СТАТЬ СПОНСОРОМ КРУПНЕЙШЕЙ ПРЕМИИ В СФЕРЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
*Нажимая кнопку отправить Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных
Выбор лучших решений и экспертов производят профессиональное жюри и члены сообщества. Профессиональное жюри состоит из представителей предприятий пищевых производств, розничной торговли, индустрии питания, органов по сертификации, общественных организаций
НОМИНИРОВАТЬ
ПОДРОБНЕЕ О ПРЕМИИ
Торжественное объявление лауреатов состоится на XII Международной научно-практической конференции Food Safety, которая пройдет в апреле 2023.
Ведро пищевое HACCPER с носиком и мерной шкалой, 15л, синее HACCPER Gastra (Китай)
Сверхпрочное гигиеничное ведро с носиком – оптимальный вариант для хранения и перемещения продуктов.
СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ Оптимальный вариант для хранения и перемещения продуктов, сухих или жидких. ________ СООТВЕТСТВИЕ НОМИНАНТА ТРЕБОВАНИЯМ
ИННОВАЦИОННОСТЬ Надежность даже в агрессивной среде. Ведро изготовлено из полиэтилена –материала, устойчивого к низким температурам и химическим моющим средствам Ручка изготовлена из пищевой нержавеющей стали
ГИГИЕНИЧНОСТЬ Сниженные риски загрязнения благодаря креплению ручки с внешней части ведра и отсутствию отверстий. Гладкая гигиеничная ручка. Меньше брызг. Уникальная конструкция носика обеспечивает контролируемый и равномерный налив
СТОИМОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Надежность даже в агрессивной среде увеличивает срок эксплуатации. Снижает частоту закупки нового инвентаря.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ Уникальная конструкция носика обеспечивает контролируемый и равномерный налив. Легко отмерить необходимый объем, используя четкую мерную шкалу. Удобство переливания достигнуто за счет эргономичной выемки на дне и легкости самого ведра.
БЕЗОПАСНОСТЬ Ведро изготовлено из полиэтилена – допускается использование с пищевыми продуктами, гипоаллергенно.
ИННОВАЦИОННОСТЬ Этиленвинилацетат - крепкий и эластичный материал, пришел на замену устаревшему винилу. Прозрачный синий фартук позволяет контролировать отсутствие посторонних предметов у сотрудников.
ГИГИЕНИЧНОСТЬ Не впитывает запахи и загрязнения, легко моется и дезинфицируется.
СТОИМОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Крепкий на разрыв, ниже по стоимости, выдерживает до 15 циклов стирки.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ Устойчив к маслам и жирам. Температурный диапазон от -20°С до +60°С. Легче виниловых фартуков в несколько раз.
БЕЗОПАСНОСТЬ Нетоксичный материал, разрешен для контакта с продуктами питания. Не вызывает аллергических реакций. Снижает риски физического и химического загрязнения продуктов.
Набор для подачи воды HACCPER со шлангом 20 м HACCPER (Россия)
Готовое решение для мойки, пенной мойки и подачи горячей воды
СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ Может применяться для мойки стен, полов, оборудования и подачи воды. ________ СООТВЕТСТВИЕ НОМИНАНТА ТРЕБОВАНИЯМ
ИННОВАЦИОННОСТЬ В набор входит шланг, быстросъемное соединение и пистолет высокого давления.Удобство заказа одной позицией. Идеально подходящие друг другу комплектующие.
ГИГИЕНИЧНОСТЬ Внутренние и наружные поверхности шланга особо гладкие, поэтому он не накапливает загрязнения, легко моется и дезинфицируется.
СТОИМОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Набор для подачи воды – это рациональное решение для оптимизации издержек, так как его стоимость на 20% ниже суммарной стоимости отдельных товаров.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ Применяя данный набор вы сможете добиться эффективной мойки помещений и оборудования на пищевом предприятии без дополнительного инвентаря.
БЕЗОПАСНОСТЬ Быстросъемное соединение обеспечивает герметичную связь между шлангом и пистолетом, позволяет быстро и легко соединять и отсоединять их. Шланг для подачи горячей воды изготовлен из пищевого винилового компаунда (без фталата) с двойным усилением из высокопрочного полиэстера.
Смазочные материалы LUBRIGARD PRO LUBRIGARD (Россия, Турия)
Лучшее решение в сегменте смазочных материалов для пищевой безопасности с официальной регистрацией в NSF
"Состав имеет значение"
СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ LUBRIGARD PRO FG применяются для обслуживания оборудования на производствах в пищевой промышленности. ________ СООТВЕТСТВИЕ НОМИНАНТА ТРЕБОВАНИЯМ
ИННОВАЦИОННОСТЬ Премиальные смазочные материалы пищевого класса LUBRIGARD PRO FG успешно прошли испытания и получили сертификацию NSF H1 на масла (гидравлические, редукторные, компрессорные, белые) и пластичные смазки. Официальное документальное подтверждение пищевого класса NSF Н1 – это гарантия чистоты и безопасности состава. Размещение производственных площадок за пределами России позволило получить допуски самой авторитетной международной организации NSF International уже после введения санкций. Дополнительная информация
ГИГИЕНИЧНОСТЬ Официальное подтверждение принадлежности LUBRIGARD PRO к смазочным материалам пищевого класса NSF Н1 – это гарантия чистоты и безопасности состава. Для исключения загрязнения полициклическими углеводородами, тяжелыми металлами и микроэлементами, имеющими токсикологическое значение, в качестве компонентов такие материалы содержат только чистое сырье. На каждый продукт LUBRIGARD PRO был выдан сертификат с индивидуальным номером регистрации в «Белой книге NSF International» (White book NSF).
СТОИМОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ -
ЭФФЕКТИВНОСТЬ Бренд LUBRIGARD обеспечивает полное прослеживание производства продукции и, заявляя о её безопасности для потребителей, компания предоставляет все необходимые гарантии, в том числе и документальные, что говорит о LUBRIGARD как об ответственном российском производителе с высокими стандартами качества и безопасности мирового уровня.
БЕЗОПАСНОСТЬ Смазочные материалы пищевого класса LUBRIGARD PRO FG не только получили официальную регистрацию NSF H1, но и поставляются самим производителем через своих официальных партнёров с полным пакетом всех необходимых документов для подтверждения безопасности и 100%-й подлинности продуктов по Декларации о соответствии серийного выпуска, которая в соответствии со всеми регистрационными правилами открыта напрямую от имени производителя сроком на 3 года. ЭКОЛОГИЧНОСТЬ - ПОДРОБНЕЕ О ПРОДУКТЕ https://lubrigard.ru/
Адресная и датирующая этикетка Control Point (Китай)
Прослеживаемость и маркировка от стадии получения сырья до выпуска готовой продукции
СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ Адресная и датирующая этикетка используется на всех предприятиях пищевой промышленности, которые работают с сырьем и полуфабрикатами ________ СООТВЕТСТВИЕ НОМИНАНТА ТРЕБОВАНИЯМ
ИННОВАЦИОННОСТЬ Адресная и датирующая этикетка – уникальное решение, разработанное с учётом нормативных требований СанПиН к пищевым производствам, ресторанам и предприятиям торговли. «Умная этикетка» Control Point, благодаря цветовой маркировке, упрощает контроль: - места производства сырья; - типа сырья; - наличия аллергенов; - сроков годности; - необходимых показателей, регламентированных законодательством и внутренним распорядком (уставом).
Уточнение: Адресная и датирующая этикетка Control Point используется в комплекте с диспенсером и Наглядными пособиями для сотрудников
ГИГИЕНИЧНОСТЬ Этикетки хранятся в рулоне в индивидуальной коробке-диспенсере, которая защищает их от пыли, влаги и других загрязняющих факторов.
Уточнение: Устраните риски. Маркируйте продукцию в соответствии с HACCP и принципом FiFo!
СТОИМОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Снижение рисков порчи и списания продукции, что, в свою очередь, минимизирует издержки. Низкая стоимость одной этикетки.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ Предложенный комплекс решений позволит повысить культуру производства и положительно повлияет на развитие предприятия. Уверенность при аудите, экономия на штрафах
БЕЗОПАСНОСТЬ Быстрое внедрение системы. Простое обучение персонала. Этикетки легко удаляются как с металла, так и с пластика. Не оставляют следов на таре.
ЭКОЛОГИЧНОСТЬ Уменьшает риск порчи и утилизации продуктов. Сама этикетка легко перерабатывается и не загрязняет окружающую среду.
Микробиологические экспресс-тесты БИОКОНТРОЛЬ ООО "БИОКОНТРОЛЬ ГР" (Россия)
Быстро, удобно, экономно!
СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ Экспресс-тесты БИОКОНТРОЛЬ используются в молочной, мясной, кондитерской, птицеводческой, пивной и водной промышленностям. Так же, в предприятиях, занимающихся фасовкой орехов, сухофруктов и свежей зелени. Лабораторный контроль заключается в проверке качества сырья, вспомогательных материалов, производственных помещений, воды, воздуха, готовой продукции, чистоты рук и санитарной одежды сотрудников, оборудования. ________ СООТВЕТСТВИЕ НОМИНАНТА ТРЕБОВАНИЯМ
ИННОВАЦИОННОСТЬ Экспресс-тесты БИОКОНТРОЛЬ - это самое простое и недорогое решение для предприятий малого и среднего формата, озабоченных необходимостью обеспечения пищевой безопасности и организации санитарного контроля на своих предприятиях. Наша продукция позволяет обеспечить санитарный контроль, отвечающий требованиям ХАССП, без создания лаборатории.
ГИГИЕНИЧНОСТЬ Соблюдение личной гигиены на предприятиях пищевой отрасли имеет эпидемиологическое и медицинское значение. Нарушение принятых инструкций может стать причиной заражения продуктов, вызвать вспышку сальмонеллёзов, стафилококковых инфекций, дизентерии и пр. инфекц. заболеваний. Применение тестов БИОКОНТРОЛЬ позволит контролировать микробиологич. фон на большинстве этапов технологической цепочки производства, в том числе и при мониторинге загрязнённости среды опасными патогенными микроорганизмами.
СТОИМОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ БИОКОНТРОЛЬ даёт решения, которые позволяют увеличить эффективность рабочего времени сотрудников на проведение исследований до 100%. Использование готовых тест-систем позволяет существенно сократить трудоёмкость проведения исследований за счёт того, что сотрудник не делает приготовление питательных сред, их разливку по чашкам Петри, мойку оборудования и стерилизацию. Как результат, 80% рабочего времени он может заниматься непосредственно исследованиями, а не подготовительными работами.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ Экспресс-тесты БИОКОНТРОЛЬ дают решения на все типичные микроорганизмы, отслеживаемые в пищевой отрасли. Сам результат исследования можно получить в течение суток.
БЕЗОПАСНОСТЬ Использование экспресс-тестов БИОКОНТРОЛЬ безопасно, так как конструкция теста исключает возможность микробного контакта с персоналом.
ЭКОЛОГИЧНОСТЬ При использовании тестов БИОКОНТРОЛЬ, Вы экономите свои ресурсы - воду и электроэнергию, так как Вам не требуется подготавливать питательные среды к исследованию, производить мойку и стерилизацию. Так же, напоминаю, что использованные тесты БИОКОНТРОЛЬ подлежат утилизации, согласно Сан-ПиН 2.1.3684-21
Модульная лента СПБелт ML серии AM с антимикробными свойствами ПО СПБелт (Россия)
Модульные ленты СПБелт на страже микробов На 99% подавляется рост микробов на модульной ленте!
СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ Модульные ленты СПБелт с антимикробными свойствами применяются в различных отраслях промышленности на пищевых предприятиях. Наиболее часто их применяют в мясоперерабатывающей, птицеперерабатывающей, рыбоперерабатывающей и кондитерской отраслях. Модульные ленты применяются при транспортировке продукции между цехами и участками, на линиях обвалки, сортировки полуфабрикатов, в камерах шоковой заморозки, на участках филетировки, дефростации и вакуумного потрошения, а также на линиях упаковки. ________ СООТВЕТСТВИЕ НОМИНАНТА ТРЕБОВАНИЯМ
ИННОВАЦИОННОСТЬ Использование модульных лент СПБелт с антимикробными свойствами на 99% подавляет рост наиболее распространённых бактерий, вызывающих пищевые отравления. Данные ленты содержат в своём составе ионы серебра, которые обладают сильным биоцидным действием. Инновационность этого решения в том, что защита в лентах встроена в структуру материала. Это препятствует росту числа микроорганизмов как на всей поверхности ленты, так и в местах сколов и царапин.
ГИГИЕНИЧНОСТЬ Антимикробная защита в модульных лентах СПБелт ML серии АМ встроена в структуру модуля в процессе производства и распространяется на весь массив изделия. Это уменьшает рост микробов не только на поверхности модульной ленты, но и в местах сколов и царапин, очистка которых стандартными способами затруднена. Антимикробную защиту невозможно смыть или стереть. В результате предотвращается загрязнение пищевой продукции и увеличивается срок ее хранения.
СТОИМОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Благодаря применению модульных лент СПБелт с антимикробными свойствами снижается расход воды на предприятии, сокращается время и трудозатраты на мойку оборудования. Можно использовать меньшее количество моющих средств.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ Применение модульных лент СПБелт с антимикробными свойствами при соблюдении всех санитарно-гигиенических норм выгодно для предприятий, так как увеличивает срок службы оборудования и грузонесущего элемента за счёт возможности использования более щадящих моющих средств и косвенно влияет на увеличение срока хранения продукции.
БЕЗОПАСНОСТЬ Образцы модульной ленты СПБелт ML серии АМ, имеющие прямой контакт с пищевыми продуктами, имеют санитарно-эпидемиологическое заключение. Они прошли испытания и получили необходимые сертификаты и лицензии от аккредитованных организаций, подтверждающих их эффективность. Использование модульных лент СПБелт с антимикробными свойствами косвенно позволяет использовать меньшее количество специальных средств, ингибирующих рост микрофлоры.
Уникальное цифровое решение для ведения журналов и чек-листов на пищевом производстве в электронном виде Quality CHECK Электронное ведение записей Quality START (Россия)
Quality CHECK. Цифровой контроль вашего качества
СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ Приложения Quality CHECK обладает 100-процентной гибкостью и адаптивностью под задачи конкретного пищевого производства (мясное, рыбное, кондитерское и пр.).
Компания самостоятельно формирует: - название журнала - ответственное лицо - перечень процессов и действий, которые необходимо контролировать - контролируемый показатель и тип контроля - частоту контрольных замеров и напоминаний и пр.
Использование Приложения Quality CHECK возможно практически на всех этапах технологических процессов, реализуемых на пищевых предприятиях. Приложение позволяет зафиксировать все реперные точки, подтвердить, что нормы и правила, заложенные в каждом операционном процессе, выполняются в соответствии с установленными правилами, напомнит о необходимости своевременного внесения информации, оповестит о нарушении его в моменте и так далее. ________ СООТВЕТСТВИЕ НОМИНАНТА ТРЕБОВАНИЯМ
ИННОВАЦИОННОСТЬ Quality CHECK - это инновационный цифровой продукт с помощью которого происходит упрощение и облегчение работы с документированной информацией, контроль за ВСЕМИ технологическими процессами, своевременное реагирование на возникающие риски, обеспечение слаженной работы всех подразделений.
ГИГИЕНИЧНОСТЬ Использование приложения Quality CHECK сокращает время заполнения журналов генеральных уборок на 90%: - Уменьшение временных затрат на заполнение - Фиксация всех показателей с автоматической идентификацией профиля - Автоматическое напоминание о необходимости заполнить конкретный журнал - Автоматическое требование подтверждения уборки (фото) - Отслеживание в режиме онлайн заполняемость журналов и качества уборки - Невозможность сфальсифицировать данные - Простота отчета для персонала
СТОИМОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ 50 тыс. руб./ежемесячно - Снижение издержек на оплату труда квалифицированного персонала - Снижение времени на ознакомление и внедрение новых инструкций - Уменьшение времени на контроль линейного персонала - Повышение конкурентоспособности за счет уменьшения брака и списаний - Отсутствие или минимизация некачественной продукции - Существенная экономия на отказе от бумажных носителей
ЭФФЕКТИВНОСТЬ Сокращение времени заполнения записей на 30%: - на 90% - журналы генеральных уборок - 30-35% - журналы контроля технологических параметров - 30-40% - журналы ППУ
Эффективность: - Полный отказ от бумажных носителей - Уменьшение количества журналов - 100-процентная заполняемость всех необходимых записей - Контроль за выполнением всех процессов - Невозможность фальсификации данных - Мгновенное уведомление о несоответствиях - Беспроблемное прохождение аудитов
Использование Quality CHECK позволяет: - Контролировать все процессы - Обеспечивать заданное качество продукции - Своевременно реагировать на возникающие риски - Обеспечить слаженную работу всех подразделений - Упростить работу с документированной информацией - Повысить производительность труда
БЕЗОПАСНОСТЬ Использование мобильного приложения Quality CHECK не только абсолютно безопасно, но и позволяет в разы повысить качество и безопасность производимой пищевой продукции за счет контроля за выполнением всех процессов и 100-процентной заполняемости всех необходимых записей.
