СТАТЬ СПОНСОРОМ КРУПНЕЙШЕЙ ПРЕМИИ В СФЕРЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
*Нажимая кнопку отправить Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных
Выбор лучших решений и экспертов производят профессиональное жюри и члены сообщества. Профессиональное жюри состоит из представителей предприятий пищевых производств, розничной торговли, индустрии питания, органов по сертификации, общественных организаций
НОМИНИРОВАТЬ
ПОДРОБНЕЕ О ПРЕМИИ
Торжественное объявление лауреатов состоится на XII Международной научно-практической конференции Food Safety, которая пройдет в апреле 2023.
Гордеева Алена Евгеньевна Руководитель службы качества ООО Агро-Инвест
________ ДОСТИЖЕНИЯ НОМИНАНТА В СФЕРЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ Внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции на тепличном комплексе, в соответствии с требованиями стандарта Global GAP
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ ОТ КОЛЛЕГ Системный подход помогаем и упрощает процессы. Процессы более понятны и прозрачны для персонала.
Османова Зоя Сергеевна Директор (Руководитель отдела по разработке и внедрению систем безопасности пищевой продукции) ООО "НормативЪ"
________ ДОСТИЖЕНИЯ НОМИНАНТА В СФЕРЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ Опыт работы у Османовой З.С. в сфере обеспечения пищевой безопасности более 6 лет и более 100 разработанных и внедренных систем HACCP и СМБПП. Разработаны и внедрены системы ХАССП и СМБПП в различных отраслях пищевой промышленности (мясопереработка, рыбопереработка, хлебобулочная, и кондитерская отрасли, переработка плодов и овощей и др. отрасли пищевой промышленности, а так же производство БАД и кормов для продуктивных и непродуктивных животных). Работы ведутся с пищевыми производствами на всей территории РФ.
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ ОТ КОЛЛЕГ Клиенты и партнеры отмечают высокий уровень компетенции Османовой З.С. Не раз производители, обращавшиеся за разработкой системы безопасности пищевой продукции к Османовой З.С., рекомендовали ее своим коллегам производителям, которые искали специалиста для разработки и внедрения системы ХАССП на своем пищевом производстве.
ПУБЛИЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В 2018 году была опубликована статья "Система ХАССП в вопросах и ответах" в журнале "Санэпидконтроль. Охрана труда" №1 2018 https://www.profiz.ru/sec/1_2018/HASSP_otvety/
Федоров Алексей Михайлович Лидер сектора HACCP/HoReCa TÜV Austria (ООО «ТЮФ АУСТРИЯ Стандарты и Соответствие»)
________ ДОСТИЖЕНИЯ НОМИНАНТА В СФЕРЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ Победитель в номинации «НАРОДНЫЙ ЭКСПЕРТ» (Food Safety, 2022). Более 20 лет в системе HACCP, из них более 15 как аудитор. Один из первых квалифицированных ведущих аудиторов по FSSC 22000 в России (2010). Лично проведено более 500 аудитов: ISO/FSSC 22000, ISO 9001, аудиты крупного сетевого фаст-фуда, поставщиков федеральных сетей, сетевых отелей и т.п. Ряд консультационных проектов по применению HACCP в различных отраслях.
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ ОТ КОЛЛЕГ "Первое адекватное объяснение ХАССП, которое я услышал из всех подобных мероприятий" - шеф-повар международного сетевого отеля (Ростов-на-Дону, 2018). "Лучшие презентационные для обучения по ХАССП" - руководитель направления гигиены крупного курорта (Сочи 2022).
ПУБЛИЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ Статьи размещаются на сайте: https://3quality.ru/blog/ Также активный спикер регулярных вебинаров Food Safety, и информационных мероприятий, проводимых сетью АШАН для своих поставщиков.
ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ HoReCa HACCP - простые решения на основе HACCP (близко к ISO 2200) для ресторанов. Реализованы в ряде сетевых и международных отелей (более 50 объектов). Данная система применяется также в промышленном производства, очень простая в использовании и адаптации без "борьбы с документацией", успешно прошла ряд сертификационных аудитов по FSSC 22000 (2013-2021), а также аудитов сетей. Hotel Fundamental Hygiene Assessment System - более 7 лет применяется для цифровой оценки отелей, в большей степени по пищевой безопасности. Совместима с системой "HoReCa HACCP". По данной системе проведено около 300 аудитов.
ГОЛОСОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО
Косарева Людмила Владимировна Начальник отдела внутреннего контроля качества ООО Лента
________ ДОСТИЖЕНИЯ НОМИНАНТА В СФЕРЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ Оптимизация процессов в сети ООО Лента с подразделении Собственного производства в условиях нестабильного рынка. 1.Сокращение бумажных версий журналов ( обязательный по требованию РПН), перевод максимального числа в электронный формат. 2.Оптимизация документа Программа производственного контроля для магазинов, изменен процесс подхода. Документ разработан на группу магазинов, с приложением адресов магазинов. При этом сокращается время разработки документа, подписания и хранения.3. Разработана программа "Рейтинг Качества" , в которую включены критерии для операционной службы для достижения показателей: лучший регион, лучший магазин, лучшее подразделение. Команды оцениваются по следующим критериям: Результаты аудита по качеству, результаты аудита по производству, результаты по Программе производственного контроля, количество просроченной продукции, количество повторных замечаний по аудитам.4. Разработка процесса по продаже умеренных опасных мясных отходов. Ранее компания утилизировала как биоотход. При продаже компания имеет прибыль за продажу. 5. Разработка рабочих роликов по Правильному мытью рук на производстве. Как считать правильно сроки годности.
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ ОТ КОЛЛЕГ В рамках проведения опроса 360 человек внутри компании имею положительные отзывы от коллег из смежных служб, подчиненных, руководителя.
ПУБЛИЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ Являюсь дипломированным внутренним тренером. Провожу тренинги по Пищевой безопасности внутри компании, тренинги по Качеству и безопасности продукции, Санитарии и гигиене. Тренинги по коммуникации, результативности
ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ Проект по ППК принес экономию компании более 5 млн. руб.
ГОЛОСОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО
Гурская Наталья Владимировна Начальник управления качества АО "ПРОДО Птицефабрика Сибирская"
________ ДОСТИЖЕНИЯ НОМИНАНТА В СФЕРЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ Внесен большой интеллектуальный вклад в развитие процесса защиты продукции от перекрестного микробиологического загрязнения. Предложены и реализованы идеи по улучшению процессов санитарной обработки оборотной тары, оптимизации рабочих мест производственных сотрудников с целью защиты перерабатываемой продукции от неблагоприятных воздействий
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ ОТ КОЛЛЕГ Улучшение санитарного состояния производства и результатов лабораторных испытаний продукции. Подтверждено Протоколами испытаний
ПУБЛИЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ Научные статьи не публиковались
ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ Проект по улучшению микробиологического состояния производства
ГОЛОСОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО
Петров Дмитрий Сергеевич Главный специалист дирекции по качеству ООО "ПРОДО Менеджмент"
________ ДОСТИЖЕНИЯ НОМИНАНТА В СФЕРЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ Запуск и участие в реализации проекта по сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции птицефабрик по схеме FSSC 22000.
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ ОТ КОЛЛЕГ Статьи в отраслевых и корпоративном журнале
ПУБЛИЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ Статьи в отраслевых и корпоративном журнале
ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ Сертификация по FSSC 22000 четырех производственных площадок
ГОЛОСОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО
Лущеко Анастасия Викторовна Начальник управления качества АО "ПРОДО Птицефабрика Калужская"
________ ДОСТИЖЕНИЯ НОМИНАНТА В СФЕРЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ Внесла значительный вклад в развитие культуры качества на предприятии через совершенствование системы внутренних обучений сотрудников. Разработала программы обучения по вопросам пищевой безопасности сотрудников на 4 языках в формате точечных уроков и коротких инструкций, что позволило сократить время обучения иностранных сотрудников и минимизировать привлечение переводчиков.
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ ОТ КОЛЛЕГ Положительный отзыв от специалистов Центрального офиса Группы "ПРОДО" по результатам прохождения аудитов и интервью аудитора с иностранными сотрудниками по вопросам пищевой безопасности
ПУБЛИЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ Научные статьи не оформлялись
ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ Проект по разработке обучающих метериалов для иностранных граждан; внедрение и поддержание библиотеки образцов продукции; проект по улучшению санитарной обработки оборотной тары и др.
ГОЛОСОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО
Груздева Алена Федоровна Начальник управления качества АО "ПРОДО Тюменский бройлер"
________ ДОСТИЖЕНИЯ НОМИНАНТА В СФЕРЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ Усовершенствовала процесс проведения внутренних аудитов за счет изменения критериев аудита, перераспределения ресурсов, формата доведения информации до заинтересованных сторон (краткие, но ежедневные фотоотчеты), изменения процедуры принятия решений с привлечением и поддержкой Директора предприятия, благодаря чему, ускорилась работа на устранением выявленных несоответствий, у руководителей подразделений появилась возможность планирования ресурсов на устранение несоответствий; благодаря изменённому процессу удалось реализовать концепцию цикла непрерывных улучшений и внедрения улучшений "шаг за шагом".
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ ОТ КОЛЛЕГ Положительный отзыв коллег и руководителя из Центрального офиса
ПУБЛИЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ Научные труды не публиковались
ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ Совершенствование процесса внутреннего аудита; участие в сертификационном и инспекционном аудите FSSC 22000; участие в рабочей группе по подготовке предприятия к аттестации на экспорт в страны Таможенного союза и др.
