко « НОВАЯ РЕДАКЦИЯ СТАНДАРТА FSSC 22000 V5.1. ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ?"
Руководитель пресс-службы Food Safety Людмила Землянухина рассказала о том, как внедрить культуру пищевой безопасности согласно глобальной инициативе GFSI на предприятии, используя наглядные пособия. В конце выступления спикер сделала всем участникам вебинара подарок в виде наглядного пособия – «уголка чистоты», которое поможет персоналу предприятия обеспечить личную гигиену, чистоту рабочего места и производственного инвентаря, соблюсти правила приемки и хранения продуктов, технологию, а также следовать инструкциям и регламенту.
Материалы выступления
Людмилы Землянухиной «GFSI: 5 КЛЮЧЕВЫХ ЭЛЕМЕНТОВ, ЛЕЖАЩИХ В ОСНОВЕ КУЛЬТУРЫ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ"
HACCPER International Team – Ирина Михайлец и Виктор Алексеевич Пустовалов, кандидат технических наук, исследователь и разработчик дезинфицирующего средства HACCPER – рассказали, в чём уникальность этого препарата по сравнению с другими, каковы сферы его применения в различных отраслях (мясной, рыбной, плодоовощной, retail) и пр., как дезинфицирующее средство может продлевать сроки хранения продуктов, а также привели примеры лучших практик применения дезинфицирующих средств HACCPER. У слушателей вебинара была уникальная возможность задать вопрос разработчику этого препарата, а также посмотреть с ним интервью. В конце общения HACCPER International Team сделала подарок слушателям вебинара в виде тестового образца дезинфицирующего средства HACCPER.
  • Пустовалов В.А.

  • Михайлец И.В.

Материалы выступления
«ЛУЧШИЕ ПРАКТИКИ ПРИМЕНЕНИЯ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ HACCPER"
Эксперт Food Safety, лауреат премии Food Safety Awards 2021 Дмитрий Соколов продолжил разбор СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней», которые вступят в силу 1 сентября 2021 года. В этот раз он подробно остановился на вопросе организации дезинфекционного режима в зависимости от типа предприятия, а также мероприятий по дезинсекции и дератизации. В ходе вебинара Дмитрий Соколов ответил на вопросы о том, какая информация должна содержаться на этикетке и на что следует обращать внимание специалистам по качеству пищевых предприятий при выборе дезинфицирующих средств в связи с новыми требованиями технического регламента ЕАЭС. Познакомиться с тезисами первой части выступления можно в рубрике «Новости». Подробнее о ТР ЕАЭС 041/2017 читайте в нашем материале.
Материалы выступления
«ЧЕМУ НАУЧИЛ НАС COVID-19?» РАЗБИРАЕМ НОВЫЙ САНПИН 3.3686-21 ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ"
Sales manager Valiriyo Technology Наталья Алимова в рамках рубрики «Новинки и инновации» презентовала уникальное решение для гигиены персонала – сушилки для тела Valiriyo Technology. Спикер рассказала про этот удобный, стильный, экономичный продукт и продемонстрировала, как действуют эти сушилки. Познакомиться с ним можно на нашем сайте в рубрике «Новинки и инновации», а также в презентации и видео эксперта.
Материалы выступления
«ЛЕТИМ НА МАРС БЕЗ ПОЛОТЕНЕЦ». ИННОВАЦИОННОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ГИГИЕНЫ ПЕРСОНАЛА"
Как всегда, на вебинаре было много интересного и полезного, слушатели отметили, что доклады были информативными и полезными.

Подробности о предыдущем вебинаре, который прошел 9 июня, читайте на нашем сайте. Следующий состоится 7 июля. Ждем всех желающих! Регистрация на сайте уже открыта.

Присоединяйтесь к Food Safety Community и будьте в курсе самых важных событий в сфере пищевой безопасности!

Понравилась статья?