25 ноября, команда
Food Safety при поддержке -
Федерацией Рестораторов и Отельеров России, HACCPER InternationalTeam, В2В платформы Sanergy.ru, а также нашего постоянного партнера – компании
ИнтерКонсалт провели последний в этом месяце вебинар, посвященный системе менеджмента безопасности пищевых продуктов.
На этот раз предметом нашего внимания стали темы:
- Международные стандарты по пищевой безопасности ISO 22000, BRC, FSSС 22000 и др.
- Сертификация предприятий по международным стандартам безопасности
- Сертификация по стандартам Халяль
В данной программе у нас участвовали только новые спикеры – специалисты в области сертификации и стандартизации:
Татьяна Демичева – Руководитель отдела сопровождения клиентов компании
ИнтерКонсалт Светлана Ульянова – Директор по развитию компании DQS
Эдуард Хамидуллин – Руководитель отдела сертификации Международного центра стандартизации и сертификации Халяль при совете Муфтиев России
Как всегда, по традиции подвели итоги прошедшего 11 ноября вебинара, посвященного Лучшим практикам в области защитной спецодежды. Были представлены решения по экипировке сотрудников, работающих в условиях повышенной влажности, в холодных зонах, а также экипировка сотрудников инженерных служб при работе на пищевом производстве. Уникальные решения представил партнер Food Safety HACCPER International Team. Это двусторонние фартуки HACCPER Evatex Duo, которые позволяют решать вопросы не только обеспечения пищевой безопасности, но и организовать идентификацию сотрудников по зонам (фартук в бело-синем исполнении) или по функциям (в оранжево-черном исполнении, например для инженерных служб. Еще одним отличным решением стал фартук укороченного кроя, который является дополнением к классическому фартуку. Он позволяет минимизировать затраты в случае повреждения части фартука, т.к заменить потребуется только одну часть (верхнюю или нижнюю, а не весь фартук с рукавами. Большинство участников вебинара 11 ноября признали данные решения лучшими практиками в области экипировки сотрудников пищевых производств.