ЗАЩИТА ПРОДУКЦИИ

Лучшие практики
БИОТЕРРОРИЗМ. ПОНЯТИЕ. ПРИЧИНЫ
МЕРЫ ПО СМЯГЧЕНИЮ ПОСЛЕДСТВИЙ БИОТЕРРОРИЗМА
МЕРЫ ПО СМЯГЧЕНИЮ ПОСЛЕДСТВИЙ БИОТЕРРОРИЗМА
БИОТЕРРОРИЗМ. ПОЛЕЗНЫЕ ДОКУМЕНТЫ. БЛАНКИ
Наглядные пособия
Нормативная база
Федеральный закон от 30.03.99 г. № 52-ФЗ О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения

Федеральный закон от 10.01.2002 г. № 7-ФЗ Об охране окружающей среды

Кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 г. № 197-ФЗ Трудовой кодекс Российской Федерации

Федеральный закон от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ О качестве и безопасности пищевых продуктов

Федеральный закон от 26.12.2008 г. №294-ФЗ О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля

Закон Российской Федерации от 09.01.1996 г. №2-ФЗ О защите прав потребителей
Закон РФ от 14.05.1993 N 4979-1 О ветеринарии

Федеральный закон от 28 декабря 2013 года №426-ФЗ "О специальной оценке условий труда

Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011

Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности молока и молочной продукции» ТР ТС 033/2013

Технический регламент Таможенного Союза "О безопасности мяса и мясной продукции"ТР ТС 034/2013

Технический регламент ЕАЭС ТР ЕАЭС 040/2016 "О безопасности рыбы и рыбной продукции";

Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности упаковки» ТР ТС 005/2011

Технический регламент Таможенного Союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» ТР ТС 029/2012

Технический регламент Таможенного Союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» ТР ТС 022/2011

Приказ Минздрава России от 28.01.2021 N 29н «Об утверждении Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, предусмотренных частью четвертой статьи 213 Трудового кодекса Российской Федерации, перечня медицинских противопоказаний к осуществлению работ с вредными и (или) опасными производственными факторами, а также работам, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры»

Приказ Минздрава России от 29.06.2000 № 229 «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций (Минюст N 2321 20.07.2000)»

Приказ Роспотребнадзора от 20.05.2005 № 402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте»

Приказ Минтруда России от 07.12.2020 N 866н "Об утверждении Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции"

Приказ Минприроды России (Министерства природных ресурсов и экологии РФ) от 04.12.2014 № 536 «Об утверждении Критериев отнесения отходов к I-V классам опасности по степени негативного воздействия на окружающую среду»

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 8 декабря 2020 г. N 1028 "Об утверждении Порядка учета в области обращения с отходами"

Постановление Правительства РФ от 24.12.2021 N 2464 «О порядке обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда»

Постановление Правительства РФ от 21.09.2020 N 1515 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»

СП 1.1.1058­01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно- противоэпидемических (профилактических) мероприятий»

СП 1.1.2193-07 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Изменения и дополнения № 1 к СП 1.1.1058-01»

СП 2.2.3670-20 Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда

СанПиН 3.3686-21 Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения

СП 52.13330.2016 Естественное и искусственное освещение. Актуализированная редакция СНиП 23-05-95*(с Изменением N 1)

МУ 2.3.975-00 «Применение ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздушной среды помещений организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли продовольственными товарами».

СП 60.13330.2020 Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха СНиП 41-01-2003 (с Поправкой, с Изменением N 1)

СанПиН 2.1.3684-21 Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий

СанПиН 1.2.3685-21 Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания

СП 3.1.3597-20 "Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

СП 2.1.3678-20 "Санитарно-эпидемиологические эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг".

СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»

СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»

ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»

МР 2.3.0279-22 Рекомендации по осуществлению производственного контроля за соответствием изготовленной продукции стандартам, техническим регламентам и техническим условиям

МР 5.1.0096-14 Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП

- ГОСТ Р ИСО 22000-2019«Система менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции»;

- ГОСТ Р 51705.1-2001 «Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП»;

- ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009 Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции

- ГОСТ Р 56746-2015/ISO/TS 22002-2:2013 Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 2. Общественное питание

- ГОСТ Р 56669-2015/ISO/TS 22002-3:2011 Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 3. Сельскохозяйственное производство

- ГОСТ Р 56398-2015/ISO/TS 22002-4:2013 Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 4. Производство упаковки для пищевой продукции

- ГОСТ Р ИСО 22005-2009 Прослеживаемость в цепочке производства кормов и пищевых продуктов. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы

- ГОСТ 30389-2013 «Международный стандарт. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования»;

- ГОСТ 31984-2012 «Международный стандарт. Услуги общественного питания. Общие требования»;

- ГОСТ 31985-2013 «Международный стандарт. Услуги общественного питания. Термины и определения»;

- ГОСТ 31987-2012 «Международный стандарт. Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию».
Статьи
Видеоматериалы
Эксперты по вопросу
Решения производителей