По статистическим данным, сегодня 97% отравлений пищевыми продуктами связаны с ошибками работников пищевой промышленности. К наиболее распространенным ошибкам относится неправильное мытье рук – 86%.
Такие цифры свидетельствуют о том, что либо работодатель не донес до сотрудников, как это надо делать, либо у сотрудников не сформирована привычка, либо они просто игнорируют требования.
Для того, чтобы упростить задачу руководству, а также решить ряд проблем, связанных с требованиями проверяющих органов, и для повышения уровня культуры личной гигиены сотрудников, были разработаны проекты «Азбука чистоты» и «Лучшие практики». Они помогают линейному персоналу и менеджменту увидеть, как правильно организовать санпропускники, санузлы, места для курения, рабочие места сотрудников, а также как следует мыть руки, в каой последовательности надевать СИЗы и многие другие важные моменты. Система таких подсказок нашла свое место в проекте «Идеальное пищевое производство», который находится в постоянном доступе и который является виртуальной платформой для обучения студентов, сотрудников и контролирующих органов. О том. как ваше решение может стать примером, на котором будут учиться тысячи специалистов, можно узнать из полного видеовыступления. Приобрести материалы конференции можно по ссылке на страниц
конференции.