Этиз Людмила Анатольевна Директор по качеству ООО "O'KEY" Group
________ ДОСТИЖЕНИЯ НОМИНАНТА В СФЕРЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В качестве работаю более 20 лет. Опыт работы включает в себя работу в государственных учреждениях в отделе разработки нормативных документов (ГОСТ, ТУ), синхронизации документов с международными стандартами, работу в ретейле в разных странах. Во время работы в Metro Cash and Carry была членом международной группы Metro Quality Assurance Collaboration. (Одно из достижений - один из магазинов Metro был сертифицирован по стандарту IFS Cash and Carry). На должности руководителя отдела "Собственных торговых марок, тендера и качества" работала в международной компании "Castorama", где развивали продукцию под собственной торговой маркой с отечественными производителями, а также импортировали продукцию из различных стран Европы, Азии. Критерии качества были неотъемлемой частью процесса при проведении международных торгов. Спецификации качества импортной продукции приводили в полное соответствие с Российским законодательством путем переговоров, выбора контрагентов, оценки производственных площадок с помощью внешних сюрвейерских и внутренних оценок. Кроме этого, проводили Инспекцию груза после производства, но до отправки клиенту. Обеспечивая таким образом возможность корректировок и устранения замечаний до отправки товара на территорию Российской Федерации (Final Rendom Inspection of the factory). Для обеспечения и гарантии качества продукции, проводили ее тестирование на территории РФ с последующим получением разрешительных документов для ввоза и реализации товаров на территории страны. На должности директора по качеству таких компаний, как X5 retail group "Пятерочка", "Дикси Групп", ООО "Алвиса" создавала департамент качества, строила систему менеджмента качества, область которой включала в себя и торговые точки (магазины) и распределительные центры, а также охватывала полную цепь поставок продукции от производителя до клиента. В зону ответственности входили как форматы магазинов " у дома", так и супер и гипермаркеты. Собственные марки торговых сетей постоянно получали знаки качества в системе оценки Роскачества, а в компании ООО "Алвиса" сертифицировали производство в органической международной системе EU Organic Bio "euro leaf". На данный момент работаю Директором по качеству в компании "O'KEY" - одной из самых крупных торговых сетей Российской Федерации. Одним из своих приоритетов компания "O'KEY" выделила "качество и свежесть продукции для клиентов", поэтому СМК, которую мы разрабатываем, внедряем и постоянно актуализируем и улучшаем является ДНК компании, где каждый сотрудник знает, что от него зависит качество реализуемой продукции. Каждый год компания участвует в конкурсе Гарантия качества. В 2022 году мы получили 15 золотых медалей, 10 серебряных медалей, 7 дипломов по качеству и 10 "Мясных Оскоров" на продукцию Собственных Торговых Марок и Собственного Производства. Система качества, которая разработана в компании, обеспечивает выбор надежных поставщиков/производителей продукции, закупку качественных продуктов, а корректные процессы внутри компании, включающие в себя транспортировку, хранение, реализацию сервис для клиентов, обеспечивает гарантию качества товаров для покупателей.
ПУБЛИЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ Постоянно коммуницируем с СМИ, общественными организациями. Для примера прикладываю ссылку https://www.kp.ru/daily/28367/4516567/
ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ сертификация магазина Метро Кеш энд Керри по стандарту IFS Cash and Carry, разработка автоматизации приемки продукции на распределительных центрах с организацией случайной выборки, интеграция системы оценки поставщиков "Suppliers quality service level", основанный на основных показателях сотрудничества и др. ГОЛОСОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО
Гришанина Анна Юрьевна Руководитель отдела качества ООО "Марийская картонажная мануфактура"
________ ДОСТИЖЕНИЯ НОМИНАНТА В СФЕРЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В качестве независимого эксперта-аудитора провела более 30 проектов по разработке и внедрению системы менеджмента качества, описанию бизнес-процессов и повышению квалификации сотрудников пищевых производств и производств упаковки. Благодаря моему участию в деятельности организаций все из них смогли добиться своей цели по повышению квалификации сотрудников, прохождению аудитов поставщиков, сертификации производства, прохождению плановых и внеплановых проверок контролирующих организаций.
Многократно выступала на вебинарах и конференциях по вопросам СМК и СМБПП
ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ Разработала и внедрила СМК на производстве упаковки, организовала работу отдела качества с нуля, обеспечила прохождение сертификационного аудита на соответствие требованиям BRC for packaging materials.
Организовала с нуля работу отдела контроля качества на молочном производстве. Разработала и внедрила систему менеджмента пищевой безопасности (FSSC 22000), вовлекая в работу весь персонал завода. Благодаря этому на предприятии улучшили качество выпускаемой продукции и успешно прошли аудиты торговых сетей Ашан, Метро, ВкусВилл, Х5. Результаты аудита позволили заключить контракты с данными торговыми сетями.
