Новый эксперимент по маркировке коснется широкого спектра пищевой продукции
Минпромторг определил сроки проведения эксперимента по маркировке готовых или консервированных продуктов из мяса, субпродуктов, овощей и фруктов - с 1 мая 2022 года по 28 февраля 2023 года. Проект Постановления Правительства РФ "О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке средствами идентификации консервированных продуктов" уже появился в правовых базах. В документе указывается, что целью проведения эксперимента является, в том числе: · определение оптимальных способов маркировки исходя из возможности применения соответствующих технологических решений; · организация эффективного взаимодействия органов власти с производителями и импортерами консервированных продуктов, организациями оптовой и розничной торговли; · первичное наполнение подсистемы национального каталога маркированных товаров сведениями о товаре, позволяющими однозначно идентифицировать товарную единицу. В эксперименте примут участие уполномоченные федеральные органы исполнительной власти, участники оборота консервированных продуктов, операторы электронного документооборота, операторы фискальных данных и оператор информационной системы (ООО "Оператор-ЦРПТ"). Отмечается, что на первоначальном этапе участие будет осуществляться на добровольной основе. Ознакомиться с полным текстом проекта и перечнем консервированных продуктов, подлежащих маркировке в рамках эксперимента, можно по ссылке. О маркировке животных, которая может стартовать в России в 2022 году, читайте в новости. С подробностями о планируемой маркировке рыбной продукции можно ознакомиться по ссылке.