Блог в раздел Новости

Три вида пластика могут запретить на территории Таможенного союза

На общественное обсуждение вынесен проект документа, вносящего изменения в технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки".

В тексте идет речь о запрете на территории Таможенного союза неперерабатываемой упаковки - ПЭТ с термоусадочной пленкой, вспененного полистирола и тонких пакетов.

Ранее мы писали о том, что в России планируют запретить 28 видов неэкологичных товаров (пластиковую одноразовую посуду, ватные палочки и многое другое).
Реформа отрасли обращения с отходами стартовала в России 1 января 2019 года. Ее основная цель – решение проблемы незаконных свалок и сокращение объемов вывозимых на полигоны отходов.

Так, в рамках нацпроекта "Экология" запланировано строительство 220 новых современных комплексов по обработке, размещению и утилизации отходов, что позволит к 2030 году отправлять 100% бытовых отходов на сортировку и 50% - на захоронение.
Подробнее про управление производственными отходами на пищевых предприятиях читайте в статье эксперта.

Ознакомиться с проектом закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», в котором рассматриваются вопросы экологического сбора, расширенная ответственность производителей и нормативы утилизации для упаковки товаров, читайте в новости.  
НОВОСТИ