Закон РФ
от 14.05.1993 N 4979-1 О ветеринарии
Федеральный закон от 28 декабря 2013 года №426-ФЗ "О специальной оценке условий труда
Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции»
ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности молока и молочной продукции»
ТР ТС 033/2013 Технический регламент Таможенного Союза "О безопасности мяса и мясной продукции"
ТР ТС 034/2013 Технический регламент ЕАЭС
ТР ЕАЭС 040/2016 "О безопасности рыбы и рыбной продукции";
Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности упаковки»
ТР ТС 005/2011 Технический регламент Таможенного Союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»
ТР ТС 029/2012 Технический регламент Таможенного Союза «Пищевая продукция в части ее маркировки»
ТР ТС 022/2011 Приказ Минздрава России
от 28.01.2021 N 29н «Об утверждении Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, предусмотренных частью четвертой статьи 213
Трудового кодекса Российской Федерации, перечня медицинских противопоказаний к осуществлению работ с вредными и (или) опасными производственными факторами, а также работам, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры»
Приказ Минздрава России
от 29.06.2000 № 229 «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций (Минюст N 2321 20.07.2000)»
Приказ Роспотребнадзора
от 20.05.2005 № 402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте»
Приказ Минтруда России
от 07.12.2020 N 866н "Об утверждении Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции"
Приказ Минприроды России (Министерства природных ресурсов и экологии РФ)
от 04.12.2014 № 536 «Об утверждении Критериев отнесения отходов к I-V классам опасности по степени негативного воздействия на окружающую среду»
Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ
от 8 декабря 2020 г. N 1028 "Об утверждении Порядка учета в области обращения с отходами"
Постановление Правительства РФ
от 24.12.2021 N 2464 «О порядке обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда»
Постановление Правительства РФ
от 21.09.2020 N 1515 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»
СП 1.1.105801 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно- противоэпидемических (профилактических) мероприятий»
СП 1.1.2193-07 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Изменения и дополнения № 1 к
СП 1.1.1058-01»
СП 2.2.3670-20 Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда
СанПиН 3.3686-21 Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения
СП 52.13330.2016 Естественное и искусственное освещение. Актуализированная редакция СНиП 23-05-95*(с Изменением N 1)
МУ 2.3.975-00 «Применение ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздушной среды помещений организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли продовольственными товарами».
СП 60.13330.2020 Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха
СНиП 41-01-2003 (с Поправкой, с Изменением N 1)
СанПиН 2.1.3684-21 Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий
СанПиН 1.2.3685-21 Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания
СП 3.1.3597-20 "Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)
СП 2.1.3678-20 "Санитарно-эпидемиологические эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг".
СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»
СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»
ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»
МР 2.3.0279-22 Рекомендации по осуществлению производственного контроля за соответствием изготовленной продукции стандартам, техническим регламентам и техническим условиям
МР 5.1.0096-14 Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП
- ГОСТ Р ИСО 22000-2019«Система менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции»;
-
ГОСТ Р 51705.1-2001 «Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП»;
- ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009 Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции
- ГОСТ Р 56746-2015/ISO/TS 22002-2:2013 Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 2. Общественное питание
- ГОСТ Р 56669-2015/ISO/TS 22002-3:2011 Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 3. Сельскохозяйственное производство
- ГОСТ Р 56398-2015/ISO/TS 22002-4:2013 Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 4. Производство упаковки для пищевой продукции
- ГОСТ Р ИСО 22005-2009 Прослеживаемость в цепочке производства кормов и пищевых продуктов. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы
-
ГОСТ 30389-2013 «Международный стандарт. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования»;
-
ГОСТ 31984-2012 «Международный стандарт. Услуги общественного питания. Общие требования»;
-
ГОСТ 31985-2013 «Международный стандарт. Услуги общественного питания. Термины и определения»;
-
ГОСТ 31987-2012 «Международный стандарт. Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию».