29.08.22

Итоги научно-практической конференции Организация питания и пищевая безопасность в атомной отрасли

25-26 августа в г. Балаково прошла научно-практическая конференция "Организация питания и пищевая безопасность в атомной отрасли".
В мероприятии приняли участие представители ведущих предприятий страны - ООО "Энергоатоминвест", АО «Концерн Росэнергоатом», Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союз работодателей атомной промышленности энергетики и науки России», группы НЛМК, ФОСАГРО, группы компаний "ЭФКО", АНО "Здоровье 360", организаций питания крупнейших АЭС России, ФРиО, а также специалисты департамента пищевой безопасности ФРиО, эксперты Food Safety.
В течение двух дней ведущие специалисты делились опытом внедрения системы HACCP на предприятиях общественного питания в атомной отрасли, рассказывали о лечебно-профилактическом питании и еде будущего, обсуждали системные проблемы в пищевой безопасности при организации питания (в частности, ротацию кадров, вопрос их обучения, а также сужение рынка поставщиков), знакомили с лучшими практиками внедрения пищевой безопасности, готовыми решениями и современными подходами.
Приветственным словом мероприятие открыли президент ФРиО Игорь Бухаров; руководитель Департамента пищевой безопасности ФРиО Денис Семенов; начальник отдела общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» Алексей Осташ; начальник отдела по социальной работе Департамента кадровой работы, организации труда и мотивации персонала АО «Концерн Росэнергоатом» Андрей Веревкин; заместитель директора по общим вопросам Балаковской атомной станции, АО «Концерн Росэнергоатом» Алексей Верховский и генеральный директор ООО «Балаковская АЭС-Авто» Александр Новиков.
В сессии первого дня выступили:

В завершение первого дня состоялась дегустация блюд из растительного мяса, а также посещение Музея Балаковской АЭС.

Как это было, смотрите в нашем мини-ролике.
Программа второго дня была полностью посвящена проблемам пищевой безопасности.

Выступили:

В ходе конференции было принято решение о создании отраслевой рабочей группы по пищевой безопасности. Состоялось согласование и подписание Протокола Конференции.

Также был презентован совместный проект Food Safety с ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерна Росэнергоатом» ГК «Росатом» «Обеспечение питания организованных коллективов».

Реализация проекта позволит предприятиям, обеспечивающим питание, гарантировать соблюдение законодательных требований, использовать «Лучшие практики», мировой и отечественный опыт, сформировать понимание основных методов обеспечения БПП. Он будет включать в себя типовые решения по оснащению различных зон в соответствии с требованиями законодательства и Лучшими практиками, инструкции для менеджмента и линейного персонала для обеспечения пищевой безопасности, чёткие технические требования к элементам оснащения, понятные правила поведения на производстве. Все это будет представлено в наглядном формате.
В завершение мероприятия за большой вклад в развитие системы пищевой безопасности России ГК «Росатом» был награждён премией Food Safety Awards!
Перенимайте хороший опыт, прививайте культуру пищевой безопасности, становитесь лучше!

Будьте с Food Safety, будьте в команде с профессионалами!
Понравилась статья?
ПОДЕЛИТЬСЯ ДАННОЙ СТАТЬЕЙ