ОЧИСТКА И САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА

Здесь Вы узнаете:
  • про требования к чистящим, дезинфицирующим средствам и приспособлениям,
  • как организовать их маркировку и хранение,
  • какие документы обязательны для использования в производстве
Лучшие практики
Назад
Здесь Вы узнаете:
  • про требования к инвентарю и оборудованию
  • как организовать их маркировку и хранение,
  • какие документы обязательны для использования в производстве
Лучшие практики
Назад
В этом разделе расскажем:
  • как разработать программу очистки и санитарной мойки,
  • про отличительные особенности программ санитарной очистки для предприятий различных отраслей
Лучшие практики
Назад
Данный раздел посвящен
  • принципам систем безразборной (СIP) мойки
  • организации СIP мойки на предприятиях
В том разделе расскажем
  • о важности контроля результативности санитарной обработки
  • как организовать контроль на предприятиях
Лучшие практики
Назад
  • Ст. 10,11, 14,15,17 ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза
  •   «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011
  • П. 11. ГОСТ Р 54762-2011. «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции»;
  • П 8.2. ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к организациям, участвующих в цепи создания пищевой продукции»;
  • *МР 3.5.0353-24 «Методические рекомендации по организации санитарной обработки помещений, оборудования и инвентаря на предприятиях пищевой промышленности» содержит инструкции по санитарной обработке (мойка, очистка и дезинфекция) помещений, оборудования и инвентаря на предприятиях пищевой промышленности
*МР носят добровольный характер, но внедрение их на предприятии позволит соблюдать обязательные требования к санитарной обработке помещений
Полезные материалы
Статьи
Видеоматериалы
Смотрите подборку видео по теме "ОЧИСТКА И САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА" на Rutube канале Food Safety
Решения производителей