НОМИНАНТЫ FOOD SAFETY AWARDS 2022




НОМИНАЦИЯ - "ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ"

_НОМИНАНТ №1_
Фартук HACCPER Evatex DUO (двусторонний)
Двусторонний фартук из этиленвинилацетата. Отвечает самым высоким требованиям гигиены и безопасности.
Двусторонняя концепция изделий позволяет эффективно использовать равнозначно обе стороны изделия, при этом сохраняется гарантия безопасности производимой продукции.

• Подходит для использования на индустриальных и фармацевтических предприятиях, в пищевой и легкой промышленности, торговле, в общественном питании, бьюти индустрии, при сортировке отходов и малярных работах, в прачечных, лабораториях, клининговых службах и автопромышленных комплексах
• Цельнокроеное изделие без фурнитуры и карманов
• Легко моется благодаря гладкой поверхности, не впитывает запахи, эластичен, нетоксичен
• Снижает все возможные риски физических загрязнений
• Помогает идентифицировать сотрудника в соответствии с рабочим местом или специализацией, а также стажеров или гостей предприятия
• Упрощают процесс распределения изделий между цехами после их обработки
• Многократное применение (15-25 циклов в стиральной машине)
• Диапазон температур от -20*С до +60*С
• Высокая устойчивость к жирам, растворителям и другим химическим средствам

    _НОМИНАНТ №2_
    Мат дезинфицирующий HACCPER Dezmatta с основой, серый
    Новое поколение дезинфицирующих матов – инновационный способ решения проблем перекрестного загрязнения.

    • подходят для любого предприятия, организации или учреждения
    • не препятствуют проезду колясок и тележек
    • открытая петельчатая структура обеспечивает равномерное смачивание подошв обуви и колес дезинфицирующим раствором
    • не протекают и не скользят по полу
    • легко промываются и быстро высыхают
    • длительный срок службы: от полугода до года
    • экономичный расход дезинфицирующих средств
    • одобрены НИИ эпидемиологии и микробиологии им.Пастера Роспотребнадзора


    На выбор представлено несколько вариантов дезинфицирующих матов, в том числе уникальный двухсекционный HACCPER Dezmatta.

    Идеален для помещений, где необходимо снизить остаточную влажность. Первая секция используется для заливки дезинфицирующего средства, вторая – для удаления излишков раствора.

    _НОМИНАНТ №3_
    HACCPER – бесспиртовые дезинфицирующие средства для обеззараживания рук и поверхностей
    КОЖНЫЙ АНТИСЕПТИК HACCPER 0,02% для обработки рук и перчаток персонала предприятий общественного питания, торговли, пищевой промышленности.

    ДЕЗИНФИЦИРУЮЩЕЕ СРЕДСТВО 0,05% - готовый дезинфицирующий раствор с запахом хлора, содержащий пероксидные и высокоактивные кислородные соединения с м.д. активного хлора 0,1 ÷ 0,8 ±0,05 г/дм3 для обработки различных поверхностей

    • безопасен для людей и животных, возможно использовать в присутствии людей
    • биоразлагаемое средство, гипоаллергенно и разрешено для всех категорий граждан, в том числе для детей, не опасно при попадании на слизистые оболочки
    • не содержит красителей и ароматизаторов, разрешено для обработки поверхностей, контактирующих с пищевыми продуктами и питьевой водой
    • пожаробезопасно
    • обладает пролонгирующим эффектом – на протяжении 3х часов после обработки
    • уничтожает все виды вирусов, бактерий, грибов и спор
    • можно применять для обеззараживания воды (в системе хозяйственно-питьевого водоснабжения, воды плавательных бассейнов, аквапарков, сточных вод на локальных очистных сооружениях)
    • имеет свидетельство о государственной регистрации дезинфицирующего средства
    • № RU.77.99.88.002.Е.000203.01.14 от 22.01.2014
    CФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ:
    санитарная обработка оборудования, посуды, инвентаря; обеззараживание предметов быта, игрушек, кассовых аппаратов, медицинских инструментов, овощей, фруктов, зелени, мяса, рыбы, воды; добавление в лед, в икру при консервации; обработка рук, одежды, пола, стен; дезинфекция канализационных траппов, вентиляционных систем и систем кондиционирования; удаление Плесени, грязи, различного рода пятен
    _НОМИНАНТ №4_
    Металлодетектируемый нож для пищевой промышленности MARTOR SECUNORM Profi 40 MDP
    Основные характеристики:

    • безопасный нож с лезвием, которое автоматически прячется после резки, что предотвращает травмы;
    • для резки картона, бумаги, мешков, пленок и многих других материалов толщиной до 36 мм;
    • легкий вес - 84,6 г;
    • состоит из алюминия и металлодетектируемого пластика;
    • металл и пластик предназначены для контакта с продуктами питания;
    • нож не имеет лакокрасочного покрытия;
    • лезвие не сегментированное, из нержавеющей стали;
    • лезвие легко меняется без применения специальных инструментов;
    • скрытое лезвие в состоянии покоя и падения ножа;
    • эргономичная и стабильная рукоятка из алюминия (аккуратная резка, меньше утомления, меньше нагрузки на суставы);
    • контрастный синий цвет, позволяющий облегчить визуальный контроль за ножом;
    • возможность чистки и дезинфекции ножа (не имеет лишних полостей);
    • нож полностью произведен в Германии в г. Золингене.

    Ножи МАРТОР из металлодетектируемого пластика:

    • могут находиться в контакте с жидкими, кислыми и жирными продуктами питания до температуры 70 градусов в течение 2-х часов;
    • не влияют на вкус и запах воды;
    • пластиковые элементы ножа не выделяют вредных веществ;
    • не выделяют: алюминий, барий, железо, кобальт, медь, литий, марганец, никель, цинк, хром, гафний, ванадий, цирконий, свинец, кадмий.

    Применение металлодетектируемых ножей уменьшает или исключает:

    • физические риски, такие как попадание посторонних предметов в пищу;
    • выделение вредных веществ из пластиковых элементов ножа;
    • попадание пластика в продукт без возможности его детекции;
    • попадание лакокрасочного покрытия в пищу;
    • попадание неисправных частей лезвий в продукт;
    • ржавчину на лезвиях.
    МАРТОР предоставляет различные информационные материалы для ознакомления с функциями ножей и для обучения работников:
    вебсайт на русском языке с материалами для загрузки;
    • каталог на русском языке;
    • брошюра по металлодетектируемым ножам на русском языке;
    • сертификаты;
    • постеры для рабочих мест, которые иллюстрируют безопасное применение ножа и замену лезвия.

    _НОМИНАНТ №5_
    Сверхгигиеничные однолезвенные сгоны HACCPER
    Цельная конструкция сгона хорошо промывается после использования и исключает скопление бактерий
    _НОМИНАНТ №6_
    "Качество - не слово, а стиль жизни.
    Мы некоммерческие и нами движет идея развивать сообщество. А чтобы развиваться мы привлекаем других членов сообщества. Каждый вносит свой, вклад и сообщество развивается."