ЭКОЛОГИЧНОСТЬ Цифровые документы не наносят вреда экологии, а также более удобны в хранении и использовании. Разработка Приложения Quality CHECK реализована в рамках реализации Стратегии устойчивого развития РФ (утверждена распоряжением Правительства РФ от 14 июля 2021 г. № 1912-р).
Сознательное сокращение потребления бумаги поможет сохранить леса, снизить потребление водных ресурсов и энергии, а также очистить планету от опасных загрязнителей. Организации получают серьезные экономические преимущества благодаря снижению затрат, росту производительности, оптимизации бизнес-процессов, повышению эффективности совместной работы и коммуникаций. Более доступный контент, уменьшение необходимости хранения бумаг, соответствие нормативным требованиям - вот далеко не полный перечень преимуществ, которые может дать отказ от бумаги.
ТЕРРИЦЕПТ - комплекс малотоксичных химических средств для борьбы с тараканами ООО "ПЕСТКОНТРОЛГРУПП" (Россия)
Террицепт - рецепт от тараканов!
СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ Для профилактики и уничтожения синантропных тараканов на предприятиях общественного питания и на предприятиях пищевой промышленности. ________ СООТВЕТСТВИЕ НОМИНАНТА ТРЕБОВАНИЯМ
ИННОВАЦИОННОСТЬ
"Террицепт кристалл" - сухой нетоксичный порошок. 4й класс малоопасных веществ Действие средства основано на «Эффекте Цахера»- гибель насекомых наступает в результате воздействия на них мелкодисперсных порошков неядовитых веществ. Воздействия порошков нарушает целостность воскового слоя: он превращается в «молекулярное сито», через которое легко испаряется вода, и насекомое погибает от иссушения через несколько часов.
ГИГИЕНИЧНОСТЬ
В соответствии с целями ТР/ТС необходимо стремится к сокращению или полному отказу от использования опасных и токсичных химических веществ. Существуют средства, которые позволяют организации достичь более высоких результатов в обеспечении пищевой безопасности, уменьшить негативные эффекты от использования пестицидов и повысить результативность борьбы с насекомыми. «ТЕРРИЦЕПТ» разработан с учетом жизненно важных потребностей насекомых и делает их нахождение на объекте смертельно опасными.
СТОИМОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Стоимость сухого порошка по цене за м2: 4-5 рублей Стоимость инсектицидного геля по цене за м2: 5-7 рублей
Снижение рисков заражения пищевой продукции пестицидами. Быстрый эффект. Длительное остаточное действие.
В состав комплекса входят: 1.«ТЕРРИЦЕПТ - КРИСТАЛЛ» - сухой порошок для профилактической дезинсекции 2. «ТЕРРИЦЕПТ – ГЕЛЬ ЭКСТРА» - инсектицидный гель для уничтожения тараканов
"Террицепт - кристал". Средство состоит из механической смеси кварцевой муки (маршалит) и гидрофильного (впитывающего влагу) диоксида кремния. • Диоксид кремния - бесцветные кристаллы, обладающие высокой твёрдостью и прочностью. • Маршалит - пылевидный кварц, обычно безукоризненно белого цвета. Острая кромка кристаллов маршалита напоминает острые края фарфоровых осколков. Маршалит и гидрофильный диоксид кремния являются агентами, усиливающих действие друг друга, что позволяет обеспечить синергетический эффект от их взаимодействия.
Особенности: • простое нанесение (метод дустирования) • объект становится опасным для обитания насекомых • к препарату не возникает резистентность • длительное время действия после обработки • после смачивания, высыхает и восстанавливает свое действие • средство относительно плохо проводит электрический ток (возможно использование на объектах вблизи электрических приборов под напряжением)
"Террицепт - гель экстра" . Средство представляет собой инсектицидно-аттрактивную приманку в виде густой пасты, предназначенную для уничтожения синантропных тараканов. В состав средства входят высоко привлекательная пищевая приманка и комбинация двух действующих веществ: • Динотефуран – вызывает паралич нервной системы насекомых и их гибель • Дифлубензурон – блокирует образование хитина
Отличительная особенность: • комбинация двух действующих вещества • быстрый эффект (гибель наступает через несколько минут после поедания геля) • простота нанесения средства (не требуется аппликатор) • остаточное действие не менее 3х недель • 4 класс - вещества малоопасные ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Сокращение численности насекомых до минимального уровня. Снижение химической нагрузки. Позволяют достичь более высоких результатов в обеспечении пищевой безопасности, уменьшить негативные эффекты от использования пестицидов и повысить результативность борьбы с насекомыми.
БЕЗОПАСНОСТЬ
4 класс - вещества малоопасные При постановке целей в области БПП следует переносить акцент с краткосрочных целей на долгосрочные. Как можно чаще проводить обследование объекта и использовать малотоксичные средства для плановой или профилактической обработки!
ЭКОЛОГИЧНОСТЬ Не существует безопасных пестицидов! Пестициды разных классов токсичности, даже малотоксичные несут в себе негативное влияние на окружающую среду. Но пестициды 4-го класса оказывают наименьшее негативное влияние на экологию.
