*Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и выражаете согласие с политикой конфиденциальности.
02.06.23
ПОДГОТОВКА К ПРОВЕРКАМ.ВНУТРЕННИЕ И ВНЕШНИЕ АУДИТЫ
Итоги вебинара 31 мая 2023
31 мая 2023 г. прошел вебинар для производителей продуктов питания " ПОДГОТОВКА К ПРОВЕРКАМ. ВНУТРЕННИЕ И ВНЕШНИЕ АУДИТЫ ", на котором эксперты рассмотрели следующие вопросы:
проверки контролирующими органами, что и как проверяют в 2023 году
правильное поведение персонала во время проверок внутренними или внешними аудиторами
правила проведения внутреннего аудита для повышения его эффективности
основные требования к поставщикам, что чаще всего проверяют на таких аудитах
Чек-листа для какого аудита? Я работаю по чек-листам стандартов и в автоматической системе аудитов (могу дать доступ ПО для пробы на 10 дней).
Написать в орган по сертификации, руководителю отдела аудитов ТС с указанием даты аудита, аудитора и приложив доказательства неправомерности оценки. Это касается и аудита ТС, и сертификационного аудита,и аудита клиента.
Базовая анкета находится в открытом доступе в итогах вебинара. Отмечу: можно добавить специфические вопросы для каждого поставщика, а можно использовать единую форму.
Или обязать сделать, или сделать спецификацию самим и предоставить поставщику. Спецификация - это согласованные с 2-х сторон требования, заверенные подписями и печатями.
Надо смотреть порядок работы с документами в организации. Если новая версия при смене должности, то необходима новая версия документа. Изменение должно происходить тогда, когда дойдут до него руки или наступит срок.
Документ есть, но работа по нему не ведется.
Анкета для вопросов по внутреннему аудиту (по стандартам ISO 22000:2018 и ISO/TS 22002-1:2009)
ПЕРЕЙТИ
КОНТАКТЫ ЭКСПЕРТА
СМОТРЕТЬ
Для членов сообщества Food Safety при заказе на сайте или при обращении по телефону/в личных сообщениях Сергею Наривончику укажите код 31.05и получите скидку 10% на любые услуги эксперта. Срок действия скидки – до 30.06.23.
ПРОВЕРКИ И КОНТРОЛЬНО-НАДЗОРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ (КНМ) СО СТОРОНЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ
Юлия Саввина
Генеральный директор ООО Научно-исследовательского центра пищевой безопасности