    Платформа, которая объединяет в себе два направления:

    1) Digital Food Safety - представлена автоматизированным сервисом по контролю за ЛМК
    2) Блог "Управление качеством - сообщество профессионалов"

    СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ:
    - Предприятия пищевой промышленности и цепочка поставок
    - Предприятия общественного питания
    - Сфера гостеприимства (отельеры и рестораторы)
    - Медицинские и образовательные учреждения (в части общественного питания и не только)
    - организации, предоставляющие услуги для пищевой промышленности и общественного питания



    ИННОВАЦИОННОСТЬ
    Имея практический опыт работы в сфере контроля качества и пищевой безопасности мы, как эксперты, помогаем решить ряд проблем:

    1) предоставляем открытую и доступную информацию как для профильных специалистов по качеству и пищевой безопасности, так и для населения в целом, повышая грамотность в вопросах пищевой безопасности.
    2) предоставляем понятную, изложенную простым языком информацию для представителей бизнес-сообщества, которым необходимо разобраться в вопросах санитарного законодательства, не имея в своем штате специализированных кадров (менеджеров по качеству, санитарных врачей и т.п.)
    3) предоставляем бесплатную возможность заявить о себе, как эксперте, поделиться своим опытом, знаниями. Обменяться мнениями с коллегами. Найти друг друга.
    4) Предоставляем бесплатные, доступные всем желающим, digital решения, которые позволяют облегчить работу в сфере пищевой безопасности, в частности вопрос с контролер личных медицинских книжек персонала.
    СООТВЕТСТВИЕ ГИГИНИЧНОСТИ
    Проект позволяет получить информацию о требованиях в вопросах дезинфекции, обменять мнениями, задать вопросы по теме. Получить консультацию эксперта.

    Повысить уровень осознанности экспертов и населения в, целом по вопросам гигиены.
    СТОИМОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
    1) Сервис ЛМК
    - экономия времени на оформление направлений на медицинские осмотры
    - автоматический учет дат прохождения медицинских осмотров
    - экономия на ведении журналов
    - возможность продемонстрировать хорошие практики во время аудита
    - информационная поддержка в разъяснении процесса работы с медицинскими осмотрами персонала
    - своевременный контроль процесса позволяет избежать нарушения сроков проведения медицинских осмотров, и не допустить штрафов за данное нарушение
    - информационная поддержка обеспечивает повышение грамотности ответственного сотрудника и понимания деталей оформления ЛМК, что позволяет не допустить нарушения в данном процессе и получить штраф при проверке
    - все выше перечисленное напрямую влияет на биологические риски для предприятия, снижая риски возникновения инцидентов по пищевой безопасности и защищая имиджевые риски для конкретного предприятия.

    2) Информационный портал "Управление качеством - сообщество профессионалов":
    - экономия времени на поиск информации
    - возможность задать вопросы экспертам и получить консультацию
    - статьи на самые актуальные и востребованные темы
    - повышение грамотности населения в вопросах качества и пищевой безопасности
    - возможность заявить о себе, через публикации по актуальным темам
    - бесплатная возможность экспертам предложить свои услуги
    ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕШЕНИЯ
    1) Сервис ЛМК:
    - своевременный контроль процесса позволяет избежать нарушения сроков проведения медицинских осмотров, и не допустить штрафов за данное нарушение

    - информационная поддержка обеспечивает повышение грамотности ответственного сотрудника и понимания деталей оформления ЛМК, что позволяет не допустить нарушения в данном процессе и получить штраф при проверке

    - все выше перечисленное напрямую влияет на биологические риски для предприятия, снижая риски возникновения инцидентов по пищевой безопасности и защищая имиджевые риски для конкретного предприятия.

    2) Информационный портал "Управление качеством - сообщество профессионалов":
    - доступная информация, написано понятным языком, как для экспертов, так и для обывателей,

    - оценивая качество предоставленной информации, можно не искать на просторах интернета, а зайти в наш блог, где ты уверен - здесь качественный контент,

    - мы эксперты - практики, мы говорим о насущных проблемах; мы не говорим что знаем все - но мы знаем кому задать интересующий вас вопрос

    - быстрый поиск нужных контактов на сайте и в соцсетях
    БЕЗОПАСНОСТЬ
    Блог и сервис ЛМК используют зашифрованное соединение и не передают данные третьим лицам, обеспечивая сохранность и конфиденциальность данных пользователей
    ЭКОЛОГИЧНОСТЬ
    1) Сервис ЛМК - незначительно экономит бумагу, так как нет необходимости вести журналы в бумажном виде
    2) Блог "Управление качеством - сообщество профессионалов":
    - мы не печатное издание, сохраняем деревья)
    _НОМИНАНТ №7_
    Профессиональная экипировка сотрудника холодных цехов на пищевом производстве - серия "Фридж"
    (ПВ ООО "Фирма "Техноавиа" - РОССИЯ)
    "Правильный выбор СИЗ на пищевом производстве - оптимизация расходов"

    СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ:

    В охладительных, холодильных и морозильных камерах пищевых комбинатов, холодильных складах-терминалах, камерах дозревания плодоовощной продукции. Для работы с большими партиями охлажденной и замороженной рыбы, мяса, молочной продукции, полуфабрикатов, сыров, скоропортящейся продукции и т.п., при обслуживании высокопроизводительных льдогенераторов.



    ИННОВАЦИОННОСТЬ
    Серия состоит из куртки, брюк и жилета, изготовленных с учетом требований пищевой безопасности и сохранением здоровья работника
    СООТВЕТСТВИЕ ГИГИНИЧНОСТИ
    Серия Фридж изготавливается с учетом специфики применения, из специальных материалов, которые защищают от холода, препятствуют проникновению влаги, накоплению загрязнений
    СТОИМОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
    Оптимизация расходов на СИЗ за счет экономии на закупку дополнительных теплых вещей
    ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕШЕНИЯ
    Использование профессиональной утепленной униформы - это гигиенично, экономично, безопасно и удобно.
    БЕЗОПАСНОСТЬ
    На спецодежде серии Фридж отсутствуют пуговицы, накладные карманы, декоративные украшения и прочие элементы, которые могут стать причиной загрязнения продукции. Конструкция одежды безопасна с точки зрения охраны труда - предотвращает попадания элементов в движущиеся механизмы;
    ЭКОЛОГИЧНОСТЬ
    _НОМИНАНТ №8_
    Революция в гигиене - ULTRA SAFE TECHNOLOGY
    Vikan A/S (ДАНИЯ)

    "ULTRA SAFE TECHNOLOGY – новый этап в стремлении Vikan создать самый безопасный, качественный и гигиеничный чистящий инвентарь для пищевой промышленности"

    СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ: Данное решение приминимо на всех типах пищевых производств.
    ИННОВАЦИОННОСТЬ
    Инновоционная технология крепления щетинок, исключающая попадание инородного тела в конечный продукт
    СООТВЕТСТВИЕ ГИГИНИЧНОСТИ
    Уборочные инструменты созданы с учетом принципов гигиеничности
    • Легко чистить
    • Расположение пучков щетинок облегчает мойку, сушку и проверку инструмента
    • Гладкая поверхность
    • Отсутствие острых углов
    Отвечают требованию использовать уборочный инвентарь с гигиеничной конструкцией в соответствии с новой 7-й ред. BRC Международного стандарта пищевой безопасности (январь 2015) и ISO/TS 22002-1:2009 (2013) Внешней программы безопасности продуктов питания.
    СТОИМОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
    Ворс на щетках UST Vikan фиксируется в 3 раза крепче (По данным тестирования проведенного Vikan)
    Для ослабления щетинки UST по сравнения с обычной щеткой требуется на 52% больше усилий (По данным тестирования проведенного Vikan)
    ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕШЕНИЯ
    • Чистящий инвентарь лучше справляется с уборкой
    • Повышается безопасность и сокращается риск перекрестного загрязнения
    • Время на уборку сокращается
    • Эргономичная конструкция упрощает использование
    • Уверенность
    • Высокий стандарт гигиеничности уборки
    Новый стандарт безопасности, качества и гигиеничности
    Все документы, подтверждающие качество, доступны
    БЕЗОПАСНОСТЬ
    • Сводится к минимуму риск занесения инородными телами (отсутствует металл и смола, щетинки не выпадают)
    • Меньше отказов, отзывов партий и отходов производства
    • Меньше сопутствующих расходов
    • Защита бренда и репутации
    • Лучшие отзывы
    ЭКОЛОГИЧНОСТЬ
    В соответствии с законом Vikan выполняет экологические обязательства путем неукоснительного соответствия стандарту ISO 14001:2015. Однако наша социальная и экологическая ответственность не ограничивается одним лишь соответствием стандарту. Дания долгое время являлась мировым лидером в сфере устойчивого развития, и как датская компания, мы разделяем убеждение о том, что чем мир чище – тем лучше.
    _НОМИНАНТ №9_
    Пакеты для мусора с антимикробными и антибактериальными свойствами.
    (ПК ВИТАЛПЛАСТ - РОССИЯ)
    "Если наша разработка спасет хоть одного человека,значит не зря потрачено время и силы!"

    СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ:

    Применение во всех местах массового скопления людей.



    ИННОВАЦИОННОСТЬ
    Применение в пакетах антибактериальных добавок на ионх серебра, действенно,не аллергично,безопасно для здоровья, не распространяет инфекции,а борется с ними.
    СООТВЕТСТВИЕ ГИГИНИЧНОСТИ
    Подтверждено сертификатами и протоколами испытания.
    СТОИМОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
    Только социальная ответственность перед людьми в не распространении инфекций.
    ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕШЕНИЯ
    Эффект в не распространении болезней.
    БЕЗОПАСНОСТЬ
    Сертификация
    ЭКОЛОГИЧНОСТЬ
    На данный момент возможно его сделать биоразлагаемым.
    _НОМИНАНТ №10_
    Решения по АВТОМАТИЧЕСКОЙ системе пенной мойки на предприятиях пищевой промышленности
    (System Cleaners - ДАНИЯ)
    "Мы гарантируем решение всех вопросов в сфере санитарии и гигиены!"

    СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ:

    Данные решения мойки и дезинфекции станут прекрасным решением для:
    • Мясоперерабатывающих,
    • Птицеперерабатывающих,
    • Молокоперерабатывающих,
    • Рыбоперерабатывающих предприятий,
    • Предприятий по производству напитков.
    ИННОВАЦИОННОСТЬ
    Автоматическая мойка поверхностей и оборудования - это комплексное решение для оптимизации всех процессов мойки и дезинфекции по времени и ресурсам, обеспечивающее высокие результаты мойки даже самых труднодоступных мест: подвесных конвейерных лент, шнековых транспортеров, коптильных камер, блоков розлива, спиральных морозильных аппаратов, резервуаров, танков и т.п.
    СООТВЕТСТВИЕ ГИГИНИЧНОСТИ
    Использование автоматического решения мойки на технологическом оборудовании позволит гарантировать, что каждая отдельная поверхность, а также периферийные области ("темные пятна") будут тщательно очищены во время каждого цикла очистки. Особенно это важно для закрытых систем и механизмов, размещенных в труднодоступных местах – даже такие элементы будут тщательно очищены во время каждой мойки при автоматических системах.
    В частности системы автоматической мойки являются эффективным решением для таких систем и установок как:
    • Ленточные транспортеры,
    • Шнековые транспортеры,
    • Подвесные конвейера,
    • Коптильные камеры,
    • Массажеры мяса,
    • Спиральные морозильные аппараты,
    • Фасовочные автоматы для порошковых продуктов,
    • Резервуары, танки,
    • Шпарильные камеры,
    • Блоки розлива.
    СТОИМОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
    Основные преимущества автоматических систем мойки и дезинфекции:
    - увеличения времени производства продукции благодаря уменьшению времени мойки-дезинфекции;
    - снижения затрат на санитарную обработку (расход моющих средств, воды, затраты на оплату труда работников);
    - уменьшения влияния «человеческого» фактора (особенно важно в период пандемии коронавируса).
    ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕШЕНИЯ
    Выгода по времени и качеству - тщательная мойка самых сложных участков за короткое время.
    Решение под ключ - система проектируется исходя из оборудования и проблемных моментов конкретного производственного предприятия. В частности нами была решена мойка подвесов на птицеперерабатываюшем предприятии.
    БЕЗОПАСНОСТЬ
    Решение представляет собой комплекс оборудования, в котором используются системы пенной мойки низким давлением с различным вариантом подачи моющих средств на основе разработок компании «System Cleaners» (Дания). Компания «ЧСТ стандарт» является официальным дилером компании в России на протяжении 20 лет! Все элементы и агрегаты имеют разрешения для использования на пищевом предприятии. Система закрыта - поэтому и для человека она не опасна и более того, она снижает время человеческого труда при ручной мойке и контакте с моющими средствами.
    ЭКОЛОГИЧНОСТЬ
    Данное решение не обеспечивает большую или меньшую загрязненность, скорее наоборот экономит расход сильных кислотных или жестких средств - их нужно меньше при нашем методе мойки и дезинфекции.
    _НОМИНАНТ №11_
    Комплект для бесконтактной уборки пола
    (ТМ Росмоп-Россия)
    "Чистые руки - чистое помещение!"

    СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ:

    Подходит для всех видов помещений, где применяется ручной способ влажной уборки пола
      ИННОВАЦИОННОСТЬ
      Мобильное и компактное решение для влажной уборки или дезинфекции напольных покрытий, которое позволяет избегать контакта рук уборщицы с моющей насадкой
      СООТВЕТСТВИЕ ГИГИНИЧНОСТИ
      Отсутствие рычажной системы отжима обеспечивает максимальное удаление рук уборщицы от моющей насадки на расстояние не менее пол метра. Этого достаточно для соблюдения гигиеничности уборки или дезинфекции.
      СТОИМОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
      Соблюдение гигиены уборки как на производстве, так и в офисе, или любом другом общественном месте, приобретает особую значимость в условиях сложной эпидемиологической обстановки.
      ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕШЕНИЯ
      Снижает риск перекрестного загрязнения поверхностей и окружающих предметов во время влажной уборки пола.
      БЕЗОПАСНОСТЬ
      -
      ЭКОЛОГИЧНОСТЬ
      -
      _НОМИНАНТ №12_
      Коллекция одежды для пищевых предприятий КЛАРК
      (ГК Восток-Сервис -Россия)
      "Комплексное решение для пищевой промышленности. Все СИЗ у нас!"

      СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ:

      Пищевые предприятия любой направленности
        ИННОВАЦИОННОСТЬ
        Коллекция включает несколько самых востребованных цветов в соответствии с принципами HACCP о цветовом зонировании на пищевых предприятиях - белый, синий, бордовый и зеленый. Конструкция всех изделий также выполнена на основании ключевых требований - металлическая фурнитура, скрытые застежки, карманы и прочие элементы, вентиляционные элементы и т.д.
        СООТВЕТСТВИЕ ГИГИНИЧНОСТИ
        Одежда коллекции КЛАРК разработана таким образом, чтобы исключить попадание пищевых продуктов и любых загрязнений под одежду. Это достигается благодаря плотным манжетам, воротнику-стойке. Одежда КЛАРК может подвергаться высокотемпературным стиркам и автоклавированию.
        СТОИМОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
        Решение КЛАРК позволяют сэкономить до 1,5 млн руб в год на спецодежде для мелкого и среднего предприятия, благодаря высокому сроку службы изделий и широкому ассортименту СИЗ. Имеется Заключение Минпромторг, которое позволит получить ФСС.
        ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕШЕНИЯ
        Полное соответствие стандартам HACCP всех решений Восток-Сервис позволит быстро получить стандарт качества предприятия.
        БЕЗОПАСНОСТЬ
        Коллекция КЛАРК изготовлена из прочных материалов, исключены повреждения. Материалы обладают необходимыми гигиеническими свойствами, не содержат в составе токсичных веществ. Благодаря вентиляционным элементам и высокой воздухопроницаемости решения, не происходит перегрева тела даже в условиях повышенных температур (горячие цеха).
        ЭКОЛОГИЧНОСТЬ
        Производится в России по всем требованиям к охране труда и окружающей среды.
        _НОМИНАНТ №13_
        Инсектобарьер
        (Единая Служба Дезинфекции, г. Самара)
        "LED инновации в пест контроле."

        СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ:

        Инсектобарьер используется внутри помещений по производству пищевой продукции и напитков без ограничений, в местах общественного питания, больницах, детских, школьных и дошкольных учреждениях.
          ИННОВАЦИОННОСТЬ
          Инсектобарьер основан на технологии УФ светодиодов. Исключение люминесцентных ламп искореняет ловушку из точек контроля HACCP как возможный источник осколков при повреждении лампы. Инсектобарьер оснащён противоударным каркасов, имеет степень защиты IP65 и не имеет в своём устройстве элементов способных угрожающих предприятию.
          СООТВЕТСТВИЕ ГИГИНИЧНОСТИ
          Гигиеничность повышается на предприятии за счёт применения в Инсектобарьер клеевых листов, позволяющих не падать погибшим насекомым на поверхности, полы и в продукцию. Лист удерживает насекомых даже в случае попадания воды. Лист не размокает и клей не утекает.
          СТОИМОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
          Стоимость решения 14800 рублей одна ловушка, 250 рублей один лист. В сравнении с аналогами присутствующими на рынке, Инсектобарьер имеет значительное преимущество экономя денежные средства предприятия. Экономия заключается в отсутствии расходных элементов: люминесцентные лампы нужно менять через 7-8 тысяч часов, наш LED модуль имеет ресурс до 100 тысяч часов, что ровно сроку до 10 лет. Рыночная стоимость листов так же выгодна относительно аналогов. А ещё потребление электроэнергии Инсектобарьер значительно ниже, при более высоком КПД.
          ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕШЕНИЯ
          Эффективность в качественном отлове большинства видов летающих насекомых, таких как дренажные мошки (бабочницы), мухи экзо- и эндофильные, комары, златоглазки, осы и т.д.
          БЕЗОПАСНОСТЬ
          Инсектобарьер абсолютно безопасен для человека, LED модуль обращён источником света от окружения, но даже в случае попадания света с глаза, у Инсектобарьер длинная волна УФ, что является безопасным для глаз человека.
          ЭКОЛОГИЧНОСТЬ
          Исключены люминесцентные лампы, утилизация которых опасна, сложна и дорогостоящая. В Инсектобарьер нет элементов содержащих ртуть или иных опасных для окружающей среды газов, выделений и тд.
          _НОМИНАНТ №14_


          "БЕЗОПАСНОЕ РЕШЕНИЕ"
          Дезинфицирующее средство «Фудлекс® OXY» (Foodlex® OXY)
          (ООО «МЕДЛЕКСПРОМ», Россия)
          "Эффективное и безопасное дезинфицирующее средство для предприятий пищевой промышленности на основе надмолочной кислоты"

          СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ:

          Основное назначение средства это дезинфекция и технологическая мойка оборудования, аппаратов, арматуры, инвентаря, тары и поверхностей помещений на пищевых предприятиях, а также СИП - обработка различных видов технологического оборудования (резервуаров, емкостей, ванн различного назначения, заквасочников, теплообменников, линий розлива, упаковки и фасовки, трубопроводов, арматуры), дезинфекции инвентаря, тары и пр.
            ИННОВАЦИОННОСТЬ
            Дезинфицирующее средство на основе надмолочной кислоты, перекиси водорода и комплекса органических кислот, используемых в средстве в качестве действующих веществ. Препарат разработан ведущими специалистами «Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, Всероссийского Научно-исследовательского института молочной промышленности, сотрудниками «Государственного научного центра прикладной микробиологии и биотехнологии» (ФГУН «ГНЦ ПМБ»), специалистами лабораторного комплекса компании Медлекспром и др.
            Главное преимущество средства - это отсутствие резкого запаха рабочих растворов в отличии от препаратов на основе надуксусной кислоты и, как следствие, снижение химических рисков, которые могут образовываться в процессе переработки пищевого продукта. Использование средства «Фудлекс® OXY» (Foodlex® OXY) позволяет поддерживать безопасные технологии производства продукции, основанные на принципах ХАССП.
            Кроме того, введение в состав средства специальных стабилизаторов и функциональных добавок позволило увеличить срок годности рабочих растворов и самого препарата.
            Помимо высокой антимикробной активности в отношении всех известных вирусов, бактерий и патогенных грибов, кислородактивные компоненты средства способствуют разрушению (деструкции) матрикса биологических пленок, эффективно проникают внутрь биоплёнки и уничтожают бактерии внутри неё, тем самым снижая микробиологические риски, возникающие при наличии таких микробных ассоциаций.
            СООТВЕТСТВИЕ ГИГИНИЧНОСТИ
            В ходе испытаний препарат показал высокую эффективность в отношении специфичной микрофлоры для предприятий пищевой промышленности.
            Средство обладает антимикробной активностью в отношении санитарно-показательных грамотрицательных и грамположительных бактерий, в том числе бактерий группы кишечных палочек (бесспоровых, грамотрицательных, аэробных и факультативно-анаэробных палочек, в основном, являющихся представителями родов эшерихий, цитробактер, энтеробактер, клебсиелла, серация), стафилококков, стрептококков, синегнойной палочки и сальмонелл, специфичной микрофлоры для предприятий молочной промышленности, а также вирусов (в отношении всех известных вирусов-патогенов человека, в том числе ротавирусов, норовирусов, коронавирусов, вирусов энтеральных и парентеральных гепатитов А, В и С, ВИЧ, герпеса, полиомиелита, аденовирусов, вирусов «атипичной пневмонии» (SARS), «птичьего» гриппа Н5N1, «свиного» гриппа, гриппа человека, др.), эффективно для дезинфекции скорлупы пищевых яиц.
            Рабочие растворы дезинфицирующего средства обладают моющими, отбеливающими и дезодорирующими свойствами, не фиксируют органические загрязнения, не портят обрабатываемые поверхности в рекомендованных режимах применения .
            СТОИМОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
            Уникальный состав средства позволяет провести в одном процессе очистку поверхностей от сильных органических загрязнений и эффективную дезинфекцию, тем самым обеспечивая экономию денежных средств и трудозатрат на предприятии. Кроме того, при использовании средства с помощью аэрозольных генераторов можно существенно сократить норму расхода рабочего средства до 10-50 мл/м2 поверхности. Выход рабочих растворов из 1 литра концентрата от 50 до 200 л (в зависимости от режима применения).
            ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕШЕНИЯ
            Эффективен в отношении микрофлоры специфичной для предприятий мясной и молочной промышленности

