HACCPER ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СПОНСОР ПРОЕКТА

Заполните заявку и мы с Вами свяжемся!
*Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и выражаете согласие с политикой конфиденциальности.
Please fill the form and we contact with you!
*Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и выражаете согласие с политикой конфиденциальности.
03.11.20

ЛУЧШИЕ ПРАКТИКИ. ДЕЗИНФЕКЦИЯ
ИТОГИ ВЕБИНАРА 28 октября 2020

Команда Food Safety 28 октября 2020 совместно с Федерацией Рестораторов и Отельеров России провела очередной вебинар, посвященный дезинфекции на пищевых предприятиях.

⠀Был протестирован новый формат вебинара – участники познакомились с лучшими практиками предприятий, работающих в сфере оборота продуктов питания.

Рассматривали следующие темы:

  • Обработка рук и перчаток
  • Дезинфекция подошвы ног и колес тележек
  • Дезинфекция поверхностей⠀
Представлять Лучшие практики нам помогал наш постоянный эксперт в области дезинфекции, биолог Дмитрий Соколов. Мы попросили Дмитрия проанализировать решения нашего постоянного партнера, специализирующегося на пищевой безопасности – HACCPER International Team.


Первая часть была посвящена обработке рук и перчаток. Мы разобрали вопросы, связанные с выбором антисептика, что можно применять, какие документы должны быть предоставлены производителем на антисептик. Сравнили основные популярные виды антисептиков: спиртовые и на водной основе на примере HACCPER Dezone-A по основным характеристикам, а также эффективности применения на основании рекомендаций Роспотребнадзора, Информационного Центр по Мониторингу Ситуации с Короновирусом и др.



Вторую часть мы посвятили вопросам дезинфекции подошвы обуви и колес тележек на пищевых предприятиях. Известно, что поверхности, не контактирующие с продуктами питания: полы, трапы, полы холодильных камер, подошвы обуви, колеса тележек, являются источником для развития и распространения листерий на рабочие поверхности и далее в продукты питания. Чтобы обрабатывать обувь и колеса тележек применяются специальные дезинфицирующие маты. Мы сравнили основные типы матов: поролоновые и виниловые на примере HACCPER Dezmatta.



Третья часть вебинара была посвящена процессу дезинфекции в целом. Рассмотрели требования к дезинфекции на предприятиях, в т.ч. с учетом угрозы распространения COVID-19. Сравнили две основные группы дезинфицирующих средств: концентратов на основе ЧАС (гуанидинов, альдегидов и т.п.) и на водной основе на примере HACCPER Dezante-A.

Дмитрий Соколов
Ведущий эксперт в области дезинфекции, разработчик дезинфицирующих средств, биолог
РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ, ПРОВЕДЕННОГО ВО ВРЕМЯ ВЕБИНАРА
Присоединяйтесь к Food Safety Community!