Участвовала в подготовке трех крупных пищевых производств (кулинарное, хлебопекарное, кондитерское) к сертификации по стандарту ISO 22000. Благодаря внедрению системы менеджмента пищевой безопасности снизили уровень рекламаций.
Участвовала в проекте внедрения Бережливого производства. В рамках проекта разрабатывала и внедряла систему 5S, общий уход за оборудованием, визуализацию технологических процессов. Благодаря внедренным инструментам увеличили эффективность работы сотрудников, сократив численность сотрудников цеха.
Органайзер настенный с информационным полем HACCPER Control Point Control Point (Россия)
СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ пищевое производство, розничная торговля, HoReCa, клининг, лаборатории, медицина, аграрный сектор, промышленные предприятия, домашнее хозяйство ________ СООТВЕТСТВИЕ НОМИНАНТА ТРЕБОВАНИЯМ
ИННОВАЦИОННОСТЬ Наглядная агитация с элементами навигации, правильная организация хранения Дополнительная информация
ГИГИЕНИЧНОСТЬ Изготовлено из нержавеющей стали и пропилена- материалов, устойчивых к агрессивным моющим раствором и допущенных для контакта с продуктами питания. Легко промывается Дополнительная информация
ЭФФЕКТИВНОСТЬ Простота монтажа/демонтажа, дополнение необходимым количеством крючков. Крючки с функция HOOK CLIP, и фиксатором расстояния от стены, прочность конструкции ( 1 крючок выдерживает до 5 кг) Дополнительная информация
Тест-системы ООО "ХЕМА" для иммунохроматографического (ИХА) и иммуноферментного (ИФА) анализов ООО "ХЕМА" (Россия)
"Анализы для народа"
СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ На всех этапах пищевого производства
СООТВЕТСТВИЕ НОМИНАНТА ТРЕБОВАНИЯМ
ИННОВАЦИОННОСТЬ Первые российские тест-системы для иммунохроматографического (ИХА) и иммуноферментного (ИФА) анализов. Используются для обнаружения аллергенов в пищевых продуктах и смывах с оборудования. Время анализа от 15 минут. Все наборы полностью соответствуют рекомендациям МР 5.1.0096-14 "Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП": порядок проверки производителя (изготовителя) Этап II".
ГИГИЕНИЧНОСТЬ Согласно ТР ТС 022/2011 параграф 4 пункт 14, наличие определенного списка аллергенов должно в обязательном порядке указываться на упаковке продукции. Тест-системы ООО «ХЕМА» на аллергены помогут производителям избежать проблем с точной маркировкой продукции, а потребителям проверить товар на наличие аллергена. Также позволяет на производстве с помощью технологии смывов проверить правильность очистки технологической линии от остатков продукции.
СТОИМОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Стоимость одного исследования всего 300 руб. Это позволит обезопасить себя от миллионных штрафов за неправильную маркировку, а также расширит список потребителей, которые ранее отказывались от продукта из-за возможного наличия аллергенов.
БЕЗОПАСНОСТЬ Позволяет обнаружить наличие аллергенов в пищевой продукции, указать достоверную информацию на упаковке, тем самым обезопасить потребителя от возможной аллергической реакции, а производство – от штрафов. Дополнительно
Liner NOBRUSH 405 Brown Grill для очистки термокамер и грилей 90х155 мм NOBRUSH (Россия)
NOBRUSH эффективнее, чем щетка
Отличное решение для очистки термокамер, грилей, противней и других поверхностей с сильными загрязнениями и пригарами.
СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ Используется на пищевых производствах, HoReCa. Рекомендуется для очистки металлических поверхностей, алюминия, железа, керамогранита
СООТВЕТСТВИЕ НОМИНАНТА ТРЕБОВАНИЯМ
ИННОВАЦИОННОСТЬ Абразивный материал, который качественно чистит поверхность и легко промывается. Не накаливает загрязнения, не расслаивается, сохраняет эффективность даже после истирания верхнего слоя.
ГИГИЕНИЧНОСТЬ • Легко промывается • Не расслаивается • Быстро сохнет
СТОИМОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Быстрое удаление сложных загрязнений, что позволяет тратить меньше времени на уборку. Долговечность изделия, экономия средств на инвентарь в долгосрочной перспективе
ЭФФЕКТИВНОСТЬ • Агрессивная очистка поверхности • Быстрая очистка сильных загрязнений • Легко моются • Долговечны
БЕЗОПАСНОСТЬ Используется без дополнительных креплений. Производится из гипоаллергенного материала.