            Результат: экономичное и безопасное очищение и дезинфекция на предприятиях пищевой промышленности
            БЕЗОПАСНОСТЬ
            Средство дезинфицирующее «Фудлекс® OXY» (Foodlex® OXY) по параметрам острой токсичности в соответствии с ГОСТ 12.1.007-76 относится к 3 классу умеренно опасных веществ при введении в желудок, к 4 классу малоопасных веществ при нанесении на кожу и при ингаляционном воздействии . Средство можно использовать для дезинфекции объектов, непосредственно контактирующие с пищевым сырьем.
            ЭКОЛОГИЧНОСТЬ
            Средство дезинфицирующее «Фудлекс® OXY» (Foodlex® OXY) зарегистрировано в установленном порядке на территории России ЕАС и соответствует Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) .
            _НОМИНАНТ №15_


            "ЭФФЕКТИВНОЕ РЕШЕНИЕ"
            Ультрафиолетовая ловушка для мониторинга летающих насекомых
            (Brandenburg/ Великобритания.)
            PestControlGroup - продукция бьющая в цель.

            СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ:

            пищевая промышленность, рестораны, ритейл, отели, складские комплексы, медицинские учреждения, фермы, теплицы, спортивные сооружения, административные помещения
              ИННОВАЦИОННОСТЬ
              Translucent Technology TM + светодиодная лента.
              Стандартные световые ловушки для насекомых (ILT) обычно рассеивают ультрафиолетовый свет только спереди, создавая ограниченную зону притяжения для мух. Translucent Technology TM, позволяет рассеивать ультрафиолетовое излучение сверху, спереди и сбоку, создавая гораздо более широкую зону притяжения, помогая быстрее отлавливать наибольшее количество мух.

              Преимущества:
              Запатентованный пластик который полностью пропускает UVA-излучение. Обеспечивается 2,4х- кратный выход UVA в сравнении с обычными ловушками , в результате чего увеличивается количество пойманых мух ( примерно на 186%-260)
              СООТВЕТСТВИЕ ГИГИНИЧНОСТИ
              1. Ловушка с клеевой основой для мониторинга.
              2. Светодиоды не содержат опасных элементов (ртути, люминофора, осколков стекла)
              СТОИМОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
              37 364 р
              ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕШЕНИЯ
              Сокращается время отлова мухи ( что влияет на распространение патоген)
              Экономия электроэнергии в 2.4 раза за счет уменьшения количества приборов
              Максимально мощный UVA-поток позволяет увеличить рабочую зону прибору
              Угол распространения UVA 180 градусов. ( стандартные ловушки 90 градусов)
              Стандартные приборы 10 штук = 5 приборов Translucent Technology
              БЕЗОПАСНОСТЬ
              Расширенная документация на ловушки (в РФ больше ни у кого нет)
              - Соответствие системе менеджмента качества ISO 9001:2015
              - ФБУЗ ЦГИЭ Санитарно-эпидемиологическая экспертиза инсектицидных ловушек Brandenburg
              - EAC Сертификат соответствия Brandenburg
              https://www.bbrg.ru/company/sertificate/
              ЭКОЛОГИЧНОСТЬ
              Снижение затрат на электроэнергию с помощью Smart Engineering
              Электронный балласт
              Каждый компонент световых ловушек BRANDENBURG был разработан с целью наибольшей эффективности отлова летающих насекомых при одновременном снижении затрат на электроэнергию.
              Нашими инженерами специально для световых ловушек был разработан электронный балласт который позволяет повысить излучение ультрафиолетового света. Обычный электронный балласт рассчитан на стандартные люминесцентные лампы и не позволят достичь высоких показателей распространения ультрафиолета.
              Электронный балласт BRANDENBURG позволяют достичь наибольших результатов при равных затратах на энергию в сравнении с аналогичными приборами.
              Наши исследования показывают, что за 5 лет ловушки BRANDENBURG потребляют примерно на 60% меньше электроэнергии, чем наши конкуренты, и в то же время дают более высокий отлов мухи.
              Исследования, которые мы провели показывают, что использование электронного балласта BRANDENBURG приводит к снижению энергозатрат и сокращению выбросов углекислого газа в атмосферу. Это позволяет экономить электроэнергию, деньги и бережет окружающую среду.
              https://www.bbrg.ru/i/snizhenie-zatrat-na-elektroenergiyu-s-pomoshchyu-smart-engineering/
              _НОМИНАНТ №16_
              ПЦР тест на патогены: Сальмонелла и Листерия в пищевых продуктах
              (Hygiena LLC.(USA)


              СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ:

              Решение предназначено для птицеперерабатывающих предприятий, мясокомбинатов, свино- и рыбокомплексов

              ИНСТРУКЦИЯ
                ИННОВАЦИОННОСТЬ
                близкий к 100% результат определения сальмонелл и листерий в пищевых продуктах
                СООТВЕТСТВИЕ ГИГИНИЧНОСТИ
                контроль безопасности пищевой продукции на каждом этапе производства
                СТОИМОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
                снижение времени анализа(экспресс), минимальный человеческий фактор воздействия на результат, высокая воспроизводимость, точность и экономичность в рамках бережливого производства
                ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕШЕНИЯ
                снижение биологических рисков в рамках системы ХАССП, увеличение выпуска безопасной продукции без ошибок анализа, автоматизация процесса контроля
                БЕЗОПАСНОСТЬ
                степень безопасности для человека и оборудования, процессов технологии относится к высшей категории степени надежности по безопасности
                ЭКОЛОГИЧНОСТЬ
                данное решение позволяет снизить биологические риски появления продукций небезопасной с точки зрения утилизации данной продукции в рамках микробиологической безопасности окружающей среды.
                _НОМИНАНТ №17_
                Прибор для очистки и обеззараживания воздуха Tiokraft VR 1200
                (TIOKRAFT)
                TIOKRAFT – инновационные системы очистки и обеззараживания воздуха.

