https://youtu.be/espmhWVsXTA; 23.06.21:НОВАЯ РЕДАКЦИЯ СТАНДАРТА FSSC 22000 V5.1. ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ?; Генеральный директор «ММКС», лауреат премии Food Safety Awards 2021 Алина Петиченко провела обзор ключевых изменений новой редакции стандарта FSSC 22000 v5.1
https://youtu.be/U4h7jHMOvIQ; 22.12.21: УПРАВЛЕНИЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ, ХРАНЕНИИ, ТРАНСПОРТИРОВКЕ, ДИСТРИБУЦИИ; Светлана Ульянова - Генеральный директор ООО «ИНСПЕКТА», официальный представитель TÜV NORD - рассказывает про системный подход при планировании и внедрении СМБПП
https://youtu.be/OcboLg_YA_Q; 8.12.21: РАЗРАБАТЫВАЕМ ПРОГРАММУ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ СИСТЕМЫ ВОДОСНАБЖЕНИЯ (ППК);Ольга Мудрикова - ведущий эксперт ООО "Огма" - рассказывает, какие документы устанавливают требования по проведению контроля воды на пищевых предприятиях, где брать нормативы, и что необходимо контролировать в рамках программ производственного контроля
https://youtu.be/5V9x5xAJ4Oo; Система управления поставщиками в компании Бондюэль-Кубань;Система управления поставщиками в компании «Бондюэль». Е. Воронцова директор по качеству ООО «Бондюэль-Кубань
https://youtu.be/YZkrk__6keY; 10.11.21: ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ РИСКИ НА ПИЩЕВОМ ПРЕДПРИЯТИИ;Елена Григорьева - Зам нач ДОПП по международной деятельности Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» - раскрывает вопросы основных источников химических и физических загрязнений, что к ним относится и какие меры предотвращения возможны
https://youtu.be/RD5bh-fH1_M; 10.11.21: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ РИСКИ НА ПИЩЕВОМ ПРЕДПРИЯТИИ;Дмитрий Соколов - Эксперт Food Safety в вопросах дезинфекции - рассказывает, какие основные источники микробиологических загрязнений продукции существуют, какие необходимые профилактические мероприятия необходимо проводит, способы борьбы с этими загрязнениями.
https://youtu.be/0J5Q18taF0s; Food Safety 2021: Прослеживаемость, которая работает;Прослеживаемость, которая работает. Иван Шеремет, менеджер по качеству, ГК МегаМикс
https://youtu.be/oyMTEbcB3Do; 27.10.21: ИДЕНТИФИКАЦИЯ НА ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ. БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО БЮДЖЕТА И ПЕРСОНАЛА;Алексей Федоров - Старший Аудитор, Лидер сектора HACCP/HoReCa TÜV AUSTRIA - дает определения - что такое маркировка, идентификация, прослеживаемость, и их взаимосвязь.
https://youtu.be/kW1r4iYQeh4; 15.09.21: БИОТЕРРОРИЗМ, ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ. МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РИСКОВ, КОНТРОЛЯ;Ольга Мудрикова, ведущий эксперт ООО «Огма», поведала про новейшие методики определения рисков и методы контроля.
https://youtu.be/x_m9cvCxNg0; 15.09.21:TACCP и VACCP – ЧТО ЗА ЗВЕРЬ? СОСТАВЛЯЕМ ПОДРОБНЫЙ ПЛАН;Сооснователь платформы 3Quality, эксперт Food Safety по вопросам качества и пищевой безопасности Марина Якушева рассказала про отличия TACCP от HACCP и подробно осветила создание плана защиты от биотерроризма.
https://youtu.be/nghYsComVQY; 21:07.21: ВНЕДРЕНИЕ КУЛЬТУРЫ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ: ИНИЦИАТИВА, КОТОРАЯ СТАЛА ТРЕБОВАНИЕМ;Людмила Землянухина - руководитель пресс службы Food Safety - рассказывает как сократить время донесения информации до сотрудника, каким образом можно эффективно обучать персонал на рабочем месте.
https://youtu.be/tslZercuMd4; 23.06.21:GFSI: 5 КЛЮЧЕВЫХ ЭЛЕМЕНТОВ, ЛЕЖАЩИХ В ОСНОВЕ КУЛЬТУРЫ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ; Руководитель пресс-службы Food Safety Людмила Землянухина рассказала о том, как внедрить культуру пищевой безопасности согласно глобальной инициативе GFSI на предприятии, используя наглядные пособия.
