Изображение с сайта www.ecolab-service.ru
29.01.2021

Работаете в сфере пищевой индустрии? Тогда вашей кухне требуются ежедневные пенные вечеринки!

О чем идет речь – читайте в нашем материале.
Мир не стоит на месте. Технологии стремительно развиваются. Компании, которые хотят идти в ногу со временем, сегодня внимательно следят за новинками.

Сотрудники клининговых служб, предприятий сферы ритейла, HoReCa, пищевой промышленности, сельского хозяйства часто задают нам вопрос о способах уборки помещений с использованием пенных станций.
Итак, что же такое пенная станция?

Пенная станция – незаменимый аппарат на пищевом, промышленном или любом другом производстве, который предназначен для очистки машин и механизмов изнутри и снаружи, а также уборки любых горизонтальных, вертикальных поверхностей и даже потолков.

Правильно настроенный аппарат позволяет сократить расход воды и моющего средства до 50% без урона качества очищения и дезинфекции.

Как правило, такая станция работает в паре со специальным насосом и емкостью с очищающим концентратом, а также снабжена шлангом, насадками и, в случае необходимости, барабаном, передвижной тележкой.


Конструкция представляет собой пенообразователь, соединенный с насосной станцией. Пенные станции низкого давления (от 2 до 6 бар) подключают к магистральному водопроводу. Они комплектуются шлангом и насадками для обработки пеной и ополаскивания. Пенные станции высокого (от 100 бар) и среднего (от 10 до 100 бар) давления подключают к воздушным пневмомагистралям. Моющий раствор смешивается внутри пенообразователя в заданной пропорции и через шланг подается на обрабатываемую поверхность в виде пены.

Как она работает?

Внутри аппарата происходит процесс смешивания специализированных пенообразующих составов с водой по заданной вами пропорции, после чего пена необходимой плотности при помощи сжатого воздуха выталкивается наружу.

Какие типы пенных станций бывают?

1. Стационарные.

2. Мобильные.

Стационарные пенные станции устанавливаются на вертикальных поверхностях и делятся на несколько типов.

Помимо разделения по типам давления в системе, о которых мы сказали выше, они также отличаются по расходу воды (от 10 до 250 литров в минуту), рабочей температуре (от 30 до 95 градусов по Цельсию) и производительности (от 25 кв.м в минуту до 70 и более).

Мобильные пенные станции можно свободно перемещать внутри помещения или из одного помещения в другое. Как правило, они используются в маленьких цехах или в виде запасного варианта на случай непредвиденной ситуации.

По типу подачи реагентов пенные станции делятся на:

централизованные (все пенные станции подключены к единому источнику реагентов);

децентрализованные (концентраты располагаются на каждом моечном посту).

Кроме того, пенные станции могут быть рассчитаны на одно или два химических средства.

Есть аппараты для работы с щелочными и кислотными растворами; аппараты для пищевых производств в коробах из нержавеющей стали; пенные станции, работающие с горячей (от 60 градусов по Цельсию) водой и многие другие.

Подробнее о принципах работы и типах пенных станций на вебинаре, который состоится
3 февраля, расскажет эксперт профессионального сообщества в области пищевой безопасности Food Safety, генеральный директор ООО «Дезков» Давид Ростомян.

Запись уже открыта. Спешите узнать первыми!

ВЕБИНАР 3 ФЕВРАЛЯ
"Вторая серия. Обеспечение чистоты на пищевом предприятии. Оборудование для мойки и уборки "
Понравилась статья?