18 августа на интернет-портале правовой информации был опубликован приказ Министерства сельского хозяйства, согласно которому каждая партия молока, предназначенного для переработки на пищевые цели, должна исследоваться по следующим параметрам: консистенция, цвет, вкус, запах, температура, массовая доля белка, МДЖ, плотность и кислотность.
Проверка на содержание в молоке антибиотиков, соматических клеток и массовую долю СОМО должна производиться не реже 1 раза в 10 календарных дней. 1 раз в 6 месяцев обязана проходить проверка на отсутствие в сырье антибиотиков, токсичных элементов, микотоксинов, радионуклидов, пестицидов, микроорганизмов и бактерий группы кишечных палочек, в том числе патогенных.
Напомним, что ранее мы уже писали про новые правила ветеринарно-санитарной экспертизы молока, а также про основные моменты нововведений.
О стандарте по определению остатков ветпрепаратов в сыром молоке и молочном сырье, который начал действовать с 1 августа 2021 года, читайте в нашем материале.