Вышло новое наглядное пособие «Разрушение и предотвращение образования микробных биопленок. Системы водоснабжения и резервуары воды. Профилактика легионеллёза».
Последовательно разбирая на наших вебинарах новый СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней», который вступит в силу 1 сентября 2021 года, эксперты Food Safety отметили, что в документе большое внимание уделяется биопленкам и профилактике легионеллёза на потенциально опасных объектах общественного пользования. Мы решили изложить для вас основные положения в наглядном пособии.
Важно! - определите контрольные точки; - обработку следует проводить не реже 1 раза в квартал; - обработка проводится 0,02% раствором дезинфицирующего средства HACCPER; - время экспозиции (рециркуляции) – 30 минут; - ополаскивание водой не требуется!
Данное наглядное пособие было создано на основании информации, предоставленной экспертами по пищевой безопасности Food Safety Мариной Якушевой и Дмитрием Соколовым.
Еще больше наглядных пособий – на сайте нашего партнера Sanergy.ru. Будьте с Food Safety, будьте в курсе последних новостей!