Дерепаско Олеся Николаевна Руководитель, эксперт Тренинговой компании Олеси Дерепаско
________ ДОСТИЖЕНИЯ НОМИНАНТА В СФЕРЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ Достижения от работы со мной достаточно разные, но всегда полезные и результативные для компаний). Реализованный проект по внедрению СМБПП на шоколадной фабрике г. Москва позволил фабрике успешно пройти аудит торговой сети Вкус Вилл. Индивидуальное обучение начинающего специалиста по пищевой безопасности принципам построения СМБПП позволило ей в течении двух недель успешно пройти собеседование и найти работу, о которой мечтала. Реализованный проект по обучению принципам построения СМБПП позволил поставщику розливного и фасованного пива для крупной сети быстрого питания самостоятельно систематизировать информацию в имеющемся у них ранее разработанном комплекте документации и привести ее в соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 22000. Проект по внедрению международного стандарта ISO 22000 на производстве мясных чипсов позволил этому производителю успешно пройти международную сертификацию. Проект по внедрению СМБПП на производстве БАДов позволил этому производителю подать заявку на гос регистрацию своей продукции. Проект по внедрению СМБПП на производстве кормов для кошек и собак позволил этому производителю подать заявку на экспорт своей продукции. Обучающий тренинг по теме Управление несоответствиями на основе принципов ИСО 22000 и GMP позволил коллегам крупного мясоперерабатывающего комплекса применить полученные знания в своей СМБПП и улучшить процесс управления несоответствиями. После реализованных мной проектов по разработке и внедрению СМБПП предприятия обращаются за помощью повторно для реализации аналогичных проектов , но для других своих площадок или для других своих видов деятельности. Только за 23 год мной реализовано свыше 30 проектов по обучению, разработке и внедрению СМБПП и систем ХАССП.
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ ОТ КОЛЛЕГ Отзывы размещены на моем сайте https://haccp-oderepasko.ru/ И в моем телеграм-канале https://t.me/haccp_derepasko . Коллектив АО Останкино (Московская площадка) после тренинга по пищевой безопасности подарил мне аплодисменты - один из запоминающихся отзывов.
ПУБЛИЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ Статьи в известных журналах : Переработка молока , Мясные технологии , в т. ч. они размещены на моем сайте https://haccp-oderepasko.ru/ В январе месяце выйдет очередная статья в этих журналах, посвященная культуре пищевой безопасности при модернизации производств.
ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ Подход по управлению несоответствиями соединяющий ИСО 22000 и требования GMP (фармацевтические системы качества) применен на одном мясоперерабатывающем комплексе и на его дочерних площадках. Отзыв есть на сайте.
Сальников Сергей Георгиевич Главный технолог Группы Компаний "Технология Чистоты"
________ ДОСТИЖЕНИЯ НОМИНАНТА В СФЕРЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Программа проведения профессионального санитарно-гигиенического мониторинга пищевого производства совместно со специалистами ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова» в целях обеспечения требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» https://jino.cloud/s/RbQ5fRjaeoJKSD3
ПУБЛИЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ 1) 14-16.11.2023 - участие с докладом на тему: "О типичных ошибках выбора, санитарной обработки и эксплуатации оборудования и помещений пищевых производств" в мясной сессии АСОМП в рамках V Агропромышленного форума "Молоко России 2023" https://rutube.ru/video/edaab17459febb03c35c850ff4... https://jino.cloud/s/ZeCZ6dH27oHFctW 2) 21.09.2023 - участие с докладом на тему: "Проблемы применения моющих и дезинфицирующих средств на пищевых производствах" в рамках Юбилейной конференции, посвященной 90-летию НИИДезинфектологии Роспотребнадзора https://jino.cloud/s/xLtNzNKSbnDYQBP 3) Постоянное участие в качестве спикера Учебного центра по программе повышения квалификации ФГБНУ «ФНЦ имени В.М. Горбатова» на тему: "Актуальные вопросы санитарии и гигиены пищевых производств" 4) Постоянное участие в качестве спикера Учебного центра по программе повышения квалификации Санкт-Петербургского института управления и пищевых технологий на тему: "Актуальные вопросы санитарии и гигиены пищевых производств"
ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ 1) Разработана и внедрена двухкомпонентная технология пенного применения дезинфицирующих средств на основе надуксусной кислоты с целью усиления антимикробного действия за счет повышения смачиваемости обрабатываемых поверхностей и повышения адгезии к ним, а также уменьшение концентрации надуксусной кислоты в воздухе за счет физических свойств образующегося пенного пузырька 2) Внедрена двухкомпонентная технология применения биоцида и дезинфицирующего средства с целью снижения роста биообрастаний и антимикробной обработки оборотной воды пастеризаторов
Иванова Анастасия Павловна Основатель Docs Evolution онлайн-школа сертификации и маркировки
________ ДОСТИЖЕНИЯ НОМИНАНТА В СФЕРЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
26.05.2023 год стало датой рождения для моего проекта Docs Evolution. В данной номинации я бы хотела рассказать именно о своем проекте, а не персонально о себе, так как моя экспертиза, мой опыт полностью внедрены в деятельность моего проекта. И, несмотря на столь непродолжительный период существования Docs Evolution, я бы хотела поделиться успехами за прошедший период. А успехи проекта неразрывно связаны с успехами его клиентов. Рада констатировать: есть чем поделиться!