                Процесс фотокатализа, реализованный в оборудовании TIOKRAFT, является наиболее эффективным способом очистки и обеззараживания воздуха из ныне существующих.

                Нами был разработан инновационный носитель катализатора – туба из спеченных шариков кварцевого стекла. Применение подобного фотокаталитического элемента позволяет увеличить площадь протекания реакции до размера футбольного поля, а также, благодаря прозрачности кварцевого стекла для лучей УФ спектра, обеспечить полноту протекания реакции во всем объеме носителя.

                Все вышеперечисленное позволяет достичь непревзойденной эффективности очистки и обеззараживания воздуха за один проход.

                Данное решение абсолютно уникально и защищено мировым патентом.

                Сфера применения оборудования TIOKRAFT на пищевых производствах крайне обширна,
                это и мясоперерабатывающие заводы, молочные заводы, переработка птицы, производство сыра, хлебобулочных изделий, десертов,

                И охватывает все циклы производства, складского хранения и логистики.

                Срок службы оборудования – 10 лет
                  ИННОВАЦИОННОСТЬ
                  Процесс фотокатализа реализован на инновационном фотокаталитическом элементе - тубе из спеченных шариков из пористого кварцевого стекла. Это решение является прорывом в своей области и защищено мировым патентом. Благодаря использованию спеченных нано-шариков площадь реакции ровняется площади футбольного поля, а таких фк элементов в приборе - 12, что позволяет достичь небывалой эффективности в очистке воздуха за один проход. Также пористое кварцевое стекло является уникальным носителем, т.к. оно прозрачно для излучения УФ спектра и реакция идет наиболее полно во всем объеме носителя. К тому же, оно обладает отличной адгезией к диоксиду титана, что позволяет избежать осыпания катализатора и сделать срок службы фк элемента практически бесконечным.
                  СООТВЕТСТВИЕ ГИГИНИЧНОСТИ
                  Особенность реакции фотокатализа - в расщеплении любой органики до углекислого газа и воды, что предотвращает накопление патогенной микрофлоры на фильтрах, как следствие - контакт с ней персонала и риск "залповых выбросов" при включении прибора.
                  Также Тиокрафт не выделяет озон или иные опасные соединения, что позволяет использовать его в присутствии людей в непрерывном режиме 24 часа в день, 7 дней в неделю на протяжении всего срока службы прибора.
                  СТОИМОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
                  0,2 копейки в сутки будет обходиться куб абсолютно стерильного воздуха, очищенного в том числе от запахов и всей известной микрофлоры
                  ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕШЕНИЯ
                  Полное уничтожение плесневых грибов и дрожжей, любых микроорганизмов и вирусов, а также запахов и иной летучей органики.
                  БЕЗОПАСНОСТЬ
                  Работа в непрерывном режиме 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году в присутствии персонала.
                  ЭКОЛОГИЧНОСТЬ
                  Приборы в процессе работы не выделяют вредных веществ (например, озон), не требуют специальной обработки и утилизации.
                  _НОМИНАНТ №18_
                  Одноразовые покрытия HACCPER KEEPSA
                  (HACCPER, Россия)
                  Современное решение для защиты продуктов на всех этапах производственного процесса.

                  Инновация. Замена многоразовых крышек, чехлов и одноразовой стрейч-пленки

                  Подробнее о продукте


                  Сфера применения: Защищает продукты на всех этапах производства, хранения и доставки. Широкая сфера применения: хранение, выдержка, рассол, транспортировка.
                    ИННОВАЦИОННОСТЬ
                    HACCPER KEEPSA – одноразовые покрытия и чехлы для оборотной тары. Применяются в качестве защитного барьера продуктов или компенсационной меры при пересечении потоков.
                    СООТВЕТСТВИЕ ГИГИНИЧНОСТИ
                    Изделия KEEPSA экономичны, не требуют мойки и дезинфекции. Барьерная защита продуктов. Компенсационная мера при пересечении потоков. Снижение
                    физических, химических и биологических рисков.
                    СТОИМОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
                    Низкая стоимость.
                    ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕШЕНИЯ
                    Одноразовое применение, не требует стирки, санитарной обработки.
                    БЕЗОПАСНОСТЬ
                    -
                    ЭКОЛОГИЧНОСТЬ
                    Подлежит вторичной переработке.



                    НОМИНАЦИЯ - "ЛУЧШИЙ ЭКСПЕРТ"

                    _НОМИНАНТ №1_


                    "BEST EXPERT"
                    Мудрикова Ольга Викторовна
                    Ведущий эксперт ООО "Огма"
                    Сертификат об участии в семинаре "Новый технологический продукт-от идеи к прототипу"(АНО "еНано", Москва), Участник Всероссийской конференции по охране труда 2020 (Москва), Свидетельство "Внутренний аудит системы менеджмента" (Кемерово), Удостоверение "Интеллектуальная собственность в цифровой экономике: от заявки до внедрения (ФИПС, Мск), Сертификат "Неделя коммерциализации НИОКР" (АНО "еНано", Москва), Основы проектной деятельности (Спб)
                    Благодарственные письма направляют наши клиенты, а также участники семинаров. Самое лучшее в работе, что сотрудничество становиться долгосрочным.
                    В качестве приглашенного эксперта выступала 26-27.02.2020 на семинарах, проводимых компанией ООО "АДТ", производителем пищевых добавок, для производителей напитков, хлебобулочной и кондитерской промышленности. Тема "Особенности контрольно-надзорных мероприятий" (Новосибирск)
                    В связи с особой эпидемиологической ситуацией в стране в 2020 году, бесплатно проводилось консультирование сотрудников пищевых предприятий по соблюдению санитарных норм и правил.

                    _НОМИНАНТ №2_


                    "BEST EXPERT"
                    Осташ Алексей Николаевич
                    Начальник отдела общественного питания и туристических услуг ООО "Энергоатоминвест". Концерн "Росэнергоатом" ГК "Росатом"
                    В управлении более 130 торговых объектов, в управлении более 1500 сотрудников по всей РФ.
                    Реализованный проект: программа подготовки предприятий к внедрению системы пищевой безопасности
                    Единственный отраслевой интегратор системы пищевой безопасности в ГКРосатом
                    _НОМИНАНТ №3_
                    Мозолина Елена Владиславовна
                    Руководитель отдела качества ООО "Вологодский продукт"
                    - В 2020 году под четким руководством Елены Владиславовны осуществлен переход на FSSC 22000 v.5. (сертифицирующая компания SGS). В 2021 году успешно пройден сертификационный аудит на FSSC 22000 v.5.1 (сертифицирующая компания DQS).
                    - Благодаря успешно пройденным аудитам в 2020-2021 гг, у компании «Вологодский продукт» началось сотрудничество с крупными федеральными сетями-ретейлерами: Утконос (ООО «Новый импульс-50»), Перекресток, Ашан, а также продолжилось сотрудничество с российскими федеральными сетями.
                    - В результате заключения новых контрактов увеличилось количество партнёров и увеличились производственные мощности с 27 тыс. тонн в год до 35 тыс. тонн готовой продукции в год.

