- Ст. 10,11, 14,15,17 ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза
- «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011
- П. 11. ГОСТ Р 54762-2011. «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции»;
- П 8.2. ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к организациям, участвующих в цепи создания пищевой продукции»;
- *МР 3.5.0353-24 «Методические рекомендации по организации санитарной обработки помещений, оборудования и инвентаря на предприятиях пищевой промышленности» содержит инструкции по санитарной обработке (мойка, очистка и дезинфекция) помещений, оборудования и инвентаря на предприятиях пищевой промышленности
*МР носят добровольный характер, но внедрение их на предприятии позволит соблюдать обязательные требования к санитарной обработке помещений