Блог в раздел Новости

Новые правила ветеринарной экспертизы молока

18 августа на интернет-портале правовой информации был опубликован приказ Министерства сельского хозяйства, согласно которому каждая партия молока, предназначенного для переработки на пищевые цели, должна исследоваться по следующим параметрам: консистенция, цвет, вкус, запах, температура, массовая доля белка, МДЖ, плотность и кислотность.

Проверка на содержание в молоке антибиотиков, соматических клеток и массовую долю СОМО должна производиться не реже 1 раза в 10 календарных дней.
1 раз в 6 месяцев обязана проходить проверка на отсутствие в сырье антибиотиков, токсичных элементов, микотоксинов, радионуклидов, пестицидов, микроорганизмов и бактерий группы кишечных палочек, в том числе патогенных.

В тексте документа указывается, что проверку будут проводить сотрудники Госветслужбы, с дальнейшим занесением результатов исследований в Федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии.

Напомним, что ранее мы уже писали про новые правила ветеринарно-санитарной экспертизы молока, а также про основные моменты нововведений.

О стандарте по определению остатков ветпрепаратов в сыром молоке и молочном сырье, который начал действовать с 1 августа 2021 года, читайте в нашем материале.
НОВОСТИ