14.08.2022

Современная система уборки для пищевых производств
Архив

Пищевые производства – одни из самых сложных объектов для уборки. На них ним всегда предъявляются высокие требования к уровню чистоты и гигиены. Для того, чтобы выпустить безопасный продукт, сотрудники предприятий должны четко выполнять внутренние стандартные операционные процедуры по уборке и следовать внешним регламентам.
Задачи по очистке производственных поверхностей и уборке полов решаются по-разному. И независимо от того, есть на производстве собственная служба уборки или работает клининговая компания, можно выделить два подхода в уборке:
1
В процессе уборки производства занято большое количество сотрудников, закрепленных за конкретными цехами, которые постоянно очищают, собирают, моют, дезинфицируют (при необходимости).
2
Для уборки производства приобретается большое количество уборочного инвентаря и моющих средств. Когда мы проводим осмотры пищевых производств, то часто видим много лишнего инвентаря, который не совместим между собой.
Уже более 10 лет мы работаем с пищевыми производствами и знаем, что правильно выбранная технология уборки, удобный инвентарь и оптимальное распределение персонала по производственным участкам экономит время и затраты на уборку.
В системе уборки Свеп Про мы соединили все основные вызовы, с которыми сталкиваются клиенты пищевых производств:
    • Безопасность
    Система уборки с соблюдением принципов ХАССП и требований СанПин
    • Повышение производительности
    Увеличение скорости уборки на 40%
    • Сокращение затрат
    Мопы выдерживают до 1000 стирок, а расход моющих и дезсредств сокращается до 12 раз
    • Забота об экологии
    Уменьшение выбросов ПАВ в сточные воды
В системе Свеп Про вместо ведер с водой используют заранее увлажненные мопы и салфетки из микроволокна, которые по мере загрязнения или при переходе на другой участок заменяют на чистые. Степень влажности подбирается в зависимости от типа покрытия и загрязнений. После завершения уборки мопы и салфетки стирают в стиральной машине.
Что мы делаем для успешного внедрения системы на пищевом производстве?
  • Проводим осмотр объекта, определяем основные задачи по уборке
  • Подбираем и рассчитываем инвентарь и моющие средства для каждого участка и отдельных загрязнений
  • Разрабатываем инструкции для всех процессов уборки
  • Даем рекомендации по оборудованию клинерской комнаты и зоны стирки
  • Запускаем систему и обучаем персонал
  • Предлагаем цифровые инструменты для контроля качества клининга


  • Рекомендуем решения по стирке спецодежды


Свеп Про - это современный системный подход к уборке, который уже применяют такие производства, как Mars, Jacobs, Konti, Балтика и другие крупные предприятия.
«Переход на СВЕП-систему позволил нам проводить уборку больших площадей, включая стены и труднодоступные места, и быть спокойными за микробиологическое состояние помещений. А также повысил безопасность сотрудников, так как при уборке Свеп Про не применяется вода»
Варвара Носова, Quality&Food Safety Specialist Royal Canin/Eukanuba
Статья подготовлена по материалам, предоставленным компанией Vileda Professional.
Реклама. ООО "Фройденберг Хаусхолд Продактс Истерн Юроп"
Понравилась статья?
ПОДЕЛИТЬСЯ ДАННОЙ СТАТЬЕЙ