Мной было создано две обучающие программы в рамках проекта: 1) Самостоятельное декларирование пищевой продукции 2) Маркировка пищевой продукции
Также проект оказывает услуги консалтинга и аутсорсинга по тем же направлениям. Всего за 7 месяцев мне удалось провести регистрацию деклараций для десятка клиентов. Брала в том числе тяжелые случаи: после работы с мошенниками; производства, на которых никогда не было декларирования продукции; исправление запущенных ситуаций. Это помогло набрать базу клиентов, мотивированных на изменения. Сейчас все они, благодаря регистрации документов смогли войти в работу с торговыми сетями, реализовать свои задачи. А заработанные на новых проектах деньги, поставщики вложили в обучение на моих программах. Для меня это главное достижение: производители приходили за обычной подрядовой услугой, я же помогла многим из них осознать необходимость и важность ведения документов в корректном виде, иметь "чистые" документы. Для меня это вклад в культуру производства, в безопасность потребителей. Для владельцев бизнеса донести ценность и значимость обучения сотрудников мне удалось, через упор на результаты для компании в измеримых величинах. Так, экономия в отдельных случаях составила до 100000 рублей в месяц при переходе на самостоятельное декларирование.
Я горжусь тем, что мне удалось сделать свое обучение отличным от других подобных. Оно отличается не только материалом и освещаемыми темами, но мне удалось в него добавить "Карьерный блок". Это обучающие материалы, которые помогут специалистам грамотно включить в резюме свои новые навыки и главное: научить мыслить специалиста выгодами для компании. Именно такая перестройка образа мысли помогает специалистам расти в зарплате и находить новую работу после обучения. Для меня помочь специалисту поднять его уровень жизни видится как задача, лежащая в плоскости социальной миссии.
Весной проекту исполнится год и я ставлю для него цель развиваться именно в социально полезном направлении. Пока не буду раскрывать все планы, но если дать намек: специалисты осознают важность обучения для своего карьерного развития, а значит, и повышения своего уровня жизни. Освоение такого востребованного направления сразу после университета окажет значительную помощь студентам в поиске первой работы. Я планирую открыть бюджетное направление для специалистов и студентов, оказавшихся в сложной ситуации. Это моя задача на ближайшие годы существования проекта, моя мотивация его развивать.
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ ОТ КОЛЛЕГ Отзывы о моей работе я размещаю на отдельном канале: https://t.me/resultsReview
ПУБЛИЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ Я благодарна сообществу пищевой индустрии, что многие коллеги заметили мой проект. Без их поддержки, мне было бы намного тяжелее реализовывать свою миссию. За период существования проекта:
1) Стала членом команду "Больше, чем ХАССП". Совместно мы создали обучающий онлайн-тренинг "Самостоятельное декларирование соответствия" и провели два прямых эфира по теме декларирования: https://haccpmore.tb.ru/declaracii
2) Для проекта ХАССП-Ликбез была написана статья: https://prof.haccp-likbez.ru/obchepit-declaraciya-... Мы ставили перед собой задачу составить подробнейший материал для производителей, работающих в сфере общественного питания, которая бы простым и доступным языком давала ответы на все вопросы, но одновременна была наполнена качественным и профессиональным, а не коммерческим материалом. Не смотря на непрофильность статьи в рамках тематики сайта, статья не просела в показателях просмотров и скроллинга в сравнении с другими статьями сайта.
Выступила с докладом на вебинаре по теме "Ключевые изменения законодательства 2023-2024". Зрители дали позитивный отклик на выступление, запись ролика с выступлением на YouTube имеет просмотры в рамках успешной статистики: https://foodsafety.ru/itogi_200123
4) Вошла в команду экспертов площадки Кодекс Техэксперт. За прошедший период дала ответы на 34 вопроса пользователя. Данные мной ответы не однократно входили в подборки Техэксперт на платной версии площадки. Также, один из ответов был опубликован в номере онлайн-издания ПродЭксперт: https://smi.cntd.ru/food/news/16-11-2023 Поучаствовала в создании "Справочника по оценке соответствия":https://cntd.ru/news/read/obnovlenie-v-spravochnike-po-ocenke-sootvetstviya
ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ За 7 месяцев существования проекта на базе социальных сетей созданы полезные материалы для потенциальных клиентов, помогающие прийти к совместной работе уже подготовленными и замотивированными на продолжительную работу:
1) Более 300 подписчиков в Телеграм-канале: https://t.me/tehregulirovanie Подписчики отмечают полезность размещаемых статей, наличие ссылок на нормативные источники и доступность для понимания подаваемого материала как приоритеты канала. посты набирают показатели по просмотрам до 1,5 раз превышающие количество подписчиков
2) На YouTube-канале размещено 10 видео, которые набрали более 1200 просмотров: www.youtube.com/@tehregulirovanie
3) Ежедневно сайт площадки посещает около 3 уникальных пользователей: tehregulirovanie.ru
Лущеко Анастасия Викторовна Менеджер по качеству АО Тандер
________ ДОСТИЖЕНИЯ НОМИНАНТА В СФЕРЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
На предыдущей работе - подготовка и переход предприятия с ISO 22000:2005 на схему сертификации FSSC 22000 вер. 5.1. Развитие культуры качества и повышение компетенций в области СМБПП партнёров, участвующих в цепи поставок пищевой продукции в АО Тандер.
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ ОТ КОЛЛЕГ Многочисленные положительные отзывы за полученные рекомендации в части СМБАТ и культуры пищевой безопасности
ПУБЛИЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ Патент: U2751 - устройство для автоматической промывки верхней части молокосборника; статья - "Технические средства для качественной промывки доильного оборудования"
ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ Проект по разработке обучающих материалов для иностранных граждан. Проект по улучшению санитарной обработки тары.
Почапский Алексей Николаевич Индивидуальный предприниматель
________ ДОСТИЖЕНИЯ НОМИНАНТА В СФЕРЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
В качестве консультанта выполнил 58 проекта, связанных с разработкой СМБПП, обучением сотрудников и проведением аудитов. Среди клиентов ООО "Черкизово-масла", ООО "Мираторг-Курск", ООО "Хайнц-Георгиевск", ООО "Нестле Россия", ООО "Кэн-пак", АО "Цимлянские вина", АО "Астон", АО фирма "Агрокомплекс" им. Н.И. Ткачёва, ООО "Ямми ГРУП", ФГБУ СКФНКЦ ФМБА России. Из 42 предприятий, вышедших с разработанными СМБПП на сертификацию, все 42 сертифицированы с первого предъявления.
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ ОТ КОЛЛЕГ Все имеющиеся отзывы и благодарственное письма в телеграм-канале по ссылке https://t.me/HACCP_ZONE_feedback
ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ 42 клиента, вышедшие на сертификацию, успешно сертифицированы с первого предъявления
Саввина Юлия Владимировна Директор по науке и производству, генеральный директор ООО Научно-производственный центр "Агропищепром"
________ ДОСТИЖЕНИЯ НОМИНАНТА В СФЕРЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Победитель в двух номинациях по итогам зрительского голосования аудитории профессионального сообщества в сфере ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ Food Safety: народный эксперт, самый узнаваемый эксперт
Профессиональная деятельность Присвоение звания «Почётный член АНО поддержки и развития индустрии общественного питания «Международный Альянс Профессиональных Кулинаров» (МАПК) https://ipcarussia.ru/zayavki-s-sajta/
Повышение квалификации, обучение Профессиональная переподготовка по программе «Метрология, стандартизация и сертификация», диплом № 682412041554, регистрационный номер 10402/57 от 23 января 2023 г. (ФГБОУ «Мичуринский государственный аграрный университет»)
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ ОТ КОЛЛЕГ Благодарственные письма
Благодарственное письмо за поддержку национальных гастрономических традиций, активное участие и самоотдачу в подготовке фестиваля «Зима. Праздники. Еда», почётная медаль «Посол вкуса», АНО поддержки и развития индустрии общественного питания «Международный Альянс Профессиональных Кулинаров» (МАПК)
Благодарственные письма администрации города за оказание поддержки в организации благотворительных мероприятий, направленных на помощь военнослужащим.
ПУБЛИЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ Участие в конференциях, форумах, семинарах
Участник/спикер круглого стола Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию «Совершенствование законодательства, регулирующего вопросы качества и безопасности пищевой продукции: проблемы и решения», 1 ноября 2023 г.
Член жюри на фестивале национальных блюд "Зима. Праздники. Еда», дегустация блюд народов России, 5 января 2024 г., «Империал Парк Отель & SPA» (Москва, поселение Первомайское, д. Рогозинино), организатор фестиваля: «Международный Альянс Профессиональных Кулинаров» (МАПК)
Спикер на семинаре для производителей молочной продукции в г. Краснодаре «Исполнение требований законодательства РФ путем единого подхода к нормативно-правовым актам в пищевой отрасли» (31 октября 2024 г., Конференц-зал гостиницы RedPoint, г. Краснодар, Конгрессная ул., 4). Тема доклада: «Плановый производственный контроль от молочной фермы до потребителя. Оптимизация контроля с учетом обязательных требований».
Спикер на II научно-практической конференции в г. Удомля «ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ И ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В АТОМНОЙ ОТРАСЛИ». Тема доклада: «Программа производственного контроля на предприятиях общественного питания».
Спикер на Международном форуме «Всемирный день качества – 2023», Международная выставка-форума «Россия» (Москва, ВДНХ), сессия 2 «Опять мухи в супе? Пищевая безопасность: тренды и практические решения». Тема доклада: «Актуальные вопросы законодательства в сфере пищевой безопасности: тренды, проблемы, поиск решений» https://kachestvo.pro/vdk2023/program/sessiya-pish...…
Спикер на XII Международной научно-практической конференции «Пищевая безопасность 2023», 5-6 апреля, организатор конференции – FOOD SAFETY. Тема доклада: «Законодательные изменения в пищевой отрасли в 2023 году»
Организация и проведение круглого стола в рамках проекта #Vkместа с участием известных блогеров Анастасии Белявской, Олега Сидорова, Данилы Доброго, а также других представителей #vk-медиа и команды проекта @vkmesta
Участие в семинаре «Любимые вкусы из детства. Традиции и инновации», 12 октября 2023, г. Тамбов. Организатор: международная группа компаний АО «ПУРАТОС» https://www.puratos.ru/ru/contact-us
Публикации, статьи
Точность измерений в пищепроме. Влияние метрологии на безопасность пищевой продукции. Управление мониторингом и измерениями, 10.05.2023, Информационный портал PROкачество (АНО «Российская система качества» (Роскачество)) https://kachestvo.pro/metrology/articles/prosto-o-...
• Когда НЕ НАДО устанавливать сроки годности на пищевую продукцию: три возможных сценария для производителя; • Когда надо разрабатывать ТУ и делать их экспертизу? • ПОЛУФАБРИКАТЫ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В ОБЩЕПИТЕ: СРОКИ ГОДНОСТИ И ИХ ОБОСНОВАНИЕ, НОРМАДОКУМЕНТЫ • Декларации о соответствии ТР ТС для общепита: «на вынос», на доставку • Бракеражный журнал: для кого и в каких случаях обязателен, рекомендован и целесообразен к ведению
Вебинары для FOOD SAFETY 18.01.23: ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ. НЮАНСЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ОТРАСЛИ 15.02.23 МОЙКА, ХРАНЕНИЕ КУХОННОЙ И СТОЛОВОЙ ПОСУДЫ 01.03.23: ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЦЕССУ ХРАНЕНИЯ 31.05.23: ПРОВЕРКИ И КОНТРОЛЬНО-НАДЗОРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ (КНМ) СО СТОРОНЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ 14.06.23: ОСВЕДОМЛЁННОСТЬ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ 26.07.23 «ПОСТОРОННИМ В…» ИЛИ КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ ДОСТУП НА ПРЕДПРИЯТИЕ 13.09.2023: УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ 20.12.23: ОТ САНПИН ДО ТР ТС: СОСТАВЛЯЕМ ПОЛНУЮ КАРТУ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЙ
Вебинары для НПЦ «Агропищепром» 13 янв. 2023 г. НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ ДЛЯ ОБЩЕПИТА И ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ СИЗ И САНИТАРНАЯ ОДЕЖДА ДЛЯ РАБОТНИКОВ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТР ТС 029/2012 В СООТВЕТСТВИИ С РЕШЕНИЕМ СОВЕТА ЕЭК ОТ 29 АВГУСТА 2023 Г. N 84 ОБСУЖДЕНИЕ ВОПРОСОВ ДЕКЛАРИРОВАНИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИЗМЕНЕНИЯ ПИЩЕВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА 2023-2024
ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ Образовательная деятельность
Получение лицензии на осуществление образовательной деятельности от 20.07.2023, регистрационный № Л035-01289-68/00665178, по образовательным программам «Дополнительное профессиональное образование», «Дополнительное образование детей и взрослых» очной, очно-заочной, заочной форм обучения для ООО "Научно-исследовательский центр пищевой безопасности" (ООО "НИЦ пищевой безопасности").