                    - Управление отделом качества (в т.ч. лаборатория), управление системой менеджмента безопасности пищевой продукции в качестве руководителя СМБПП, главного аудитора СМБПП.
                    - Подтвержденный статус действующего аудитора национальных и международных стандартов в сфере ISO 22000 и FSSC 22000.
                    _НОМИНАНТ №4_
                    Васильева Юлия Владимировна
                    Менеджер по качеству ООО "Вологодский продукт"
                    Разработка и актуализация документированных процедур в 2020 году для перехода на FSSC 22000 v.5. (в т.ч. ДП Контекст организации, оценка рисков и возможностей), в 2021 году для сертификации на FSSC 22000 v.5.1(в т.ч. ДП Культура пищевой безопасности) .

                    Получены грамоты и благодарности в 2020 г, 2021 г за активную жизненную позицию и в области творческой (внерабочей) деятельности в количестве более 10 шт.

                    Подготовлены и опубликованы статьи в журнале «Научное Образование» в разделе «Сельское хозяйство и пищевая промышленность»: «Актуальность производства фруктов с травами быстрозамороженных для приготовления напитков (чаев)», «Возможные опасности и способы их снижения при производстве фруктовых смесей с травами быстрозамороженных для приготовления напитков (чаев)», «Экономическая оценка изготовления смесей фруктовых с травами быстрозамороженных для приготовления напитков (чаев)», «Оценка конкурентоспособности смесей фруктовых с травами быстрозамороженных для приготовления напитков (чаев)».
                    _НОМИНАНТ №5_


                    "BEST EXPERT"
                    Якушева Марина Андреевна
                    Директор по качеству ООО "АШАН"
                    Развитие проекта "Управление качеством. Сообщество профессионалов": одноименная группа на Facebook, чат в Telegram и блог https://3quality.ru/blog/.
                    Миссия проекта – создать единую, комфортную площадку для общения на темы управления качеством и пищевой безопасности, где можно:

                    • найти единомышленников
                    • получить совет
                    • обсудить интересную тему
                    • поделиться своим опытом
                    • научиться новому
                    • расширить свою сеть контактов
                    • рассказать о своих услугах
                    Рост сообщества за год более, чем на 100%. Более 500 реальных кейсов рассмотрены экспертами, сформированы ответы в помощь коллегами. Участники сообщества также имеют возможность делиться хорошими практиками, предлагать или искать работу в области управления качеством и пищевой безопасности.

                    Написание профессиональных статей на профильных ресурсах: портал kachestvo.pro, журналы "Молочная продукция", "Мясная промышленность", SGS.

                    Отзывы и благодарности можно найти непосредственно на ресурсах

                    https://www.facebook.com/groups/3quality
                    https://3quality.ru/blog/
                    https://t.me/joinchat/MHswGBvOA3dxch9EHT5cRA

                    Cтатьи:

                    https://kachestvo.pro/authors/marina-yakusheva/
                    https://3quality.ru/blog/
                    https://www.sgs.ru/ru-ru/news/2021/11/analiz-so-st...
                    https://www.sgs.ru/ru-ru/news/2021/03/tekhnichesko...

                    и другие

                    _НОМИНАНТ №6_


                    "BEST EXPERT"
                    Шишиморова Вера Алексеевна
                    Руководитель службы качества АО "Липецкий хладокомбинат"
                    Является ведущим экспертом FS, председателем экспертного совета FS
                    10 публикаций на сайте FS, публикация в отраслевом журнале "Переработка молока"
                    Схема идеального производства, Наглядные пособия по "лучшим практикам"




                    НОМИНАЦИЯ - "ЛУЧШИЙ ЭКСПЕРТ"


                    _НОМИНАНТ №1_
                    Дмитрий Соколов
                    Ведущий эксперт в области дезинфекции
                    Разработчик дезинфицирующих средств, руководитель лабораторного центра, биолог
                    Возглавлял лабораторию, которая занималась испытанием дезинфицирующих препаратов в рамках государственной регистрации
                    _НОМИНАНТ №2_
                    Наталья Колганова
                    Генеральный директор Food Audit
                    Опыт работы по вопросам пищевой безопасности более десяти лет;
                    Более тысячи проектов по разработке и внедрению принципов ХАССП в Росии и странах СНГ;
                    Преподаватель МГУТУ им К.Г. Разумовского;
                    Преподаватель бизнес школы NOVIKOV SCHOOL;
                    Преподаватель школы поваров Кофемании;
                    Автор курса «Подготовка Экспертов Аудиторов ХАССП».

                    _НОМИНАНТ №3_
                    Евгений Белов
                    Генеральный директор PESTCONTROL GROUP
                    Специалист по контролю вредителей. Поставляет оборудование для пест-контроля (дератизации, дезинсекции) из Франции, Великобритании, Дании, США и Польши.

                    _НОМИНАНТ №4_
                    Александр Антонов
                    Технический директор ООО "МИЦ ГСМ"
                    Ведущий специалист в области смазочных материалов. Лауреат Food Safety Awards 2020 "За развитие практик применения смазочных материалов пищевой кондиции"

                    _НОМИНАНТ №5_
                    Алина Петиченко
                    Генеральный директор ММКС
                    Ведущий специалист по внедрение СМБПП, управлению рисками в пищевой промышленности, новым требования стандарта, PRP - предварительным программы обязательных предварительных мероприятий, оценке уязвимости поставок

                    _НОМИНАНТ №6_
                    Данила Малов
                    Специалист по гигиене и СМБПП ООО "ИнтерКлин"
                    Ведущий специалист компании "Интерклин"

                    _НОМИНАНТ №7_
                    Виктория Тюренкова
                    Генеральный директор ООО ДезХимСервис
                    Эксперт в области защиты пищевых объектов от птиц. Пест-контроль
                    Участник (Спикер) Евразийской научно-практической конференции по пест-менеджменту (EAPMC-2013/2016/2019), Научно-практической конференции Национальной Организации Дезинфекционистов (XXVIII съезд)

                    _НОМИНАНТ №8_
                    Екатерина Исхакова
                    Руководитель отдела Техноавиа
                    Эксперт в области защиты и безопасности работников на пищевом производстве с помощью средств индивидуальной защиты
                    Внедряет инновационные решения в области технологий и методов повышения безопасности труда работников на производстве

                    _НОМИНАНТ №9_
                    Игорь Бухаров
                    Президент Федерации Рестораторов
                    и отельеров России


                    _НОМИНАНТ №10_
                    Мария Кудашова
                    Ведущий консультант по системам менеджмента ИнтерКонсалт

                    _НОМИНАНТ №11_
                    Ильдар Инелеев
                    руководитель Международного органа по сертификации «CERT International» s.r.o
                    член редакционного совета по СНГ профессионального журнала «Management»
                    ведущий преподаватель международной тренинговой компании «CERT Academy»

                    Его заслуги и высокая компетентность в профессиональной сфере отмечены на самом высоком уровне: Орган по сертификации систем менеджмента "CERT International" (Словакия) делегировал Ильдару Инелееву полномочия подписывать и выдавать сертификаты по 6 ключевым стандартам ISO для предприятий всего мира!