https://youtu.be/bo8u_Vtp7wE; 09.06.21: СЕРТИФИКАЦИЯ ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ СТАНДАРТАМ. ЗАЧЕМ РОССИЙСКИМ КОМПАНИЯМ?; Директор по развитию DQS, ведущий аудитор Светлана Ульянова осветила вопрос сертификации в соответствии с международными стандартами и дала ссылки на ресурсы, где организации могут проверить регистрацию своих сертификатов.
https://youtu.be/sWKyXP-YwLc; 09.06.2021: УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ ПО ПРОГРАММЕ MBA И СТАНДАРТАМ ISO; Директор CERT ACADEMY Марат Хабибулин разобрал, что такое управление рисками на пищевом предприятии, коснулся истории вопроса и оценки рисков, а также озвучил специальное предложение на обучение в Cert Academy для слушателей вебинара.
https://youtu.be/VwKpVy188Ls; Процессный подход в системе пищевой безопасности. Создаём карту процессов; Светлана Ульянова, директор по развитию Российского отделения международного органа по сертификации DQS, ведущий аудитор по системам менеджмента пищевой безопасности
https://youtu.be/BHgAY5ccUD8; 16.02.22: ТИПИЧНЫЕ ОШИБКИ ПОСТРОЕНИЯ СМБПП И КАК ИХ НЕ ДОПУСТИТЬ; Олеся Дерепаско – владелец тренинговой компании Олеси Дерепаско – рассказала об основных ошибках при построении СМБПП, причинах возникновения, их предотвращении при идентификации пищевых опасностей и при поиске ККТ/ОППУ.
https://youtu.be/v8ppoKMmSaA; 16.02.22: ИНТЕГРАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ НОРМ САНИТАРИИ И ГИГИЕНЫ В БИЗНЕС-ПРОЦЕССЫ ПРОИЗВОДСТВА; Михаил Попов - Главный технолог пищевой промышленности компании «Гигиена Проф» - рассказывал об интеграции современных норм санитарии и гигиены в бизнес-процессы производства, как безопасное производство становится фундаментом для ведения долгосрочного бизнеса.
https://youtu.be/EJTzcRNM3Og;16.02.22: АРЕНДА СПЕЦОДЕЖДЫ – СОВРЕМЕННЫЙ ИНСТРУМЕНТ СИЗ НА ПРЕДПРИЯТИИ; Егор Сафонов - Руководитель развития направления аренды спецодежды компании Техноавиа – разобрал одну из новых для России тем «Аренда спецодежды – современный инструмент сиз на предприятии».
https://youtu.be/8AJhJHheiVM;16.02.22: САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЗ. РЕЖИМА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИТАНИЯ; Дмитрий Соколов - Ведущий эксперт Food Safety в сфере дезинфекции – выступил с темой, которая будет волновать нас ещё очень долгое время – «Санитарные правила и нормы при организации дез. режима на предприятиях питания».
https://youtu.be/mb8CgY5tGWs;16.02.22: КОНЦЕПЦИЯ НАССР. ТРЕБОВАНИЯ ISO 22000:2018/FSSC 22000. РИСК ОРИЕНТИРОВАННОЕ МЫШЛЕНИЕ; Елена Григорьева - Зам. нач. Департамента образовательных проектов и программ по международной деятельности компании «Русский Регистр» - осветила тему «Концепция НАССР. требования ISO 22000:2018/FSSC 22000. Риск ориентированное мышление».
https://youtu.be/AgLL_l_1IiM;14.09.22: СЕРТИФИКАЦИЯ ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ СТАНДАРТАМ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ; Оксана Биктимерова, Генеральный директор ООО "ТДА Системс" и Руководитель российского представительства международного органа по сертификации TQCSI Australia
https://youtu.be/kcrHxxEQPGs;14.09.22: РУКОВОДИТЕЛЬ ГРУППЫ ПО КАЧЕСТВУ И ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. КТО ЭТО? И КАКОВЫ ЕГО ФУНКЦИИ?; Надежда Махова, аудитор компании DQS рассказывает кто такой руководитель группы HACCP
https://youtu.be/It3xx1Dv7Rc;14.09.22: ВНЕДРЕНИЕ ПРИНЦИПОВ HACCP. ПОШАГОВОЕ РУКОВОДСТВО ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ВНЕДРЕНИЯ; Алексей Фёдоров, Старший Аудитор, Лидер сектора HACCP/HoReCa TÜV AUSTRIA
https://youtu.be/uvuZxVsP3eQ;13.09.2023: УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ; Юлия Саввина
https://youtu.be/dCSTdhWDk7c;13.09.2023: ОТЗЫВ ПРОДУКЦИИ - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ СИСТЕМЫ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ; Сергей Наривончик
https://youtu.be/he9TTQQX8ZI;16.10.2023: Культура безопасности пищевой продукции в схеме сертификации FSSC 22000 V