На что нужно обратить внимание при выборе оснащения для ваших контрольных точек?
1. Материал, из которого они изготовлены.
Пластиковые изделия – вариант недолгосрочный, если они изготовлены из обычного пластика, который не предназначен для пищевых предприятий. Такие изделия могут не выдержать вес инвентаря, если он превышает допустимую нагрузку на держатель, а также не защищены от механического воздействия, которое может привести к порче. Кроме того, агрессивные моющие средства могут деформировать поверхность пластика, что так же недопустимо. Обычный бытовой инвентарь не предполагает термообработку, обработку агрессивными химическими веществами, поэтому не может быть использован на предприятии. Если вы остановите выбор на пластиковых держателях, то сначала убедитесь в качестве пластика и узнайте как можно больше информации о его свойствах. Проверенные производители предлагают варианты изделий, которые будут отвечать всем нормам и стандартам, остановить выбор следует на них.
Металлические изделия более долгосрочные. Однако далеко не каждый вид металла можно использовать на предприятиях. Лучшим выбором станет использование пищевой нержавеющей стали. Такие диспенсеры и держатели можно размещать на предприятиях пищевой индустрии, их легко мыть, никакие, даже самые агрессивные, дезинфицирующие средства, не повредят и не деформируют поверхность изделия.