Html code will be here

14.03.22

Огонь, вода и медные трубы! Водоотведение на пищевых предприятиях - Часть 2

Итоги вебинара 10 марта 2022
10 марта прошел очередной вебинар Food Safety на тему: ««Огонь, вода и медные трубы!» Водоотведение на пищевых предприятиях», за участие в котором можно получить сертификат.
На втором вебинаре из цикла «Огонь, вода и медные трубы» речь пошла о том, какие требования к канализационным сетям на пищевом производстве существуют, как сделать их безопасными с точки зрения микробиологических угроз, что такое «гигиенический дизайн», а также многом другом.
Сергей Сальников, главный технолог ГК "Технология чистоты" рассказал о методах снижения микробной обсемененности сточных вод, а также осветил, какое участие государство принимает в решении этой проблемы. В конце выступления спикер ответил на многочисленные вопросы аудитории, которые касались состава дезинфицирующих средств на основе надуксусной кислоты, методов по снижению количества цинка и меди в сточных водах и многого другого.
Материалы выступления
СЕРГЕЯ САЛЬНИКОВА "ТЕХНОЛОГИЯ СНИЖЕНИЯ МИКРОБНОЙ ОБСЕМЕНЕННОСТИ СТОЧНЫХ ВОД "
Лариса Попова, технический директор «АКО», подробно остановилась на функциях, видах, особенностях применения трапов и каналов для сбора промышленных стоков на производстве, их промывке. В своем выступлении спикер указала, в каком НД установлены требования к оборудованию для пищевой промышленности, требуется ли проверка трапов на микробиологическую чистоту (смывы) в рамках производственного контроля на законодательном уровне.
Материалы выступления
ЛАРИСЫ ПОПОВОЙ "ОТВОД ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ СТОКОВ - ЗОНА ОСОБОГО ВНИМАНИЯ "
Вера Шишиморова, эксперт Food Safety по вопросам пищевой безопасности, председатель экспертного совета Food Safety, озвучила общие требования к канализации на пищевых предприятиях; подробно остановилась на том, что такое листерии и какую угрозу представляют; рассказала, как и зачем проводить санитарную обработку сливных отверстий и трапов; как должен быть организован сток с раковины в производственном помещении; как организовать стоки с СИП-станций для мойки технологического оборудования; что необходимо контролировать, документировать и кто должен мыть трапы.
Материалы выступления
ВЕРЫ ШИШИМОРОВОЙ "ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАНАЛИЗАЦИИ НА ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ"
На протяжении долгого времени сообществу Food Safety поступали предложения и вопросы о налаживании системы выдачи сертификатов. Информация, которую слушатели получали и продолжают получать в ходе вебинаров, активно используется в их ежедневной деятельности и помогает при прохождении аудитов, налаживании работы производств, о чем они неоднократно сообщали нам.

Теперь вы сможете получать сертификаты и смело подтверждать повышение квалификации при прохождении аудитов.

Будьте с Food Safety, будьте на страже пищевой безопасности!

Видеозапись вебинара для членов сообщества будет доступна 16.03.2022. Для всех остальных – 23.03.2022.
Понравилась статья?
ПОДЕЛИТЬСЯ ДАННОЙ СТАТЬЕЙ