11.11.22

ИНВЕНТАРЬ, ТАРА И УПАКОВКА. ЛУЧШИЕ ПРАКТИКИ

Итоги вебинара 09 ноября 2022
09 ноября 2022 г. прошел вебинар для производителей продуктов питания "ИНВЕНТАРЬ, ТАРА И УПАКОВКА. ЛУЧШИЕ ПРАКТИКИ", на котором эксперты
  • рассказали, что же лучше: деревянные или пластиковые поддоны, какова практика их применения и как правильно должна проводиться их санитарная обработка
  • рассмотрели требования к упаковке пищевых продуктов, к материалам, из которых она изготавливается, и как должна проводиться маркировка
  • разобрали, какие машины применяются для мойки тары, и как избежать ошибок при выборе и эксплуатации таромоечных машин
  • показали, как повысить качество уборки предприятий пищевой промышленности и оптимизировать затраты, а также какие современные технологии вы можете использовать уже сейчас
ДОСТУП К МАТЕРИАЛАМ
МАШИНЫ ДЛЯ МОЙКИ ТАРЫ - КАК ИЗБЕЖАТЬ ОШИБОК ПРИ ВЫБОРЕ И ЭКСПЛУАТАЦИИ
Сергей Георгиевич Сальников
Главный технолог ГК «Технология Чистоты»
Сергей Сальников в своем выступлении рассказал про типы таромоечных машин и факторы, влияющие на качество машинного мытья. Среди них эксперт выделил нюансы применения моющего средства с дезкомпонентами, использование дезинфицирующих средств при ополаскивании и температуру воды в зоне ополаскивания.

СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ БОРЬБЫ И ОБНАРУЖЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИХ ПЛЁНОК НА ПОВЕРХНОСТЯХ
Дмитрий Соколов
Ведущий эксперт Food Safety в области дезинфекции
Дмитрий Соколов в прямом эфире провел мастер-класс, где показал, как можно обнаруживать и разрушать биоплёнки на примере реального объекта, реальных средств обнаружения и уничтожения.

ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА УБОРКИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ОПТИМИЗАЦИЯ ЗАТРАТ. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Валентина Коробова
Руководитель направления «Гигиена пищевых производств»
Валентина Коробова в своем выступлении рассказала, как подобрать технологию уборки производственных площадей, а также оптимизировать затраты на нее. Она поделилась одним из передовых решений и рассказала о преимуществах его использования. С представленным решением можно ознакомиться по ссылке

УПАКОВКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. ТРЕБОВАНИЯ К МАТЕРИАЛАМ И МАРКИРОВКЕ
Ольга Мудрикова
Руководитель экспертного отдела ООО «Огма»
Ольга Мудрикова рассказала, как обеспечить требования безопасности и грамотно выбрать упаковку. Эксперт познакомила с нормативной документацией, особенностями входного контроля, а также рассмотрела случаи, требующие подтверждения соответствия упаковки. Кроме того, спикер коснулась темы символов, наносимых при маркировке упаковки.

ВЕЧНАЯ БОРЬБА: ДЕРЕВЯННЫЕ И ПЛАСТИКОВЫЕ ПОДДОНЫ. ПРАКТИКА ПРИМЕНЕНИЯ, САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА
Оксана Биктимерова
Генеральный директор ООО «ТДА Системс»
Оксана Биктимерова объяснила, какие риски несут пластиковые и деревянные поддоны, как проводить их правильную санитарную обработку, а также ответила на вопрос о том, запрещены ли деревянные поддоны международными стандартами.
Понравилась статья?
ПОДЕЛИТЬСЯ ДАННОЙ СТАТЬЕЙ