Блог в раздел Новости

Гормоны и антибиотики в воде теперь под контролем!


Как пояснили в Роспотребнадзоре, проблема наличия антибиотиков и гормонов в воде для современного мира является животрепещущей. Участившиеся случаи неправильной утилизации больницами и фармацевтическими компаниями медицинских отходов, все большее попадание продуктов выделения принимавших антибиотики в воду – все это лишь актуализирует ее.

Так, после закрепления жестких требований к содержанию антибиотиков и гормонов, у надзорных органов появится действенный инструмент контроля. За превышение показателей  обозначенных в нормативных документах веществ последует наказание.

Напомним, что в данный момент на территории Российской Федерации действуют новые санитарные правила, объединившие более сотни документов. Раздел №3 СанПиН 1.2.3685-21 посвящен качеству питьевой воды и ее безопасности. Общие требования к обеспечению населения питьевой водой и организации контроля за ее качеством в 2022 году изложены в СанПиН 2.1.3684-21. Новые правила полностью гармонизированы с актуальным на сегодняшний день европейским объёмом нормативов, рекомендованных ВОЗ.

О первом этапе обязательной маркировки упакованной воды читайте в новости.
Альтернативные виды упаковки бутилированной воды - подробнее в нашем материале.
НОВОСТИ