05.02.21

ИТОГИ ВЕБИНАРА 3 февраля2021

3 февраля прошел второй вебинар Food Safety Online из серии, посвященной Лучшим практикам по обеспечению чистоты на пищевом производстве.

Продолжая тему чистоты на предприятии, на этом вебинаре мы затронули вопросы организации пенной мойки и ее особенностей, выбора оборудования и моющих, дезинфицирующих средств в зависимости от специфики производства. Рассказали о пенных станциях и о том, как их правильно применять, какую эффективность они дают. Наш Генеральный партнер – ТМ HACCPER рассказал об обновленном средстве для дезинфекции поверхностей, которое прошло перерегистрацию в конце 2020 года. В завершение вебинара прозвучало очень интересное выступление про биопленки, причины их образования, способы детекции и борьбы с ними, которое получило много положительных откликов.

Делимся самыми интересными моментами прошедшей 3 февраля 2021 года программы.

Первой темой вебинара стал вопрос о факторах, влияющих на получение идеальных результатов пенной мойки, которую раскрыл Андрей Борисов – ведущий специалист по гигиене Сандрай.

Прозвучал рассказ о сухой, мокрой и сбалансированной пене, особенностях однофазной- и двухфазной мойки; озвучил плюсы и минусы 2 способов: ручного и под высоким давлением; остановился подробнее на 4 факторах, от которых напрямую зависит эффективность мойки. Какие это факторы и что еще вам необходимо знать о пенной мойке, смотрите в нашем вебинаре.

Материалы выступления
Андрея Борисова " ПРОГРАММЫ ПЕННОЙ МОЙКИ. ПРИМЕНЯЕМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ"

Помимо правильного выбора типа и метода мойки следует ответственно отнестись к очищающему и дезинфицирующему средству.
Haccper Quality Assistant Юлия Брыкина представила уникальное по своим характеристикам средство, которое в данный момент не имеет аналогов на российском рынке – Haccper. Кожный антисептик. Нейтральный анолит 0,02% и Haccper. Дезинфицирующее средство. Нейтральный анолит 0,05%. Его свойства позволяют совмещать в одном процессе мытье, экспресс-дезинфекцию и дезодорирование обрабатываемых поверхностей и объектов, что значительно снижает затраты предприятия, а также экономит время персонала, отвечающего за уборку и дезинфекцию в организации. Подробнее о чудо-средстве – в нашей статье.
Материалы выступления
Юлии Брыкиной "ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА НА ВОДНОЙ ОСНОВЕ. ПРИМЕНЕНИЕ"

В завершение вебинара прозвучал доклад генерального директора «BFR laboratories» Олега Емшанова о разработках для детекции и деструкции биологических пленок бактерий на абиотических поверхностях.
Около 99% всех микроорганизмов на планете обитает в подобных консорциумах – на биопленках, а не в одиночном виде. Биопленка состоит их самих бактерий (15% объема) и экзоклеточного полисахаридного матрикса (85% объем). Основной проблемой является сложность обнаружения таких матриксов и его разрушения, т.к. он обладает высокими защитными свойствами для бактерий. Сегодня существуют проверенные препараты, которые помогают решить эти проблемы. Какие – узнаете из презентации.
Материалы выступления
Олега Емшанова "МЕТОДЫ ДЕТЕКЦИИ И ДЕСТРУКЦИИ БИОПЛЕНОК"

В итоговом голосовании участники отметили, что вебинар был интересным и информативным. Подавляющее большинство сообщило, что тема была раскрыта достаточно подробно и вебинар им понравился.
На следующем вебинаре 17 февраля мы продолжим рассматривать тему обеспечения чистоты на пищевом производстве и поговорим об организации процессов, связанных с защитой от грызунов, и насекомых, о требованиях размещений пищевых предприятий, коснемся проблемы дезинфекции автотранспорта, а также затронем вопрос сбора и утилизации отходов. Рассмотрим и применяемые моющие средства: как их выбрать в зависимости от специфики предприятия и вида загрязнения.

Регистрация на вебинар доступна по ссылке:
Понравилась статья?