Фартук HACCPER Uretex HARDTOP 1210х890 мм, 300 | 150 мкм, белый HACCPER (Россия)
Феноменальная память и высокая эластичность при низких температурах
Идеальное решение для мясного производства
СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ Пищевая промышленность, мясная промышленность, рыбная промышленность
СООТВЕТСТВИЕ НОМИНАНТА ТРЕБОВАНИЯМ
ИННОВАЦИОННОСТЬ Использование полиуретана разной плотности обеспечивает надежную защиту, там, где это необходимо, не утяжеляя изделие
ГИГИЕНИЧНОСТЬ Негигроскопичный материал, отсутствие завязок, карманов и фурнитуры. Гладкий, легко моющийся материал. Допустима стирка до 60 циклов в стиральной машине
СТОИМОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Высокая стойкость к жирам, маслам и дез. средствам обеспечивает долгий срок эксплуатации продукта. В долгосрочной перспективе весомая экономия средств на закупку СИЗ
ЭФФЕКТИВНОСТЬ Феноменальная память и высокая эластичность при низких температурах, нетоксичный, без запаха, не вызывают аллергических реакций. Негигроскопичный материал, не впитывает запахи и загрязнения, легко моется и дезинфицируется. Высокая устойчивость к разрывам, истиранию и проколам. Длительный срок эксплуатации, выдерживают до 60 циклов машинной стирки. Соответствует требованиям HACCP и ТР ТС 019/2011
БЕЗОПАСНОСТЬ Фартук из 100% полиуретана без фурнитуры и тканевых элементов. Разрешен контакт с пищевыми продуктами. Высокая стойкость к жирам, маслам, смазкам, крови, дезинфицирующим и моющим средствам. Рабочий диапазон температур от -80ºС до +60ºС. Соответствует требованиям HACCP и ТР ТС 019/2011
Светодиодные инсектицидные ловушки с клеевым листом "Инсектобарьер" Инсектобарьер (Россия)
Инсектобарьер - это инвестиции в ваш продукт
Лучшее решение для предприятий, у которых есть потребность в отлове летающих вредителей.
СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ Инсектобарьер используется в зоне контакта с пищевой продукцией и сырьём для производства продукта. Степень защиты IP65 позволяет устанавливать ловушку даже в местах ,где агрессивная среда разрушает аналогичное оборудования.
СООТВЕТСТВИЕ НОМИНАНТА ТРЕБОВАНИЯМ
ИННОВАЦИОННОСТЬ Инновационный подход в разработке Инсектобарьер заключается в использовании LED (светодиодов). Так же на сегодняшний день разработано дополнительное крепление для применения феромонных диспенсеров, для того, чтобы отлавливать конкретные виды вредителей.
ГИГИЕНИЧНОСТЬ Гигиеничность устройства обеспечивается исключением попадания вредителей в продукцию предприятия и на территорию, так как клеевой лист удерживает всех летающих насекомых попавших на лист.
СТОИМОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ При оценке использования Инсектобарьер экономия за счёт минимизации расходных материалов и низкой себестоимости листов составляет более 30% уже на первый год использования.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ Инсектобарьер соответствует требованиям ISO 22000; TP/TC 021/2011; СанПиН 3.3686-21 и системе Pest Control в целом о недопущении развития летающих насекомых в зоне производства пищевой продукции.
БЕЗОПАСНОСТЬ Инсектобарьер работает на светодиодах с ультрафиолетовым излучением в интервале 315-400 нм, что согласно WHO относится к УФ-А и является сходным с излучением солнца, достигающим поверхности земли.
ЭКОЛОГИЧНОСТЬ Инсектобарьер за счёт использования в своём устройстве светодиодов не влияет на экологию в той степени, в какой на экологию влияют ловушки с использованием люминесцентных ламп. _______ Дополнительная информация о номинанте Официальный сайт
ГОЛОСОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО
Средство дезинфицирующее для объектов ветеринарного надзора DESO V ООО ТД ГраСС (Россия)
Используй сегодня, не переживай за завтра.
Лучшее решение для животноводческих и птицеводческих предприятий. Средство эффективно в отношении вируса АЧС, а также в отношении возбудителя гриппа птиц.
СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ DESO V – предназначено для проведения профилактической и вынужденной дезинфекции объектов ветеринарного надзора: - звероводческие, животноводческие, птицеводческие хозяйства, предприятия биологической, пищевой, перерабатывающей промышленности (в том числе птице переработка) находящееся в них технологическое оборудование, вспомогательные объекты (включая инкубатории, яйцесклады), молочные блоки, санитарно-техническое оборудование, санитарные бойни, тару и спецодежду, санитарные территории; транспортные средства; обработку подошв обуви в санпропускниках, заправка дезбарьеров, дезматов, мусоросборников,обработка колес транспорта, санитарных предприятий, обеззараживания спецодежды на объектах перерабатывающей промышленности. - при ликвидации инфекционных очагов ( в т.ч. очага АЧС).