                    _НОМИНАНТ №12_
                    Светлана Грекова
                    VIKAN A/S COUNTRY MANAGER
                    Разработчик уникального обучающего материала по выбору уборочного инвентаря "8 вопросов чекап"
                    Сертифицированный эксперт по созданию проектов цветовой кодировки на пищевых производствах (более 100 успешно реализованных проектов, из них - 33 в 2020 году);
                    Член Экспертного совета информационно-аналитического портала пищевой промышленности – FoodSMI! https://foodsmi.com/sovet/ , приглашенный эксперт в обучающих программах ВНИМИ
                    Практический обучающий мастер класс "Биопленки как проблема пищевой безопасности и как с ней бороться на пищевом предприятии"; Обучающий мастер класс "Дренажные системы - алгоритм очистки"

                    _НОМИНАНТ №13_
                    Светлана Гиль
                    Руководитель дивизиона обеспечения качества
                    ООО "Метро Кэш энд Кэрри"

                    Разработка мер обеспечения пищевой безопасности на собственном производстве розничной сети ОКЕЙ в период пандемии.Награждена медалью Всероссийской организации качества . за достижения в области качества
                    Член комитета по качеству АКОРТ
                    Построение системы пищевой безопасности и качества в компаниях Балтика, Талосто, ОКЕЙ.

                    _НОМИНАНТ №14_
                    Елена Сайгина
                    менеджер по санитарной безопасности ООО АШАН
                    Трудовой стаж в компании АШАН 5,5 лет. За это время было оказано сопровождение по соблюдению санитарного законодательства и пищевой безопасности в 10 гипермаркетах и 30 супермаркетах компании. Сопровождение при проверках надзорных органов, минимизация административных взысканий.
                    Успешная кампания в период пандемии коронавирусной инфекции (организация санитарно-противоэпидемических мероприятий, подбор дезинфицирующих средств)
                    Участие в разработке документации НАССР для компании
                    Участие в открытии гипермаркета Ашан Пушкино, сопровождение проектов Одастор (Ашан Сити Капитолий, Атак Красногорск)

                    _НОМИНАНТ №15_
                    Ирина Бардакова
                    Руководитель санитарной службы ООО АШАН
                    Сопровождение всех магазинов компании по выполнению противоэпидемических и профилактических мероприятияй по Covid-19 с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции (план действий, разработка чек-листа, схема взаимодействия с надзорными органами и внутри компании, внедрение новых нормативных документов Указов, санитарных правил, распоряжений и т.д, заведение и рассмотрение возможности использования новых дез средств и антисептиков, нового оборудования: облучателей-рециркуляторов, защитных щитков, очков для кассиров, перегородок на кассах, средств индивидуальной защиты, составление инструкций по их использованию в рамках компании, их тестирование, работа по организации заключительной дезинфекции.
                    За 2020 год деятельность ни одного магазина и цехов по изготовлению продукции собственного производства компании не была приостановлена.
                    От компании АШАН входит в рабочую группу комитета по качеству АКОРТ
                    Участие в "регуляторной гильотине" через АКОРТ, предложения по санитарным правилам для организаций торговли.

                    _НОМИНАНТ №16_
                    Сообщество профессионалов
                    Марина Якушева и Александра Лопатина
                    Некоммерческий проект 3Quality
                    Александра Лопатина
                    Эксперт по вопросам санитарно-эпидемиологического законодательства, менеджер по качеству и пищевой безопасности в различных сферах бизнеса (ритейл, общественное питание, гостиничный бизнес, пищевые производства).
                    1. Создание платформы https://3quality.ru/blog/
                    2. Автор статей в журнале https://www.profiz.ru/sec/
                    3. Семинар для бизнес-сообщества в городе Великий Устюг на 60 человек
                    4. Стала лидером экспертной группы в регионе Новый Восток по проработке протокола безопасности и чистоты ALLSAFE, новой программе по усилению мер поддержания чистоты и проведения процедур дезинфекции в отелях сети Аккор.

                    1) Проект автоматизированного сервиса по контролю за ЛМК на базе гостиничного комплекса Hotel Complex Mercure ibis Adagio Москва Павелецкая.
                    2) Блог "Управление качеством - сообщество профессионалов" совместно с Мариной Якушевой
                    3) Успешно реализован проект ALL Safe Hotel Complex Mercure ibis Adagio Москва Павелецкая

                    Марина Якушева
                    Сооснователь, эксперт в области качества и пищевой безопасности
                    Создание и развитие некоммерческого проекта "3Quality- Управление качеством. Сообщество профессионалов": сайта, групп в соцсетях, телеграм чата
                    экспертные статьи для профильных изданий: Управление качеством СД Панорама, СЖС, Производство молока, Мясные технологии, Роскачество (более 20 статей);
                    В рамках проекта дала более 30 бесплатных консультаций по теме пищевой безопасности;
                    Была наставником для 2 коллег в течение года.
                    1. "КАК РАЗРАБОТАТЬ ПРОЦЕДУРУ ОТЗЫВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ С РЫНКА ЗА 7 ШАГОВ"
                    https://www.sgs.ru/ru-ru/news/2020/05/kak-razrabot...
                    2. "ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА СОБСТВЕННОЙ ТОРГОВОЙ МАРКИ (СТМ) РОЗНИЧНОЙ СЕТИ"
                    https://www.sgs.ru/ru-ru/news/2020/10/obespechenie...
                    3. Статья из октябрьского номера журнала "Управление качеством", ИД " Панорама"
                    "Социальный аудит партнеров, зачем проводится и к чему готовиться"
                    4. Статьи для портала kachestvo.pro
                    https://kachestvo.pro/authors/marina-yakusheva/
                    5. Переработка молока, 12 номер 2020: как измерить и повысить культуру пищевой безопасности

                    Реализовано 2 проекта наставничества: Татьяны Зимановой (ТД Березовское) , Алексея Носкова (ООО ТД Глобал Фудс)
                    Создан сайт 3quality.ru, за год посещаемость выросла в 5 раз- сейчас сайт посещает более 2 000 пользователей в рабочие дни;
                    Группа профессионалов на Фейсбук включает около 1000 профессионалов;
                    Провела более 30 бесплатных консультаций по теме пищевой безопасности
                    На сайте сформирована база бесплатных образцов журналов по пищевой безопасности