Заполните заявку и мы с Вами свяжемся!
*Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и выражаете согласие с политикой конфиденциальности.
30.09.21

Итоги вебинара 29 сентября 2021

Кадры решают все!

Тема, которую обсудили эксперты на прошедшем 29 сентября вебинаре Food Safety Online, пожалуй, касается каждого. Какое образование считается приоритетным для специалиста по качеству? Каковы эффективные инструменты обучения сотрудников основам санитарной грамотности? Каковы требования к сотрудникам, аудиторам, руководителям в сфере пищевой безопасности? Эти и многие другие вопросы стали предметом обсуждения и вызвали ряд дискуссий.

Алексей Федоров, старший аудитор, лидер сектора HACCP/HoReCa TÜV AUSTRIA, рассказал о том, каким должен быть специалист по HACCP, подробно раскрыл функции и обязанности специалиста по HACCP, его компетенции и варианты получения базового образования для специалистов в области пищевой безопасности.
Материалы выступления
АЛЕКСЕЯ ФЕДОРОВА "КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ СПЕЦИАЛИСТ ПО HACCP?"
Зинаида Ничуговская, руководитель службы обучения и оценки компании «7 Утра», поделилась успешным опытом совместной работы службы HR и специалистов группы HACCP на примере своей компании. Она озвучила актуальные проблемы, возникающие при поиске профессионалов и затронула сложный вопрос ценности чистоты у персонала и того, как эти ценности привить, каковы эффективные инструменты обучения и как оценить полученные результаты.
Материалы выступления
ЗИНАИДЫ НИЧУГОВСКОЙ "ЭФФЕКТИВНЫЙ ТАНДЕМ: ГРУППА HACCP И HR ОТДЕЛ В ПОИСКАХ ГРАМОТНЫХ СОТРУДНИКОВ"
Людмила Землянухина, руководитель пресс-службы Food Safety, поделилась новыми Лучшими практиками и рассказала, почему механизмы запоминания лучше работают при визуальном восприятии информации в совокупности с прорабатыванием механизма необходимых действий сотрудников на местах.
Материалы выступления
ЛЮДМИЛЫ ЗЕМЛЯНУХИНОЙ «Я СЛЫШУ И ЗАБЫВАЮ. Я ВИЖУ И ЗАПОМИНАЮ. Я ДЕЛАЮ И ПОНИМАЮ (КОНФУЦИЙ)»
Андрей Борисов, ведущий эксперт Food Safety в области гигиены, продолжил тему эффективности использования наглядных пособий и развил ее, предложив проводить обучение при помощи мультипликации. Его выступление вызвало живой отклик.
Материалы выступления
АНДРЕЯ БОРИСОВА "О ЧЕМ НЕ ДОГОВАРИВАЮТ НЕКОТОРЫЕ ПОСТАВЩИКИ? ПОВЫШАЕМ КОМПЕТЕНЦИИ СОТРУДНИКОВ"
Дмитрий Соколов, ведущий эксперт Food Safety в области дезинфекции, сделал обзор нововведений в санитарном законодательстве и провел мастер-класс «Как правильно рассчитать концентрацию действующих веществ в растворах дезсредств, как вести журнал учета потребности». Ссылка на шаблон Журнала контроля дезинфицирующих средств https://foodsafety.ru/tpost/roof751f51-zhurnal-kontrolya-dezinfitsiruyuschih-sr
Материалы выступления
ДМИТРИЯ СОКОЛОВА «ОБУЧЕНИЕ ПЕРСОНАЛА ПО ВОПРОСАМ, СВЯЗАННЫМ С ПРОФИЛАКТИКОЙ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ»
Кроме того, в ходе вебинара были показаны промо-ролики выступлений спикеров Международной научно-практической конференции Food Safety 2021. Ссылки на полные выступления уже в открытом доступе.

Как всегда, на вебинаре было много интересного и полезного, слушатели отметили, что доклады были информативными и полезными. Спикеры ответили на многочисленные вопросы аудитории и предложили ряд тем для обсуждения на дальнейших вебинарах.

Присоединяйтесь к Food Safety Community и будьте в курсе самых важных событий в сфере пищевой безопасности!
Понравилась статья?