ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ МАТЫ НА ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

НАЗНАЧЕНИЕ:
Дезинфицирующие маты предназначены для обеззараживания подошв обуви, а также, колес различных передвижных объектов внутри производства (тележек, рокл и др.) Необходимость применения заключается в предотвращении возможности перекрестного загрязнения на производстве.

МЕСТА РАСПОЛОЖЕНИЯ (ККТ 2,3,4):

  • при входе в производственный цех и / или производственные участки внутри цеха
  • при выходе из туалета
  • при выходе из помещения для приема пищи
  • при выходе из гардеробного помещения
При выборе дезинфицирующего мата важно учитывать его размер. Необходимо, чтобы размер дез мата не позволял переступить через него (в случае обеззараживания подошв обуви) и позволял сделать полный оборот всех колес передвижного объекта.

BEST PRACTICE
ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ МАТЫ НА ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

ПОСТЕРЫ "АЗБУКА ЧИСТОТЫ"

При подготовке к проверкам со стороны государственных надзорных органов (Роспотребнадзор, Вет надзор или Россельхознадзор) необходимо знать, что дезинфицирующие маты являются защитным барьером, препятствующим попаданию негативной микрофлоры в места непосредственного производства пищевой продукции.
ВАШИ ЗАМЕЧАНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Загрузить файл