СООТВЕТСТВИЕ НОМИНАНТА ТРЕБОВАНИЯМ
ИННОВАЦИОННОСТЬ Проведены исследования и разработана инструкция с применением на каждой отдельной поверхности и указаны экспозиции исходя от пористости и метода нанесения. Низкие рабочие концентрации позволяют экономить на расходе дезинфицирующего средства, что положительно отображается на экономике предприятия.
ГИГИЕНИЧНОСТЬ Средство может наноситься в различных вариантах, как через пенообразующее оборудование, так и использоваться методом протирания, орошения. Отдельно стоит отметить, что средство может применяться методами "холодного и горячего" тумана.
СТОИМОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Низкие рабочие концентрации препарата обеспечивают дезинфекцию по исследованным группам микроорганизмов. Концентрации рабочих растворов составляют 0,2-0,5 %.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ При соблюдении режимов применения, средство полностью обеззараживает поверхности, а также может применяться очагах заражения вирусом гриппа птиц и АЧС.
БЕЗОПАСНОСТЬ DESO V по параметрам острой токсичности на организм относится умеренно опасным веществам. В рекомендованных концентрациях сенсибилизирующего действия не оказывает. В рабочих растворах не оказывает влияния на окружающую среду.
ЭКОЛОГИЧНОСТЬ Снижает риск возникновения очагов АЧС, что позволяет не уничтожать всё поголовье, а также выдерживать карантин в течении полугода. _______ Дополнительная информация о номинанте
ГОЛОСОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО
Технология безведерной уборки производства СВЕП Про Vileda Professional (Германия - Россия)
СВЕП Про. Просто. Чисто
Лучшее решение для поддержание высокого уровня производственной чистоты и гигиены
СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ Технология безведерной уборки СВЕП Про может применять для уборки тех участков пищевого производства, где по отраслевому СанПин разрешена к применению ветошь, т.е. там, где в настоящий момент применяется классическая система уборки ведро-вода
СООТВЕТСТВИЕ НОМИНАНТА ТРЕБОВАНИЯМ
ИННОВАЦИОННОСТЬ Технология уборки СВЕП Про - современная уборка, без привычных ведер с моющим раствором, позволяющая достичь высокого уровня чистоты и гигиены, за счет уборки загрязнений, а не распределении его по полу и поверхностям из ведра с загрязняющимся (во время споласкивания) моющим раствором
ГИГИЕНИЧНОСТЬ Технология СВЕП Про позволяет достичь максимального уровня гигиены за счет исключения перекрестного загрязнения. Каждый последующий участок пола моется чистой (выстиранной) моющей насадкой (мопом), протирается чистой (выстиранной) салфеткой
СТОИМОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Применение безведерного метода уборки позволяет оптимизировать затраты предприятия на уборку за счет: 1. Сокращения использования моющих и дезинфицирующих средств на уборку (в 5-12 раз), без снижения уровня гигиены (подтверждено многочисленными лабораторными исследованиями); 2. За счет оптимизации персонала, занятого в уборке (на 40% повышается производительность труда), 3. Долговечности инвентаря (в среднем 3 года)
ЭФФЕКТИВНОСТЬ Основной результат, которого можно добиться применяя технологию безведерной уборки - высокий уровень чистоты и гигиены, оптимизация затрат на уборку, повышения безопасности, снижение негативного влияния на окружающую среду.
БЕЗОПАСНОСТЬ Технология безведерной уборки - лучшая с точки зрения повышения безопасности персонала на производстве. Отсутствие влажных полов во время и после проведения влажной уборки ведет к снижению травматизма.
ЭКОЛОГИЧНОСТЬ Применение технологии безведерной уборки позволяет снизить ПДК ПАВ в сточных водах предприятия, за счет сокращения применения моющих средств в 5-12 раз, Технология поддерживает программу ответственного водоиспользования. При производстве пластика для твердого уборочного инвентаря данной технологии используется переработанное сырье, что позволяет сократить выбросы СО2 в атмосферу на 6% на 16% повысить энергоэффективность _______ Дополнительная информация о номинанте Видеообзор
ГОЛОСОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО
PCG100 клеевой монитор-ловушка для тараканов с бесплатным онлайн-редактором таблиц ООО "ПЕСТКОНТРОЛГРУПП" (Россия)
PCG100 - доступная цифровизация в пест-контроле.
Доступная цифровизация в пест-контроле. Контроль данных. СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ Область применения: специалистами в пищевой промышленности на расстоянии 1-2 метров друг от друга: - в местах проникновения насекомых внутрь помещений, - в зонах возможной активности насекомых, - в критических точках, в местах хранения пищевых продуктов, - в теплых влажных помещениях, - в местах обитания, возможного обнаружения и локации тараканов (под тепловым оборудованием, под холодильниками, внутри шкафов, вдоль стен, в углах, вблизи раковин, возле дверей, мусорных ведер, вдоль водопроводной или отопительной системы, в подвесных потолках и т.п.) . Каждые 5-7 суток необходимо снимать показания с монитора и фиксировать данные в онлайн-редакторе таблиц (чек-листе).
