ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Эксперты по вопросу
Нормативная база
ЕЩЕ
6. МР 2.3.0279-22. «Гигиена питания. Рекомендации по осуществлению производственного контроля за соответствием изготовленной продукции стандартам, техническим регламентам и техническим условиям. Методические рекомендации». https://www.rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=21244

7. МР 5.1.0098-14 «Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП» МР 5.1.0098-14 Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП | Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области (rospotrebnadzor.ru)

8. ГОСТ Р 51705.1-2001 ГОСТ Р 51705.1-2001. Скачать. Управление качеством производства продуктов питания на основе системы ХАССП (mskstandart.ru)

9. ГОСТ Р ИСО 22000-2019 ГОСТ Р ИСО 22000-2019 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции - docs.cntd.ru

10. ГОСТ ISO 22716-2013 ГОСТ ISO 22716-2013 Продукция парфюмерно-косметическая. Надлежащая производственная практика (GMP). Руководящие указания по надлежащей производственной практике - docs.cntd.ru

11. Международный стандарт BRC по безопасности пищевых продуктов brc-food-standard.pdf (fumigaciya.ru)

12. ТР ТС 009/2011 ТР ТС 009/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности парфюмерно-косметической продукции" от 23 сентября 2011 - docs.cntd.ru

13. ТР ТС 019/2011 ТР ТС 019/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности средств индивидуальной защиты" от 09 декабря 2011 - docs.cntd.ru

14. ТР ТС 023/2011 ТР ТС 023/2011 Технический регламент Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" от 09 декабря 2011 - docs.cntd.ru

15. ТР ТС 024/2011 ТР ТС 024/2011 Технический регламент Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" от 09 декабря 2011 - docs.cntd.ru

16. ТР ТС 029/2012 ТР ТС 029/2012 Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" от 20 июля 2012 - docs.cntd.ru

17. ТР ТС 033/2013 ТР ТС 033/2013 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" от 09 октября 2013 - docs.cntd.ru

18. ТР ТС 034/2013 ТР ТС 034/2013 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" от 09 октября 2013 - docs.cntd.ru

19. ТР ЕАЭС 040/2016 ТР ЕАЭС 040/2016 Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" от 18 октября 2016 - docs.cntd.ru

20. ТР ЕАЭС 051/2021 ТР ЕАЭС 051/2021 Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки" от 29 октября 2021 - docs.cntd.ru

21. ТР ТС 007/2011 ТР ТС 007/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков" от 23 сентября 2011 - docs.cntd.ru

22. Федеральный закон №52-ФЗ от 30 марта 1999 г. Федеральный закон №52-ФЗ от 30 марта 1999 г. (minzdrav.gov.ru)

23. Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ 29-ФЗ О качестве и безопасности пищевых продуктов (legalacts.ru)

24. ГОСТ Р ИСО 9001-2015 ГОСТ Р ИСО 9001-2015 Системы менеджмента качества. Требования (Переиздание) - docs.cntd.ru

25. ГОСТ Р ИСО 9000-2015 ГОСТ Р ИСО 9000-2015 Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь (Издание с Поправкой) - docs.cntd.ru

26. СанПиН 2.3.4.551-96 СанПиН 2.3.4.551-96 Производство молока и молочных продуктов - docs.cntd.ru

27. СП № 3238-85 Санитарные правила для предприятий мясной промышленности - docs.cntd.ru

28. СП 2.3.4.3258-15 Об утверждении СП 2.3.4.3258-15 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий" (не применяется с 7 сентября 2015 года) от 11 февраля 2015 - docs.cntd.ru

29. СП 2.3.6.3668-20 СП 2.3.6.3668-20 Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию (rospotrebnadzor.ru)

30. СП 3244-85 Санитарные правила для предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности - docs.cntd.ru
Статьи и новости
Видеоматериалы
Лучшие практики
Наглядные пособия
Решения производителей