Новости

Стартовал второй этап обязательной маркировки молочной продукции

1 сентября в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции со сроком хранения свыше 40 суток.

Напомним, что 1 июня 2021 года стартовал этап обязательной маркировки сырной продукции и мороженого https://foodsafety.ru/news/tpost/ga59gpdvr1-s-1-iyunya-2021-goda-startuet-etap-obyaz

С 1 декабря требования станут обязательными для товаров со сроком годности 40 дней и менее. С 1 декабря этого года станет обязательным вывод товаров из оборота на кассе, а с 1 сентября 2022 года - объемно-сортовой учет. Для фермеров, которые будут продавать свою продукцию напрямую или через розницу, маркировка станет обязательной с 1 декабря 2022 года. Поэкземплярный учет молочной продукции запланирован на 1 декабря 2023 года.

По сообщению Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ), в настоящий момент к "Честному знаку" присоединилось 92% производителей, выпускающих продукцию со сроком годности более 40 дней. На сегодняшний день 64 типографии полностью готовы, их мощности смогут в полном объеме покрыть потребности отрасли.

О новом стандарте по определению остатков ветпрепаратов в сыром молоке и молочном сырье – в нашей новости  - https://foodsafety.ru/news/tpost/c20p0a5d11-1-avgusta-vstupaet-v-silu-novii-standart
Рейтинг Топ-100 крупнейших производителей молока России 2021 – https://foodsafety.ru/news/tpost/t7fnpo2fa1-opublikovan-reiting-top-100-krupneishih
Подробнее о поддержке производителей сухого молока читайте здесь - https://foodsafety.ru/news/tpost/ztpoutrxl1-proizvoditelei-suhogo-moloka-podderzhat
НОВОСТИ Управление несоответствиями Маркировка