- Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
- ГОСТ Р 54762-2011 «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукцию. Часть 1. Производство пищевой продукции»
- Федеральный закон от 30.03.1999 г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
- СанПин 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней»
- ГОСТ Р 56994-2016 «Дезинфектология и дезинфекционная деятельность. Термины и определения»
- СН 441-72. Указания по проектированию ограждений площадок и участков предприятий, зданий и сооружений»
- Федеральный закон от 19.07.1997 №109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами»
Санитарные правила и нормы СанПиН 2.1.3684-21". Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению населения, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий"