Дэвид Ачесон, генеральный директор и президент Acheson Group с более чем 30-летним стажем работы в отрасли, бывший комиссар по пищевым продуктам в FDA и главный медицинский сотрудник Службы безопасности пищевых продуктов и инспекций Министерства сельского хозяйства США, в серии статей на страницах популярного журнала Foodsafety news в беседе с журналистом Джонаном Пилетом рассуждает о том, что, по его мнению, станет основополагающим для выживания и дальнейшего роста компаний сферы пищевой индустрии в 2021 году, и предлагает обратить внимание на 4 важных момента.
В качестве основного фактора, кардинальным образом повлиявшим в 2020 году на сферу пищевой индустрии и мир в целом, по словам доктора Ачесона, стал COVID-19, который он назвал «крупнейшим кризисом общественного здравоохранения за последние 100 лет».
Компании сферы пищевой индустрии поняли, что им не хватает информации, а та информация, которая у них есть, быстро меняется, поэтому они должны быть открыты для перемен.