Разработка авторских обучающих программ и учебных курсов повышения квалификации по системам менеджмента качества и безопасности пищевых производств
Профессиональная деятельность Проведение аудитов пищевых предприятий, обучение внутренних и внешних аудиторов, консультирование, разработка стандартов
Полонникова Елена Анатольевна Специалист по качеству СТМ ООО "Маяк", Торговые сети "Слата" и "ХлебСоль"
________ ДОСТИЖЕНИЯ НОМИНАНТА В СФЕРЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
1) Сертификат IRCA ISO 22000:2018 Lead Auditor, выданный TUV Nord 2) Проведено более 70 аудитов поставщиков СТМ, многие из которых улучшили уровень качества и пищевой безопасности продукции, либо их продукция не была допущена в торговую сеть 3) Внедрен проект внедрения электронного температурного журнала в торговых сетях "Слата" и "ХлебСоль"
2) Макет "Идеальной этикетки" для проекта "Азбука чистоты"
ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ 1) Макет "Идеальной этикетки" для проекта "Азбука чистоты" 2) Внедрен проект веб-портала для проведения дегустаций в торговых сетях "Слата" и "ХлебСоль"
Деревсков Константин Андреевич Генеральный директор ООО Старт Качества
________ ДОСТИЖЕНИЯ НОМИНАНТА В СФЕРЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Являюсь преподавателем и сотрудником кафедры пищевой безопасности ФГОУ ВО «Росбиотех», так как считаю необходимым содействовать в подготовке квалифицированных кадров для пищевой промышленности, серьезный недостаток которой она в настоящее время испытывает.
Для этого мною совместно с Росбиотехом разработано 33 программы дополнительного образования и учебных курсов повышения квалификации по системам менеджмента качества и безопасности пищевых производств: - Разработка и внедрение СМБПП в соответствии с требованиями стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2019 - Разработка и внедрение системы ХАССП - Санитария на пищевом производстве - Сенсорный анализ продуктов питания - Аудит поставщиков и сетей и др.
Обладаю более чем 10-летним опытом в области качества и безопасности пищевой продукции (в т.ч. «Ашан», «Утконос» и др.), что позволяет мне оказывать качественные услуги по проведению аудитов пищевых предприятий. За последние три года мною лично было проведено более 400 подобных аудитов.
Анализ основных проблем, возникающих при прохождении аудитов, позволил мне выявить основную системную проблему на пищевых предприятиях - это необходимость ведения огромного количества разнообразных отчетных документов, а также проблемы в коммуникациях между различными подразделениями предприятия.
Этот вывод послужил основой для разработки моей идеи - создания мобильного приложенияQualityCHECK - уникальной системы контроля качества для пищевых предприятий, не имеющей аналогов ни в России ни в мире. Использование Приложения позволяет цифровизировать и стандартизировать все технологические процессы на пищевом предприятии, приводя в итоге к производству более качественной, безопасной и конкурентоспособной продукции.
Также участвую в различных профессиональных мероприятиях: конференциях, вебинарах и пр.:
07.02.2024 - вебинар Food Safety «Уборка производственных помещений». Тема: «Как на 90% уменьшить время заполнения журналов с использованием цифровых возможностей». 06.02. 2024 - доклад «Цифровые технологии для производства мороженого» на Школе технолога «Актуальные вопросы производства мороженого», Союз мороженщиков России, Продэкспо-2024. 25.01.2024 - практикум «Бизнес Делают Люди: Эффективная переработка молока» в рамках выставки DairyTech-2024 22.12.2023 - вебинар Food Safety «Итоги 2023 года. Ключевые изменения законодательства в сфере пищевой безопасности 2023/2024». 10.11. 2023 - спикер научно-практической конференции «Интеграция науки, бизнеса и образования» в рамках международного форума «Всемирный день качества-2023» (Организатор - ФГБОУ ВО «РОСБИОТЕХ»). Сентябрь 2023 г. - участие в деловой программе выставки WorldFood Moscow-2023 и др.
ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ За период 2023-2024 гг. проведено несколько обучающих программ и семинаров, вызвавших очень позитивные отклики (видео отзывов).
Приложение Quality CHECK в настоящий момент внедряется на нескольких десятках пищевых производств, где в среднем отмечается сокращение времени заполнения записей на 30%, в т.ч.: на 90% - журналы генеральных уборок; 30-35% - журналы контроля технологических параметров; 30-40% - журналы ППУ.
Внедрение системы ХАССП и разработки системы прослеживаемости товара на ряде предприятий пищевой промышленности РФ.