23.06.22

"СПЕЦАГЕНТЫ" НА СЛУЖБЕ!" ВСЕ О КОНТРОЛЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

Итоги вебинара 22 июня 2022
22 июня прошел очередной вебинар Food Safety на тему: "СПЕЦАГЕНТЫ" НА СЛУЖБЕ!" ВСЕ О КОНТРОЛЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, за участие в котором можно получить сертификат.
ДОСТУП К МАТЕРИАЛАМ
«НАША СЛУЖБА И ОПАСНА, И ТРУДНА!»

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СЛУЖБ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА
Вера Шишиморова
Ведущий эксперт Центра компетенций Food Safety по вопросам пищевой безопасности

ПИЩЕВЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ. КОНТРОЛЬ НАЛИЧИЯ
Павел Петухов
Директор по развитию ООО «ХЕМА»

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ НА ПРЕДПРИЯТИИ
Михаил Попов
Главный технолог пищевой промышленности Гигиена Проф
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Ани А. Использование дип-слайдов не будет считаться методом исследования по ГОСТ?
Методом исследования по ГОСТ будут считаться методы контроля бактериологических питательных сред. Методические указания МУК 4.2.2316-08
Екатерина К. Прозвучала информация, что моющие и дезсредства необходимо менять с определенной периодичностью. С какой именно периодичностью, каким документом регламентирована эта периодичность?
В пищевой промышленности, в отличие от медицины, периодичность не указана, все зависит от текущего состояния и условий производства, внешних факторов. Эффективность будет завесить от природы дезинфицирующего средства, санитарных программ и условий производства. От себя добавлю, что средства на основе НУК, гипохлорита и спирта не требуют частой ротации (если только само качество МДС не упало или не изменилась рецептура производства), важно учитывать участки и специфику производства при применении.
Екатерина Ш. В каких случаях применять акваснапы?
Для контроля воды на микробиологию, если вода контактирует с готовой продукцией, или при технологическом процессе. При потенциальном риске для процесса, персонала (например, при организации питания сотрудников на производстве). При сомнениях в результате (протоколе испытаний) сторонней лаборатории или ограниченных ресурсах (нет возможности для сдачи анализов в лабораторию или большое количество факторов).

Понравилась статья?
ПОДЕЛИТЬСЯ ДАННОЙ СТАТЬЕЙ