СООТВЕТСТВИЕ НОМИНАНТА ТРЕБОВАНИЯМ
ИННОВАЦИОННОСТЬ PCG100 - средство мониторинга и одновременно средство эффективной коммуникации через онлайн отчеты и фотофиксацию. Заказчик оперативно получает информацию с контрольных точек и делает выводы о текущем состоянии объекта. В свою очередь исполнитель может обосновать заказчику о необходимости проведения внеплановой обработки, повышение частоты мониторинга, о необходимости скорректировать действия персонала предприятия либо устранить несоответствия способствующие появлению вредителей на объекте.
ГИГИЕНИЧНОСТЬ Монитор позволяет оценить степень заражения объекта синантропными тараканами. Безвредно для человека, домашних животных и окружающей среды, не содержит пестицидов и не загрязняет продукты питания.
СТОИМОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ PCG100 - является частью комплексной программы борьбы с вредителями (IPM) в пищевой промышленности. 1.Борьба ведется на упреждение, что позволяет сократить количество обработок (снижается пестицидная нагрузка на объект. 80% усилий затрачивается на предотвращение заражения, остальные 20% обеспечивают результат при использовании менее токсичных методов. 2. Снизить финансовые потери за счет своевременности принятия решений. 3. Ведение онлайн чек-листа позволяет увидеть реальную ситуацию.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ Эффективность борьбы с вредителями во много зависит от совместного партнерства исполнителя и заказчика. - Снижается вероятность пропустить контрольную точку во время обхода. - Заказчик через онлайн чек-лист и фотоотчет получает реальную информацию с каждой контрольной точки и делает выводы о текущем состоянии объекта. - Исполнитель может обосновать заказчику о необходимости проведения внеплановой обработки, скорректировать свои действия и снизить риски появления вредителей на объекте.
БЕЗОПАСНОСТЬ Безвредно для человека, домашних животных и окружающей среды, не содержит пестицидов и не загрязняет продукты питания.
ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ЦВЕТОВОГО КОДИРОВАНИЯ НА ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ООО "Росинтер Ресторантс" (Россия)
Управляя цветом - управляем процессами!
Одни из лучших практик мирового опыта использования ЦВЕТОВОГО КОДИРОВАНИЯ на пищевых предприятиях для предотвращения перекрестного загрязнения, управления продукцией, требующей особого контроля.
СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ Цветовое кодирование может применяться на всей технологической цепочке на пищевых предприятиях в качестве помощи в организации различных видов контроля, мероприятий.
СООТВЕТСТВИЕ НОМИНАНТА ТРЕБОВАНИЯМ
ИННОВАЦИОННОСТЬ В документе представлены примеры использования цветового кодирования, а также описано их возможное практическое применение. Цветовое кодирование представлено как инструмент, используемый в качестве помощи при организации и выполнении мероприятий по поддержанию пищевой безопасности на пищевых предприятиях.
ГИГИЕНИЧНОСТЬ Поддерживает общепринятые требования по санитарии и гигиене, а также правила по предотвращению перекрестного загрязнения на пищевых предприятиях.
СТОИМОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ -
ЭФФЕКТИВНОСТЬ Цветовое кодирование, в зависимости от применения, способствует сокращению времени при проведении различных видов контроля (например, за сроками годности продукции), помогает сотрудникам предприятия при организации и выполнении мер по соблюдению ротации продукции, а также по предотвращению перекрестного загрязнения.
БЕЗОПАСНОСТЬ Решение не наносит вред безопасности для человека, оборудования и т.п.
ЭКОЛОГИЧНОСТЬ Применение данных практик способствует снижению вероятности появления просроченной продукции, отходов. _______
ГОЛОСОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО
Сгон HACCPER сверхгигиеничный однолезвенный, 600 мм HACCPER (Китай)
Сверхгигиеничный однолезвенный сгон
Лучшее решение для уборки производственных зон
СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ Уборка помещений, удаляет излишнюю жидкость на плоских поверхностях.
СООТВЕТСТВИЕ НОМИНАНТА ТРЕБОВАНИЯМ
ИННОВАЦИОННОСТЬ Сгон сверхгигиеничный, удобный в использовании, идеально подходящий для пищевой промышленности
ГИГИЕНИЧНОСТЬ Сгон неразборный и легко промываемый. Не накапливает загрязнения и бактерии.
СТОИМОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Надежность конструкции позволяет использовать данное решение в долгосрочном периоде, уменьшая затраты на замену инвентаря для уборки. Эффективность применения уменьшает время работы на уборку одного участка.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ Быстрый и качественный результат уборки помещения. Удобный в использовании инструмент.
БЕЗОПАСНОСТЬ Сгон произведен из гипоаллергенного и безопасного материала, не опасен для человека. Не царапает и не портит покрытие полов и стен.
Протирочные материалы HACCPER SO WIPE в гигиеничном одноразовом пакете-диспенсере HACCPER (Россия)
Инновационное решение для очистки и обеззараживания поверхностей
СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ Для предприятий с высокими требованиями к гигиене: пищевые производства, предприятия розничной торговли, HoReCa, учреждения здравоохранения, учебные заведения, коммерческая недвижимость, спортивные, культурные учреждения, транспорт.
СООТВЕТСТВИЕ НОМИНАНТА ТРЕБОВАНИЯМ
ИННОВАЦИОННОСТЬ Протирочный материал HACCPER SO WIPE в гигиеничном одноразовом пакете-диспенсере – незаменимый помощник при уборке. Нетканый материал для универсального применения можно использовать в сухом виде, либо создать собственные влажные салфетки с использованием нужного моющего средства. На лицевой стороне пакета-диспенсера предусмотрено поле для крупных разноцветных наклеек. Благодаря им легко осуществить цветовое зонирование и зона применения салфеток будет видна четко и издалека.
ГИГИЕНИЧНОСТЬ Одноразовые салфетки в пакете-диспенсере значительно снижают микробиологические риски. В пакет-диспенсер встроен надежный клапан для многоразового открывания/закрывания. Используя его, вы сохраните салфетки чистыми и влажными на протяжении всего срока использования. Прозрачная шкала с мерными делениями позволит подобрать нужный объем дез. средства и проконтролировать его впитываемость. Также предусмотрено специальное поле для записи информации: о залитом средстве, его концентрации и др.
СТОИМОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Использование салфеток в упаковке «мягкое ведро» упростит и сократит время на уборку, а также исключит затраты на дополнительное оборудование.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ Эффективно очищает рабочие поверхности на пищевом производстве как в сухом виде, так и в увлажненном помощью нужного моющего средства. В использовании «мягкое ведро» является более эргономичным – оно легкое, гибкое и менее объемное.
БЕЗОПАСНОСТЬ Синий цвет пакета – актуальное решение для пищевых производств. Минимизирует риски физических загрязнений.
Роботизированная поломоечная машина СС1 Pudu Technology (Китай)
Новые интеллектуальные решения для уборки
Полностью автономный робот уборщик - современное решение для уборки больших помещений. Выполняет сухую и влажную уборку, подходит для любых типов напольных покрытий.
СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ Чистота напольных покрытий важна практически в любых помещениях пищевых предприятий. Робот выполняет сухую и влажную уборку регулярно, помогая персоналу поддерживать чистоту в соответствии с нормами СанПиН
СООТВЕТСТВИЕ НОМИНАНТА ТРЕБОВАНИЯМ
ИННОВАЦИОННОСТЬ Робот выполняет уборку полностью автономно, без участия человека. Функционал «умного» робота позволяет заменить команду из 3-5 сотрудников клининга. Робот осуществляет как сухую, так и влажную уборку, выполнение которой всегда можно проконтролировать в приложении смартфона.
ГИГИЕНИЧНОСТЬ Робот программируется за несколько часов: настраиваются ежедневные циклы уборки в соответствии с требованиями СанПиН и возможность выбора локальных зон для внеплановой очистки. После этого робот ежедневно выполняет рутинную работу согласно заданному плану уборки.
СТОИМОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Стоимость робота на начало 2023 года от 1,5 млн рублей с учетом интеграции и обучения. Использование робота позволяет компаниям экономить порядка 1 млн рублей в год за счет оптимизации штата сотрудников, а заодно сумму заработных плат и налоговых отчислений. Кроме очевидной экономии на зарплатном фонде, компактное устройство СС1 расходует до 10 раз меньший объем воды и электричества в сравнении с ручными и управляемыми поломоечными решениями. Это также позволяет значительно сократить расходы.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ В помещениях будет всегда чисто, без "человеческого фактора". Перерывы, выходные, отгулы, отпуска, больничные – все это неактуально. Роботы обслуживают помещения круглосуточно. Подзарядка аккумуляторов и возврат к работе происходит автономно, без участия человека.
БЕЗОПАСНОСТЬ Робот СС1 оснащен лидарами, датчиками и камерами. Это позволяет ему "видеть" и объезжать как статичные препятствия, так и динамичные, например, человека.
ЭКОЛОГИЧНОСТЬ СС1 расходует до 10 раз меньший объем воды в сравнении с ручными и управляемыми поломоечными машинами _______ Дополнительная информация о номинанте