4 июня 2025 г. прошел вебинар для производителей продуктов питания
"ЖУЖЖАЩИЕ, ГРЫЗУЩИЕ И ПРОЧИЕ ОБИТАТЕЛИ. ЗАЩИЩАЕМ ПРОИЗВОДСТВО ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ ОБОРУДОВАНИЯ И ПРОДУКТОВ" на котором были рассмотрены следующие вопросы:
➡️Документированная информация: законодательство, процессы, отчёты и т.п. в сфере борьбы с вредителями
➡️ Разработка программ борьбы с вредителями – что она должна включать, какие аспекты нужно учесть при её подготовке, в чьей зоне ответственности это находится
➡️
Организация защиты территории предприятия от вредителей – практические приёмы такой защиты от насекомых, птиц, грызунов, диких животных
➡️
Отслеживание мест скопления вредителей: водоёмы, свалки и т.п., выявления таких мест, рассмотрение факторов, способствующих привлечению вредителей
➡️
Меры обеспечения безопасности сырья и готовой продукции от воздействия вредителей при организации хранения на открытых площадках
➡️
Мониторинг и обнаружение вредителей – программы отслеживания, применяемые методы мониторинга, оборудование
➡️
Вопросы уничтожения и утилизации вредителей: требования к персоналу, подрядным организациям, а также требования к использованию, хранению и учёту инсектицидов