Новости

Пищевая безопасность волнует все большее количество людей

2023 год для сообщества Food Safety стал прорывным по многим направлениям. Делимся основными достижениями и тенденциями.

В 2023 году наш сайт пользовался большой популярностью – суммарно его посетило 158 424 человек. Особого внимания заслуживают разделы «Новости»: 231 публикация собрала более 30000 посетителей, а также «Статьи экспертов» - 19 статей собрали более 17000 читателей за год.

Большой прирост по аудитории – 55% - показал и наша группа в Telegram. В ней ежедневно идет живое общение, где специалисты делятся своим опытом, эксперты отвечают на вопросы, пищевые производства ищут поставщиков. Хотите быть в курсе последних изменений и новостей в сфере пищевой безопасности в режиме 24/7 – скорее подписывайтесь!

Активно развивался и канал Food Safety на YouTube. За год он собрал 48 108 просмотров, из них 13015 – у наших shorts; а прирост подписчиков составил 50%. Если вы еще не подписаны на него, скорее делайте это – переходите по ссылке.

Вебинары также пользовались большой популярностью: количество посетителей за год – более 7500 человек. Записаться на новые бесплатные вебинары на 2024 год можно здесь.

Количество экспертов тоже увеличилось и перевалило за сотню – теперь нас более 101 человек, и это число постоянно растет. Ознакомиться с полным составом Центра компетенций можно по ссылке.

Много внимания в этом году также было привлечено к двум нашим мероприятиям – Международной научно-практической конференции Food Safety 2023 и сессии «Пищевая безопасность» Международного форума «Всемирный день качества 2023».

Так, Конференция Food Safety за 2 дня и 16 часов вещания собрала 31 спикера и более 1200 посетителей. А суммарные просмотры трех сессий по пищевой безопасности, организованных FS на Международном форуме «Всемирный день качества 2023» совместно с Роскачеством, составило цифру 61920.
Кроме того, в августе-сентябре 2023 года мы провели масштабное исследование, посвященное изучению причин нарушений на пищевых производствах, в ходе которого опросили 17489 сотрудников пищевых предприятий.

Согласно результатам, большинству опрошенных не хватает наглядных «подсказок», которые помогли бы соблюдать сотрудникам предприятий требования пищевой безопасности на всех этапах производства. Подробнее ознакомиться с результатами исследования.

Логичным продолжением работы экспертов Food Safety в 2023 году стала интеграция пищевыми предприятиями более 4300 наглядных пособий в свои производственные процессы.

Источник: пресс-служба Food Safety
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ
НОВОСТИ