02.04.20 <АРХИВ>

А ваши работники надежно защищены?

С чего начинается любой бизнес? Верно, с мелочей! На какой бумаге вы пишете, за каким столом ведете переговоры, как оборудуете свою производственную площадку, каким образом обеспечиваете безопасность своих сотрудников – как правило, все эти вопросы требуют быстрого реагирования и грамотного подхода со стороны руководства компании. Однако, в силу ряда объективных причин, топ-менеджеры зачастую не имеют достаточного количества свободного времени и узкоспециализированных знаний, чтобы мгновенно решить все возникающие перед ними вопросы подобного рода.

Лучший выход из такой ситуации - довериться профессионалам.

Ни для кого не секрет, что специальная одежда, применяемая при производстве пищевой продукции, должна защищать работника от опасных и вредных производственных факторов, однако она также должна соответствовать требованиям, основанным на принципах ХАССП для обеспечения безопасности пищевой продукции.

Но как же удостовериться, что одежда, в которой работает ваш персонал,
действительно соответствует требованиям, основанным на принципах ХАССП?

В настоящее время только п.13.4 национального стандарта ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009 по программе обязательных предварительных мероприятий для производства пищевой продукции устанавливает основополагающие требования к специальной одежде, основанные на принципах ХАССП.

Вот основные из требований, которые мы для вашего удобства поместили в таблицу.
Основные группы опасных факторов

Опасные факторы

Требования
ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009 п.13.4
Физические
Предметы, вывалившиеся из карманов работников при обработке пищевой продукции
У спецодежды не должно быть внешних карманов выше пояса.
Физические
Пуговицы, частицы ткани (нитки), эмблемы и другие элементы специальной одежды
Спецодежда должна быть в надлежащем состоянии (например, не быть рваной, не иметь потертостей или износа материала). Спецодежда не должна иметь пуговиц. Допускаются застежки-молнии или застежки на кнопках.
Физические
Кожа, волосы и пот работника
Спецодежда должна быть достаточно закрытой, чтобы волосы, пот и т.п. не могли загрязнить продукцию.
Биологические
Перекрестное загрязнение микроорганизмами (контаминация пищевой продукции от нижней части рукава, верхней и средней части переда специальной одежды)
Одежда, обеспечивающая защиту пищевой продукции или соблюдение санитарно-гигиенических норм, не должна использоваться в иных целях.

Спецодежда должна быть чистой.

Спецодежду следует стирать в соответствии со стандартными рекомендациями и с периодичностью, соответствующей ее предусмотренному применению.
Вероятно, что такое множество требований и критериев заставит вас задуматься о приобретении действительно качественной одежды с высоким индексом защиты.

На помощь вам придут профессионалы.

Участник IX Конференции-выставки Food Safety 2020 - компания «Техноавиа» – на данный момент единственная на отечественном рынке компания, которая может предложить готовое решение, подтвержденное документально, с помощью экспертных заключений, соответствия своих изделий принципам ХАССП. Она первая в стране, при помощи высококвалифицированного персонала, провела анализ типовых опасных факторов, влияющих на безопасность пищевой продукции, что позволило сформулировать требования, основанные на принципах ХАССП, а также изготовить спецодежду в соответствии с ними. Такой подход позволил сотрудникам компании взять на себя ответственность за выполнение строгих требований. Специалисты компании на этапе методической поддержки помогут вам и подберут спецодежду, исходя из ваших условий труда, задач и гигиенического риска на производстве. Если вы дорожите своим временем – воспользуйтесь помощью профессионалов.

Квалифицированные сотрудники помогут вам определить, каким конкретным требованиям должны соответствовать застежки-молнии, застежки на кнопках, материалы спецодежды, чтобы не разрываться, не истираться в процессе многократных промышленных стирок и эксплуатации. Кроме того, в зависимости от специфики условий труда работников и вида производства пищевой продукции, они помогут вам подобрать спецодежду с различными корректными видами конструктивных особенностей, предложат высококачественный материал и разрешенную стандартами фурнитуру.
серия "Ультра-2"

Одежда соответствует требованиям, основанным на принципах ХАССП
В арсенале компании множество вариантов одежды с различными «эффектами» - антибактериальным, маслоотталкиванием, водоотталкиванием, несминаемостью, эластичностью и многими другими.

Если ваше производство связано с разными уровнями гигиенического риска:

- обращение с нескоропортящейся пищевой продукцией или пищевым сырьем,

- обращение с неупакованной скоропортящейся пищевой продукцией,

- обращение с неупакованной готовой к употреблению,

- обращение с особо скоропортящейся пищевой продукцией,

то специальная одежда должна иметь специфические конструктивные особенности, и обладать дополнительными защитными и функциональными свойствами. Рассказать обо всех нюансах и предложить широкий спектр такой одежды по силам лишь истинным профессионалам.

Если вы дорожите своим временем и своей репутацией – воспользуйтесь помощью лидеров. «Техноавиа» – ваш верный выбор.